PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Совет по установке PC в Рено Меган II (http://pccar.ru/showthread.php?t=13848)

denis8523 17.12.2010 23:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165689)
Нет, на фоторафии торпеда от Меган 3. У меня Меган 2. У него есть заводской, очень похожий вариант, где на это же место устанавливается выдвижной монитор. К сожаления в Россию Меган с такой комплектацией не поставляется. Я узнавал, такой монитор будет стоить порядка 2000 - 3 000 не наших, и еще фиг найдешь.
http://www.youtube.com/watch?v=2vtIo...eature=related
Чесно говоря у меня врядли получится сделать что-то похожее. Поэтому я и планирую в это место установить обычный монитор.
Джойстик на Мегане 2 так поставить не получится, у него в этом месте ручник.

Найти не проблема, в сервисе рено 50т.р. просят. Кстати есть теоретический вариант вмонтировать механизм от мазды RX-8, он там выезжает горизонтально, но сколько подводных камней, одномы всевышнему известно. Рылся в нете и нашел некий вариант, кстати кто то из наших кулибинов сделал, но нижний прогиб пластика по моему мешает обзору. Складывается по типу- книжка.

bm6891 17.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165685)
Каким образом, есть идеи? Ты объясни по конкретней, я сделаю наброски в фотАшопе, глядишь и найдём консенсус :smile1:

Снимаешь панель, но которой крепятся часы. Снимается она легко, там спереди две защелки. Как снимать можно посмотреть на форуме Мегана. Там спокойно может поместится монитор 7" -8". Я смотрел, его вроде можно будет утопить, и верний край не должен быть сильно выше вернего края корпуса часов. К сожалению, я разбил авто сына, и пока он не взял себе другую машину, Меган находится у него. Т.к. у него маленький ребенок, то он ему нужнее и я беру Меган от случая к случаю. Так что у меня сейчас много времени, что бы понять как и что я буду делать.
При этом, я хочу сделать все с минимальными переделками, чтобы легко можно было вернуть все обратно. И хотелось бы чтобы информация с часов выводилась на дисплей. Как это сделать пока не представляю.

bm6891 18.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165690)
Найти не проблема, в сервисе рено 50т.р. просят. Кстати есть теоретический вариант вмонтировать механизм от мазды RX-8, он там выезжает горизонтально, но сколько подводных камней, одномы всевышнему известно. Рылся в нете и нашел некий вариант, кстати кто то из наших кулибинов сделал, но нижний прогиб пластика по моему мешает обзору. Складывается по типу- книжка.

50 000 отдавать жаба душит. Эти фотографии я видел. Кажется это румын сделал. Обрати внимание, у него очень толстый корпус. Похоже что внутри установлен механизм поворота экрана, типа как на боковых зеркалах. Если посмотришь на мою ссылку, то перед монитором две клавиши, они как раз для этих целелей. Т.к. сам монитор намного тоньше, то его по идее можно придвинуть ближе к стеклу и опустить ниже, так чтобы край пластика не мешал. Единственно, в этом случае неудобно будет тянутся до тачскрина во время движения.

bm6891 18.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165690)
Кстати есть теоретический вариант вмонтировать механизм от мазды RX-8, он там выезжает горизонтально.

Ссылчку на механизм от Мазды не скинешь

denis8523 18.12.2010 10:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165695)
Ссылчку на механизм от Мазды не скинешь

Ссылочку не скину т.к. сам увидел недавно у друга в машине. Но рассмотреть как вариант можно, очень они схожи по своему расположению с меганом. :secret:

denis8523 18.12.2010 18:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165692)
Снимаешь панель, но которой крепятся часы. Снимается она легко, там спереди две защелки. Как снимать можно посмотреть на форуме Мегана. Там спокойно может поместится монитор 7" -8". Я смотрел, его вроде можно будет утопить, и верний край не должен быть сильно выше вернего края корпуса часов. К сожалению, я разбил авто сына, и пока он не взял себе другую машину, Меган находится у него. Т.к. у него маленький ребенок, то он ему нужнее и я беру Меган от случая к случаю. Так что у меня сейчас много времени, что бы понять как и что я буду делать.
При этом, я хочу сделать все с минимальными переделками, чтобы легко можно было вернуть все обратно. И хотелось бы чтобы информация с часов выводилась на дисплей. Как это сделать пока не представляю.

Я конечно дико извиняюсь, но что у вас за часы в мегане стоят, в которые влезет 7"-8"? Наверное что то схожее с кремлевскими курантами по размерам :big:

bm6891 18.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165779)
Я конечно дико извиняюсь, но что у вас за часы в мегане стоят, в которые влезет 7"-8"? Наверное что то схожее с кремлевскими курантами по размерам :big:

Заместо часов конечно не влезет. На фото видно, то часы установлены на крышке, а она снимается полностью. На левом фото видно, что крышка шире магнитолы, а место под магнитолу как раз 1 din, т.е. 7"-ка должна влезть

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165734)
Ссылочку не скину т.к. сам увидел недавно у друга в машине. Но рассмотреть как вариант можно, очень они схожи по своему расположению с меганом. :secret:

А это на Мазду? Я в интернете нашел немного другой, стоит 31 000, что совсем не бюджетно. И он будет пощире чем на твоих фото, и судя по всему без переделки к Мегану не подойдет. Если посмотреть внимательно, у него сбоку кнопки управления, т.е. посадочное место получается очень широкое и его необходимо будет резать. http://www.carcomputer.ru/products/m...uchscreen.html

denis8523 18.12.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165789)
Заместо часов конечно не влезет. На фото видно, то часы установлены на крышке, а она снимается полностью. На левом фото видно, что крышка шире магнитолы, а место под магнитолу как раз 1 din, т.е. 7"-ка должна влезть

А это на Мазду? Я в интернете нашел немного другой, стоит 31 000, что совсем не бюджетно. И он будет пощире чем на твоих фото, и судя по всему без переделки к Мегану не подойдет. Если посмотреть внимательно, у него сбоку кнопки управления, т.е. посадочное место получается очень широкое и его необходимо будет резать. http://www.carcomputer.ru/products/m...uchscreen.html

То есть как я понял есть идея полность снять панель с часами и вместо нее положить горизонтально в эту нишу монитор? По ссылке монитор для мазды 8, я говорил про мазду rx-8

bm6891 18.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165801)
То есть как я понял есть идея полность снять панель с часами и вместо нее положить горизонтально в эту нишу монитор? По ссылке монитор для мазды 8, я говорил про мазду rx-8

Посмотрел по ссылке на монитор для RX-7, онвроде подходит. Вопрос где его можно найти и сколько будет стоить.
Что касается монитора, то идея в том, чтобы снять панель с часами и на ее место вертикально установить монитор. Если смогу осилить, то поставлю моторизовванный, если нет, то установлю постоянно. Места должно хватить.

denis8523 19.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165811)
Посмотрел по ссылке на монитор для RX-7, онвроде подходит. Вопрос где его можно найти и сколько будет стоить.
Что касается монитора, то идея в том, чтобы снять панель с часами и на ее место вертикально установить монитор. Если смогу осилить, то поставлю моторизовванный, если нет, то установлю постоянно. Места должно хватить.

Теперь я понял задумку, но в моих мечтах срезать козырёк с часами и туда с помощью эпостелина инсталировать моник :yes4:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot