PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   15-дюймовый монитор в Калине :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=13225)

v_cafe 06.10.2010 23:41

Очень интересно, следим за развитием проекта. Мыслите широко, интересно!
Единственное, совсем не травмобезопастная конструкция.

Fasterpast 06.10.2010 23:43

Предлагаю тогда уж взять терминал оплаты и вставить вместо передней консоли =)
А что? Большой экран, тач... ))))

ppak 07.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от v_cafe (Сообщение 156855)
Единственное, совсем не травмобезопастная конструкция.

Есть такое..

На этот случай я пью молоко некипяченое и яичницу жарю из магазинных яиц :) Так что это не самое слабое звено, так сказать :secret:

CyberSubaru 07.10.2010 03:45

Ужас.....ейбогу ужас....понимаю я еще извращенец, собираю какой-то концепткар, всю консоль с ноля...но чтобы так.....причем крайне неудобно и крайне ужасно....
Стойку с серверами когда делать будешь? :-)

ppak 07.10.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 156878)
Ужас.....ейбогу ужас....понимаю я еще извращенец, собираю какой-то концепткар, всю консоль с ноля...но чтобы так.....причем крайне неудобно и крайне ужасно....

Честно признаюсь, эстетическая сторона дела меня волнует не оч. сильно. Если уж так заморачиваться вобще Калину не надо покупать :)

А еще это фотки только что поставленного - там можно полно придумать разного прикольного и все закрыть - будет центральный тоннель как у Тойоты Аурис :) Просто к тому времени, когда (и если) я закончу это делать, такая вот простая снимабельная конструкция прослужит мне верой и правдой лет десять :)

Цитата:

Стойку с серверами когда делать будешь? :-)

Как только прицеп куплю ;)

Цитата:

причем крайне неудобно

Мне удобно.. Если кто в Казани, велком - сами посидите, у всех же разное телосложение, надо пробовать.

СайберСубару, а в чем там засада, что неудобно может быть, кроме печки?

ashu 07.10.2010 11:49

Ну, что вы накинулись?... Нормальная конструкция. Для тазообразных самое то :)

CyberSubaru 07.10.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от ppak (Сообщение 156890)
Мне удобно.. Если кто в Казани, велком - сами посидите, у всех же разное телосложение, надо пробовать.

СайберСубару, а в чем там засада, что неудобно может быть, кроме печки?

Угол обзора, блики, засвещенность светом всего экрана.
Чтобы прямо смотреть на установленный таким образом экран, нужно голову низко склонить и смотреть изкоса :-)

ppak 07.10.2010 13:28

За неделю конечно еще не все заметил, но вот первые впечатления:

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 156921)
Угол обзора,

Матрица у него конечно не IPS, но вполне себе приличная. Если бы вы не спросили, я бы и не подумал о том, что у него есть "углы обзора" - смотрится нормально, голову не выкручиваю.

Кстати, то, что матрица TN даже принесло неожиданный профит - на экран я смотрю немного "сверху", поэтому его яркость вообще очень даже хорошая получается. (Но не настолько сверху, чтобы контрастность умерла).

Цитата:

блики,

Экран матовый. Бликов как таковых нет, есть только засветка прямым солнечным светом через правое окно. Почти ничего не видно, когда солнце светит прямо на монитор. Может затонируюсь попозже, но пока редко это происходит.

Цитата:

засвещенность светом всего экрана.

Много не ездил ночью, но за пару недолгих поездок заметил, что да, есть такое - буду ставить программную автокоррекцию яркости (по инфе с камеры наверное), т.к. пока яркость вобще никак не регулирую (контроллер с кнопками под сиденьем) - стоит на максимуме.

Отпишусь по результатам опытов.

Цитата:

Чтобы прямо смотреть на установленный таким образом экран, нужно голову низко склонить и смотреть изкоса :-)

Ну если ставить задачу смотреть именно прямо, то да, придется извернуться :) Но это не требуется, углы обзора приличные у него.

CyberSubaru 07.10.2010 14:56

В любом случае - твоя машина и рулить тоже тебе, свои замечания (с точки зрения юзабельности) - я указал. По поводу камеры - есть такая вещь, называется фоторезистор, фотодиод, фототранзистор - дешевле и злее :-)

ppak 07.10.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 156945)
По поводу камеры - есть такая вещь, называется фоторезистор, фотодиод, фототранзистор - дешевле и злее :-)

Спасибо за идею. Если окажется несложно обеспечить его нужным питанием и протащить аналоговый сигнал от него (оцифровать то бишь) в компьютер, то так и сделаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot