PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Пустить line in через оптику... (http://pccar.ru/showthread.php?t=13925)

odessit 24.12.2010 22:53

Еще бы узнать какие работают!!!

Azimut 26.12.2010 00:08

Ну...можно и перефразировать вопрос - какие НЕ работают)))
Моя (zotac 9300 mini-itx Wi-Fi) так и не заработала...пришлось менять девайс на другой, дабы уйти от Line-in и при этом сохранить оптическое подключение.
И вообще если такое и возможно, то скорее всего с звуковухами матерей полноценных форматов. На миниках всё минимизировано...тот же DVI...он только DVI-D, ибо аналог надо преобразовывать, а это увеличение габаритов как минимум + энергопотребление.
Ну а если без искомомго девайса никак, то наверное надо покупать звуковуху отдельную, чтобы лайн-ин брала и тут же направляла на SPDIF...ну или менять сам девайс на другой)

odessit 26.12.2010 01:51

Zotac это мать!!! А надо говорить на каком чипе звуковуха!!!

Azimut 26.12.2010 01:54

Да какая хрен разница...если мать zotac 9300 mini-itx Wi-Fi, то и чип там будет один - пофиг какой марки/брендом/ттх, важно что он с лайн-ина не отправляет в реалтайме сигнал на спдиф. Вот собственно и всё))

odessit 26.12.2010 12:23

Да не факт что чип звука там будет один!!!
Видел кучу матерей с одинаковым названием и диаметрально разными чипами звука!!!
Часто и прошивка меняеться!!! Что тоже не маловажно!!!
Так как я думаю что проблемма вывода лайн ина на оптику решаеться програмно!!!
Так как в аналоге выход есть значит физически это возможно!!!

Azimut 26.12.2010 12:29

Ну может и так конечно...просто только щас заметил, что весь сыр-бор из-за радио...помоему проще заменить радиоприемник на другой, а этот продать тому, у кого реализовано подключение к усилителю по аналогу.
А что касается прошивки, то к примеру свою мат я прошил самой последней и проблема так и не ушла...а ждать когда они там соизволят решить этот вопрос и соизволят ли вообще, смысла нет.

odessit 26.12.2010 12:35

Да не факт что чип звука там будет один!!!
Видел кучу матерей с одинаковым названием и диаметрально разными чипами звука!!!
Часто и прошивка меняеться!!! Что тоже не маловажно!!!
Так как я думаю что проблемма вывода лайн ина на оптику решаеться програмно!!!
Так как в аналоге выход есть значит физически это возможно!!!

Winlin 28.12.2010 08:04

У меня немного другая проблема, гно из этой же серии. Есть звуковуха Creative Audigy SE. Так вот она линейный/микрофонный вход тоже не обрабатывает. (меня правда интересует вывод не на оптику а просто в 4 колонки). Все примочки типа эквалайзера, EAX, и прочее применяется к сигналу только идущему из компа. А линейный/микрофонный входы такое ощущение просто усиливаются и на выход проходят

awtoap 28.12.2010 21:37

Это не ачучение...а так и есть на самом деле...

Winlin 29.12.2010 05:53

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 166806)
Это не ачучение...а так и есть на самом деле...

т.е. стерео сигнал на лин.входе средствами аудио карты НЕВОЗМОЖНО развести на 4 канала?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot