![]() |
Ну, если прога подойдет к модему - решение именно то, что нужно. Я его не рассматривал просто потому, что та прога работала с другим модемом. Попробую ее.
Сенкс! |
у меня отлично работает с huawei e160g, разлоченным под любого оператора
|
Цитата:
лично я разлочивал модемы: Huawei Е 1550 от МТС, Мегафон, около 10 шт. ZTE MF180 от МТС, 2 шт. ZTE MF100 от Билайна (обезличенных), около 50 шт. |
2 KIBERDOG
Благодарствую, на первый взгляд оно. :yes4: Доберусь до сабжа, проэкспериментирую. |
Воспользовался советом про гипертерминал - таки да, авторан прибился. Соответственно, перестала запускаться штатная звонилка. Но вот ведь фича (и про это писали) - Стейконнект установить соединение не может. До тех пор, пока ручками не запустишь штатную звонилку. После коннекта через нее и разрыва связи Стейконнект отрабатывает соединение на ура... И соединение не рвется ни через две, ни через еще сколько нибудь минут.
P.S. В диспетчере устройств - только модем Huawey (без сидюков и пр.) Счастье где-то близко, но... Черт его знает: выключил комп (настроен на спящий режим), включил - соединение есть. Перезагрузил (т.е. старт всего с нуля) - опять есть. Неужто состоялось? Надо будет потестить посерьезней. |
Цитата:
софт опососа можно удалить, далее создать соединение, ярлык созданного соединения бросить в автозагрузку, или в отложенную автозагрузку, или в назначенные задания, тоесть после запуска винды, соединение автоматически подключится.. при создании соединения нужно пошаманить, поснимать всякие галочки, а в свойствах модема засунуть строку инициализации.. пред разлочкой желательно архивировать дрова для модема, т.к. на чистой винде дрова будет негде взять, я обычно выкорчёвываю всяческие дрова с помощью Driver Genius Pro Трижи модемы могут зависать, не часто, но конкретно, помогает только выкл/вкл его питания, тоесть передёргивание, для этой функции даже придумали специальные сторожевые таймеры.. Соединение рваться может из-за выбарнного опососа или тарифа, либо из-за неактивности, ну типа модем в сети, но не активен, ничего не качает, тады его сессию прерывают, что бы он не занимал сеть.. Сторожевой таймер для USB-модема http://terminal-master.pro/wp-conten...f-IMG_2362.jpg |
Стейконнект это прога, поддерживающая и восстанавливающая соединение. Можно, конечно, и средствами винды - не принципиально.
Любая задача, как правило, имеет несколько решений: текст можно скопировать через Ctrl C или ПКМ, или через менюшку ворда - результат будет тот же. Так и здесь. Кстати, до процедуры убиения виртуального сидюка и иже с ним модем каждый раз при старте системы (хоть из сна, хоть холодном) приходилось передергивать. Уж не знаю, что покажет повседневная практика, но пока к такой мере прибегать не пришлось еще ни разу. |
Проблем с разлочкой и избавлением от назойливой проги нет, все решается перепрошивкой на заводскую прошивку, и модем работает как обычный виндовый модем используя для соединения штатные функции винды.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot