![]() |
Надежда умирает последней!;)
Но тенденция, действительно налицо, а главное, что с Линуксом на борту. И это не может не радовать. |
Если этот целерон - производная от Core2, то он может быть и пошустрее атома будет...
Ну а поскольку железо х86, то линукс как таковой тут особо не причём. Меня лично интересует что-нибудь АРМовое, с низким потреблением, но современное, с тем же 2хядерником 1ГГц. |
Цитата:
|
А всё равно получается, самая мощная связка - Cortex-A8 (600/720МГц).
Тогда уж лучше биглборду взять с 1ггц... Кстати, не секрет, что все современные мобильники со схожими платформами - пишут видео в разрешении 720p... На каких мощностях они это делают? GPU? В принципе, если на такой платформе реально реализовать и запись видео, можно уже потихоньку отказываться от x86 в машине.... |
Хочу сказать, что за время эксплуатации компьютера в автомобиле, пришел к выводу, что основным критерием оценки карписи является, все же, энергосбережение, а потом уже все остальное. И как логическое продолжение этой мысли появилось желание принципиально иначе подойти к строительству автомобильной компьютерной системы. Именно системы, так как я решил не создавать мощную машину способную решить все задачи сразу, а использовать несколько объеденных в сеть и заточенных на выполнение узкого набора задач каждой из них и с единым центром управления. Для решения этой задачи, как раз и подойдет АРМовое железо. Плюсы на лицо - модульность и практически моментальная загрузка каждого модуля, а так же низкое энергопотребление. Правда есть и минусы - общая сложность системы и отсутствие готовых решений. Но чем сложней, тем интересней, а с другой стороны, мы же не ищем легких путей!;)
|
И все закончится неначавшись как с Инфилом... :sad2:
|
Цитата:
Прямо завтра не обещаю, но обычно поставленных целей добиваюсь, рано или поздно. Вопрос пока в другом. Я пока не совсем уверен в правильности выбранного пути и нахожусь на стадии изучения вопроса. Пока это, не более чем мысли в слух и попытка получить от сообщества реакцию либо подтверждающую, либо опровергающую правильность хода этих мыслей. |
Цитата:
|
На инфил цена ИМХО сильно завышенна
Найти его у нас дешевле 1000 почти нереально да и на родине он минимум 650 стоил а то и все 800 А тут цена АДЕКВАТНАЯ!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot