PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разное (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Потроха UPS как источник 220V в авто (http://pccar.ru/showthread.php?t=13090)

s.m. 23.09.2010 01:30

Использовал старый ибп на 600 в-а как инвертор - нормально держал не более 40-50 Ватт, при при большей нагрузке просто срабатывала защита от перегрузок. Вторая проблема - только на заведенном движке, так как под нагрузкой аккум в незаведенной машине выдавал напряжение меньше минимума и упс считал что батарея разряжена и отключался. А так подключал просто вместо встроенного - ничего не сдохло. Упс - обычный непонятный ноунейм (Нетстар или как-то так)

Maledict 23.09.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 154939)
Не забудьте, что в УПСе есть зарядка встроенного аккумулятора и контроль его состояния, т.е. напрямую подключать туда борт сеть автомобиля не стоит.

Но зарядка встроенного аккумулятора может происходить только если бесперибойник включить в сеть. Чего я конечно же совсем не собираюсь делать, да и встроенной батарейки там нет, за смертью последней.

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 154939)
Да, а с чего вы взяли что в борт сети бывает напряжение 15,7В, если у Вас так то срочно нужно ремонтировать генератор.

Понятно что реле регулятор должно все это отслеживать, но скачки как мне кажется могут быть... да и не смотрю же я постоянно сколько там в бортовой сети.

Maledict 23.09.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 154958)
некоторые упсы без 220 на входе не включаются

Этот включается, проверяли.

Maledict 23.09.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от TinyQ (Сообщение 154979)
был опыт использования УПСа как преобразователь
протянул пару часов, но потом отпаялись силовые ключи(расплавился припой и они под весом радиатора выпали из платы) и немного расплавился корпус

Я предвидел нечто подобное, поэтому я решил что попилю корпус, воткну туда какой-нибудь кулер 80мм 12 вольтовый и пусть себе дует на плату и охлаждает.

Virtual 23.09.2010 08:13

меня больше смущает нафига вообще 220в в машине :(. не вижу ни одного плюса.

gt-280 23.09.2010 08:33

я живу в своём доме и использую арс-1000 как источник резервного питания.2 акком.по 215 а.ч вместо родных уже 5 лет .он их заряжает -только долго.
нет электроэнергии питание от него котёл газовый свет телевизор и холодильник .
всё работает.свет -пришлось поставить лампочки экономичные.
греется только трансформатор.

rydol 23.09.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 155011)
меня больше смущает нафига вообще 220в в машине :(. не вижу ни одного плюса.

Ну некоторые не видят ни одного плюса от компа в машине, я их не осуждаю, я просто думаю иначе.. )))))))))

audioterrorist 04.11.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Maledict (Сообщение 155010)
Я предвидел нечто подобное, поэтому я решил что попилю корпус, воткну туда какой-нибудь кулер 80мм 12 вольтовый и пусть себе дует на плату и охлаждает.

в UPSах стоят не радиаторы а теплоаккомуляторы на ключах т.к. режим работы прибора-кратковременный.
соответствующее охлаждение и все будет гуд
заядный ток 1 А вполне достаточен и более того предпочтительнее для авто аккомулятора чем больший и связано это с хим процессами в аккуме (больше ток -сильнее старение аккума)
но время зарядки увеличивается прилично

Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot