![]() |
да,господа.почитал всю ветку,и спор у вас ради спора :)
|
ну почему же? D_Pavel позволил усомниться в необходимости толстых проводов питания. было приведено несколько аргументов что он не прав.
|
а сомневаться не надо,бери минимум 5А\мм при 15А уже 3 квадрата,а что бы просадка не влияла удваиваем.вот и получим 6 квадрат для 5 метров.для постоянного низкого напряжения,на большом напряжении всё намного проще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не про 5 метров говорю, а про случай когда комп подключен в том месте где обычно штатная магнитола. Там вообще нет смысла начинать провода менять пока не проверил как на стоковых работает. Если очень сильно заботиться о падении напряжения, можно так считать: увеличивать сечение на 1мм2 при увеличении длины на 1м. Для 5м как раз 5мм2 получится. |
если говорить конкретно про машины,то я был очень удивлён,на своей чисто японской машине к прикуривателю и к магнитоле подходят провода очень жёсткие хоть и многожильные сечение не больше 1 мм2,а на приоре к примеру провода конкретно 1.5мм2 и мягкие!!!
|
Во во, у меня так же. Причем на одном проводе висит магнитола, прикуриватель, освещение салона. Машина собрана в Японии. И даже в дверях жесткие провода, но не ломаются на морозе.
|
Реальный факт в багажнике 2 усилка сумарной мощностью 480W + PCCAR провод питания 8AWG разница замеров на АКБ и клемах PCCAR порядка 1.2V тот же результат показывает и штатная програмка БП M4ATX и это при 25% усилении, при расчёте пиковых нагрузок потребляемый ток равен приблезительно 43А так что предстоит замена кабеля на 4AWG. Запас карман не тянет и убережёт авто от пожара. А так решать вам.
|
Цитата:
Цитата:
|
Лень лазить по инету, так что без ссылок. При прокладке проводов ав жгуте, а в авто так и получается сечение увеличивают почти в два раза, если проводов в жгуте не больше 8, если больше 8, то запас берется еще больший. Из того, что помню, на .5 КВт нагрузки, правда постоянной, 35 квадратов с трудом проходило.
А по хорошему еще учитывается количество жил в прокладываемом проводе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot