PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Бесиво!!!!!! помогите!!! (http://pccar.ru/showthread.php?t=13694)

SBorovkov 17.12.2010 03:46

скажем так, напряжение точно меняется в зависимости от температуры. Это даже на зубилах было в документации на регулятор написано.

А у меня на фокусе есть другая забавная штука - при нынешней погоде напряжение 14.5. Но как только нажимаешь педаль тормоза - напряжение падает на 0.5 вольта. И дело не в нагрузке, так работает регулятор напряжение на гене. Зачем он роняет напряжение при нажатии педали тормоза - в упор не пойму. Но факт.

Hamster 17.12.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 165542)
скажем так, напряжение точно меняется в зависимости от температуры.

Да. Но, не потому что система зарядки имеет обратную связь по датчику температуры электролита АКБ :)
Наоборот, сама АКБ просто больше не возьмет, ибо меняет свое внутреннее сопротивление от степени заряда (которая зависит в т.ч. и от температуры).

pasha344 17.12.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 165542)
скажем так, напряжение точно меняется в зависимости от температуры. Это даже на зубилах было в документации на регулятор написано.

А у меня на фокусе есть другая забавная штука - при нынешней погоде напряжение 14.5. Но как только нажимаешь педаль тормоза - напряжение падает на 0.5 вольта. И дело не в нагрузке, так работает регулятор напряжение на гене. Зачем он роняет напряжение при нажатии педали тормоза - в упор не пойму. Но факт.

Стало интересно - пошел на улицу к машине.Инструмент -2 человека, вольтметр, акума новая 3 дня .Замеры показали - падение напряжения при нажатии педаль тормоза 0,4В, включение света салона 0,3В, переключение режимов коробки - по дельте получилось 0,25В. Мне так кажется что все эти падения не значительны , и это нормально .Она же не скачет плюс минус 5 вольт ? Да так и не может быть )

SBorovkov 17.12.2010 11:40

скакать от любых потребителей напряжение не должно. Это по идее означает, что гена работает на пределе своих возможностей.

У меня-то как раз прикол в том, что включение по отдельности в некотором сочетании мощных потребителей: подогрев заднего стекла, подогрев сидений, ближний свет (+дальний) на напряжении не сказывается. Но при этом четко растет мгновенный расход топлива, поскольку нагрузка увеличивается.
Но нажимаю на педаль тормоза - напряжение падает, а мгновенный расход остается как и был.

pasha344 17.12.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 165567)
скакать от любых потребителей напряжение не должно. Это по идее означает, что гена работает на пределе своих возможностей.

У меня-то как раз прикол в том, что включение по отдельности в некотором сочетании мощных потребителей: подогрев заднего стекла, подогрев сидений, ближний свет (+дальний) на напряжении не сказывается. Но при этом четко растет мгновенный расход топлива, поскольку нагрузка увеличивается.
Но нажимаю на педаль тормоза - напряжение падает, а мгновенный расход остается как и был.

Колебания напруги в пределах 0,5В это еще не признак того что гена на пределе . У тебя на холостом что всегда показывает ровную цифру и она не скачет (имею ввиду обороты двигателя )? Если подключится к OBD увидеть можно что холостые обороты все равно колеблются .Про мгновенный расход помоему он у всех растет если включаешь потребителей.Ну поробуй отключить стоп сигналы.У меня мгновенный тоже не меняется если тормоз давишь , с потребителями увеличивается.

SBorovkov 17.12.2010 14:37

я привел собственные доводы того, что для моей машины нажатие на тормоз - какое-то особенное действие для генератора. Была мысль, что напряжение при нажатии тормоза может падать из-за появившейся нагрузки (насос ABS, к примеру), но нет, падает явно не из-за нагрузки. Причины такого поведения мне глубоко непонятны.
ХХ от нажатия на тормоз тоже не меняется заметно.

pasha344 17.12.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 165597)
я привел собственные доводы того, что для моей машины нажатие на тормоз - какое-то особенное действие для генератора. Была мысль, что напряжение при нажатии тормоза может падать из-за появившейся нагрузки (насос ABS, к примеру), но нет, падает явно не из-за нагрузки. Причины такого поведения мне глубоко непонятны.
ХХ от нажатия на тормоз тоже не меняется заметно.

да странно ...

mcf1 18.12.2010 01:40

интересное явление с нажатием на тормоз. предположу что это задумано производителем для уменьшения нагрузки на тормоза и как следствие - меньший тормозной путь (при включенной передаче). хотя конечно влияние гены на тормоза копеечное.

Ded Mustdie® 18.12.2010 04:28

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 165567)

вероятно фишка в том, что мозг двигателя не учитывает стопари как потребитель и не обогащает смесь, в отличие от тяжёлых потребителей, потому и падает напряжение на величину такого потребителя (питание происходит от аккума, расход соответственно не растёт, гена замедляется на малозаметную величину), а в случае сурьёзных потребителей мозг даёт команду на обогащение, обороты сохраняются, просадка компенсируется... как-то так

Ded Mustdie® 18.12.2010 04:31

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 165544)
Да. Но, не потому что система зарядки имеет обратную связь по датчику температуры электролита АКБ :)

умный регулятор учитывает вольтаж на борту, температуру за бортом, и температуру АКБ... такая приблуда даже для ТАЗа есть :tease:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot