PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как вывести камеру на Asus EEE (http://pccar.ru/showthread.php?t=14297)

Levch 10.02.2011 12:02

Вложений: 1
Вложение 20440

Надеюсь так будет понятней?
Предвосхищая вопросы скажу сразу, odessit, это не коробка с кубиками и не фотоаппарат, а нет- или ноутбук и парковочная камера.

Fasterpast 10.02.2011 12:13

А что за коробочка посередине? Неужели хотите сигнал с камеры напрямую передавать через LVDS в монитор?

Levch 10.02.2011 12:20

Я не знаю что такое LDVS.
Вот я и спрашиваю "кто-нибуть так делал?".
Для меня эта "коробочка" - черный ящик (черная плата? :smile2:), у которого один вход с компа, один вход с камеры, один управляющий вход с задней передачи (с фонарей заднего хода или еще как-то) и один выход на матрицу.
Т.е. при сигнале перекидывать потоки с компа на камеру - одна из функций обычного контроллера монитора.

Fasterpast 10.02.2011 12:51

Если как монитор будет использоваться экран EeePC, то нужно будет докупать к нему контроллер, подключать его к ноуту через обычный VGA разъём (который сбоку у него), на этом контроллере так же должен быть композитный вход... А коробочку переключатель скорее всего самому паять.

Levch 10.02.2011 13:34

Есть такие контроллеры в продаже?

А переключатель никто не паял такой? Это ж не сложно, наверное, знающему человеку? Я просто с паяльником не дружу, а где платы травят - даже примерно не знаю)

St@rz 10.02.2011 13:38

Во первых мониторы под размер 9" тоже можно найти.
Во вторых можно и рамку сделать чуть больше.
Если все же остановишься на ЕЕЕ то камеру проще подцепить через USB. Однако у них изображение ночью не очень и с монтажом мудрить придется. Работать будет только при загрузке операционной системы. Тема по переключению в помощь.

Levch 10.02.2011 15:18

Вложений: 3
Дело в том, что камера у меня уже стоит (вкорячил для прошлого проекта) и она совсем не УСБишная...

А про моник - уже знаю что можно, раз уж простого решения с камерой в ЕЕЕ нет, то и смысла мне брать ЕЕЕ тоже нет.
Заказал такой: Матрица 9" Chi Mei N089L6 1024*600 + контроллер VGA/AV + сенсорный экран
Вложение 20442
Вложение 20443
Вложение 20444

Levch 10.02.2011 15:22

P.S.
Жаль следующего, кто решит прикрутить камеру к ЕЕЕ.
Воспользуется поиском, найдет эту тему, увидит, что 2 страницы, значит долго обсуждали, значит категоричного "нет" автор не получил, значит есть надежда... Залезет сюда, а тут пипец (((

d@mon-s 11.02.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Levch (Сообщение 172767)
P.S.
Воспользуется поиском, найдет эту тему, увидит, что 2 страницы, значит долго обсуждали, значит категоричного "нет" автор не получил, значит есть надежда... Залезет сюда, а тут пипец (((

Не смешите... Здесь некоторые темы давно за сотню страниц перевалили, а 2 страницы форума читаются за 30 сек. вдумчиво...

Форум для того и создан, чтоб его читали, а не прикидывали сколько страниц в данном топике!

Сорри за офф.
Удачи в инстале!

badnetrnd 11.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Levch (Сообщение 172767)
P.S.

Объясню почему ничего не получилось. Предположим у вас есть нетбук возьмём два основных узла монитор и собственно материнская плата. Они соеденены между собой по какому либо интерфейсу в данном случае LDVS он в свою очередь является цифровым интерфейсом! Скамеры мы имеем нч сигал он аналоговый ! Т.е. для осуществления вашей задумки нам надо изобрести преобразователь из нч в ldvs и какой то либо комутатор сигнала ldvs. Но это в теории и на словах выглядит ещё более или менее реалестично а если переходить на практику то это практически невозможно (я имею ввиду разработать схему, найти нужные детали, спроектировать и изготовить печатную плату и т.д.) и цена в конечном итоге (особенно если будете делать не сам) будет просто космической я думаю как минимум хвати на ещё один нетбук !

Есть ещё вариант купить отдельно контроллер к вашей матрице но тут тоже встаёт вопрос цены да и результат тож под вопросом (например контроллер будет иметь нч вход но не сможет автоматически по сигналу переключаться на него )

Ну и последний вариант это как написал St@rz т.е. подключаем камеру по usb (не обязательно web можно и обычную через устройство видео захвата) и в итоге получаем кучу минусовв которые он уже упомянул !

Теперь то я думаю любой человек поймёт как это реализовать по какому из способов да и вообще стоит ли с этим заморачиваться или нет !

Часовой пояс GMT +4, время: 08:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot