PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Радио... Снова радио... (http://pccar.ru/showthread.php?t=1523)

AxiDim 12.01.2007 15:41

Нефига не один фильтр не делает полную гальваническую развязку её можно получит только либо трансформаторной развязкой, либо оптической(непоканает маленький ток), или механический (тоже думаю не пойдет). Так что либо через инвертор и развязочный трансформатор, либо лепить импульсник с гальванической развязкой.

keXc 12.01.2007 17:10

епт....:blink: озадачил....
ну завтра попробую, если всё таки помехи идут по питанию, а не в эфир, буду ломать голову....

G®een 12.01.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от AxiDim (Сообщение 15761)
Нефига не один фильтр не делает полную гальваническую развязку её можно получит только либо трансформаторной развязкой, либо оптической(непоканает маленький ток), или механический (тоже думаю не пойдет). Так что либо через инвертор и развязочный трансформатор, либо лепить импульсник с гальванической развязкой.

Слово фильтр я применил для упрощения :) потому как импульсный преобразователь постоянного тока с гальванической развязкой :) это тяжело переварить :tongue:

G®een 12.01.2007 17:48

Примерно такое может помочь .....

AxiDim 13.01.2007 00:08

Впринципе может помочь и обычный адаптер питание например от автомобильного телека. Сам помню когда в одной из машин поставили инфракрасные наушники для мониторов, так на них такие помехи были что чтото разобрать было невозможно, цепляли и емгость на фараду и межблочник дорогой непомогло, а адаптер от монитора Пролоджи помог.

AxiDim 13.01.2007 00:24

Вот еще несколько советов.

Запитай напрямую от акб машины, а не от прикуривателя т.к в 2109 очень интересная проводка неподдающаяся логики (пример у многих 09 на акб при заведенной машине ~13.7 вольт. а на замке зажигания менше 12 вольт спрашивается где потерялись 1.7 вольта).

Какой БП в компе стоит если от Сергея Л, то увеличь сечение проводов питания ПС. Причем и массу и + от АКБ.

Удачи.

terracan 13.01.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от AxiDim (Сообщение 15806)
Впринципе может помочь и обычный адаптер питание например от автомобильного телека. Сам помню когда в одной из машин поставили инфракрасные наушники для мониторов, так на них такие помехи были что чтото разобрать было невозможно, цепляли и емгость на фараду и межблочник дорогой непомогло, а адаптер от монитора Пролоджи помог.

Мне давали на пробу пролежень 9" телек тюнер хороший но адаптер ни хрена не справлялся с помехами, полосы бежали по экрану и гену слышал.
(Выход звука с монитора на AUX магнитолы):biggrin:

G®een 13.01.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от keXc (Сообщение 15770)
епт....:blink: озадачил....
ну завтра попробую, если всё таки помехи идут по питанию, а не в эфир, буду ломать голову....

Наверно все же лучше делать вариант на PC-тюнере, с хорошей антеной и антенным комутатором. Они все заточены именно под это дело ... а твой аппарат немного для других целей, хотя диапазон принимаемых частот хороший, но может в этом вся и беда.

keXc 14.01.2007 00:26

Сегодня попробовал запитать железку от другого аккумулятора - эффект тот же - пока не работает комп всё ок, но как только включаю комп начинается ахтунг. А полный ахтунг начинается тогда, когда включаешь монитор. .....
Короче вывод - помехи прут в эфир.....
Какие будут предложения?..
З.Ы. Завтра хочу запихать ай-ком в багажник..

G®een 14.01.2007 03:21

Цитата:

Сообщение от keXc (Сообщение 15853)
Сегодня попробовал запитать железку от другого аккумулятора - эффект тот же - пока не работает комп всё ок, но как только включаю комп начинается ахтунг. А полный ахтунг начинается тогда, когда включаешь монитор. .....
Короче вывод - помехи прут в эфир.....
Какие будут предложения?..
З.Ы. Завтра хочу запихать ай-ком в багажник..

Предложение на один пост выше :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot