![]() |
Возьми усредненные?!
|
Думал уже.
|
Нефига у вас не выйдет,у GPS погрешность от 3 до 16 метров,примерно каждые 2 секунды приёмник ловит сигнал,погрешность даёт разные координаты.
поэтому они и прыгают. 100% точности не будет. |
Дикий разброс идет только когда скорость либо равна нулю либо около того. В движении точность довольно высока.
ps Сигнал принимается каждую секунду :-) на сирф3 покрайней мере. |
дополню.... сигнал принимается постоянно, координаты обновляются каждую 0.1-0.2сек. в порт бросаются чаще каждую 1 сек. по дефолту :). на моем сирфстар2 по крайне мере так.
|
Ну как я понимаю у спутников есть свое располо
ение .... Вот по ним и пляши... Сделай какие то значения по спутников которые с боков... До изменнния которых ты не меняеш положения ... И плюс привязка по дороге... Если авто на дороге то не менять направление... Как то так |
Одессит. Я ж говорю - про движение еще более менее понятно как стабилизировать. Вычислить положение на дороге мы или нет имея векторную карту не составит труда. Другое дело - при запуске. Усреденния, отсечения всплесков....
Есть те, кто это как-то поборол? |
Вложений: 1
я пробовал.... безтолку :(. при статичном положении, всегда возникает ситуация когда отраженный сигнал со спутников принимается за истинный. и возникают скачки координат в размере двойного расстояния до отражающей поверхности :(.... совсем чуток помогает анализ скорости в режиме 3D. но совсем чуток.
при движении такая ситуация сглаживается, ибо уход из отраженного луча очень быстр. ЗЫ в районах плотной городской застройки это неизбежное зло, и просто приходится с этим мирится. |
Большие отклонения можно отбрасывать.
Посчитать начальные отклонения, примерно вычислить центр и от него считать расстояния до полученых точек. И по ним уточнять, исключая значения больше средних. Как-то так. Но это будет приблизительный центр. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot