PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Honda Accord 7gen. (2004) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15365)

mean122 07.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 189227)
1. Лучше на "ты" :)
2. Моников много, большинство ставит лилипуты, моделей у них несколько, толщина как правило около 3 см (1 см сама матрица плюс контроллер плюс сам корпус).
3. 800х600 более чем потому как все нормальные фронтенды все равно идут с крупным шрифтом и кнопками - иначе хрен чего на скорости разглядишь :) В автокаде ты вряд ли на 8" монике будешь работать...

При подборе моника нужно смотреть его яркость (на всяк пожарный, LED как правило все нормальные), чтобы был тач, чтобы была возможность автопереключения на камеру ЗХ (если нет - в большинстве случаев можно сделать с паяльником). Ну и лучше с цифровыми входами (HDMI, DVI), чтоб не париться с помехами.

Спасибо за информацию!
Вот то что смог найти на просторах ebay

Не могу определиться что будет лучше LED подсветка или DVI выход!

Подскажи, сильно ли видно разницу картинки VGA по сравнению с DVI?

Вот два монитора из которых можно выбирать

Lilliput c DVI
http://www.lilliput.cn/pic/669GL-70NP_D.jpg

Или V70-XB (Noname) c LED
http://desmond.imageshack.us/Himg838...jpg&res=medium

Помогите определиться!

И ещё вот что подскажите, в чем суть вот этого манитора
http://cdn.shopify.com/s/files/1/002...nde.png?100276

Питание от USB а все остальные параметры не сильно ниже лиллипутовских. или я ошибаюсь где то?

Hamster 07.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от mean122 (Сообщение 189229)
Подскажи, сильно ли видно разницу картинки VGA по сравнению с DVI?

Да никакой разницы :) Несмотря на то, что натив в широкоформатных моникак как правило 800х480, большинство видеокарт это разрешение не дают (точнее дают, но после плясок с бубном, на HDMI пляски попроще).
Однако и на 800х600 несмотря на то, что изображение не "пиксель в пиксель" все отлично видно.
Единственная разница с VGA и HDMMI/DVI - это помехи. С цифрой шнурок бросил и забыл, а с ВГА придется с землей поколбаситься :) Помехи на ВГА проявляются в основном как горизонтальные полосы, бегущие по экрану. Частота бегания и толщина полос могут менятся в зависимости от качества помех :)

Я б выбрал лилик :)

mean122 07.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 189230)
Да никакой разницы :) Несмотря на то, что натив в широкоформатных моникак как правило 800х480, большинство видеокарт это разрешение не дают (точнее дают, но после плясок с бубном, на HDMI пляски попроще).
Однако и на 800х600 несмотря на то, что изображение не "пиксель в пиксель" все отлично видно.
Единственная разница с VGA и HDMMI/DVI - это помехи. С цифрой шнурок бросил и забыл, а с ВГА придется с землей поколбаситься :) Помехи на ВГА проявляются в основном как горизонтальные полосы, бегущие по экрану. Частота бегания и толщина полос могут менятся в зависимости от качества помех :)

Я б выбрал лилик :)

Спасибо
С выбором монитора все уперлось в последнее решение.

Вот два лилипута

РАЗ

ДВА

Решаю какой из них и заказываю! Сам склоняюсь к первому!

Насколько я понял у второго DVI все же нет, только HDMI и подключать я вероятней всего буду через их разъем Secured Plug по VGA! Получается что у обоих VGA но первый с LED и стоит дешевле!

И ещё один вопрос, Если купить в ПК не SSD жесткий диск а обычный? какова вероятность сбоя или поломки?

Планирую поискать одноблиновый, по роду занятий знаю что такие живут куда дольше 2х или 3х блиновых!

Hamster 07.07.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от mean122 (Сообщение 189233)
Решаю какой из них и заказываю! Сам склоняюсь к первому!

Забыл добавить, что при выборе моника надо помнить о размерах матрицы и установочных размерах либо матрицы (если моник бум разбирать и интегрировать в панель) или общих размерах моника (если ставим моник в корпусе).
Я поэтому обычно ставлю широковорматные 8", у них матрица точно в 2DIN размер.

Цитата:

Сообщение от mean122 (Сообщение 189233)
И ещё один вопрос, Если купить в ПК не SSD жесткий диск а обычный? какова вероятность сбоя или поломки?

Есть отдельная тема про это дело, поищи. На своем опыте скажу так:
2 года отработал 3,5 HDD на Таурусе (винт древний, дело было в 1999 году)
3 года на Аккорде 2,5 HDD
1,5 года на Цивике 2,5 HDD
2 года на MDX 2,5 HDD

Все винты низкой ценовой категории, производителя не помню :) Вроде сигейт. Все с низким кол-вом оборотов (5200), сколько головок внутрях не знаю :)
Сбоев/глюков/выходов из строя/бед блоков нет нигде.
Эксплуатировались при температуре от -35 до +35, без доп. обогревов и доп. охлаждений и без ожидания прогрева салона.

mean122 07.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 189234)
Забыл добавить, что при выборе моника надо помнить о размерах матрицы и установочных размерах либо матрицы (если моник бум разбирать и интегрировать в панель) или общих размерах моника (если ставим моник в корпусе).
Я поэтому обычно ставлю широковорматные 8", у них матрица точно в 2DIN размер.

Есть отдельная тема про это дело, поищи. На своем опыте скажу так:
2 года отработал 3,5 HDD на Таурусе (винт древний, дело было в 1999 году)
3 года на Аккорде 2,5 HDD
1,5 года на Цивике 2,5 HDD
2 года на MDX 2,5 HDD

Все винты низкой ценовой категории, производителя не помню :) Вроде сигейт. Все с низким кол-вом оборотов (5200), сколько головок внутрях не знаю :)
Сбоев/глюков/выходов из строя/бед блоков нет нигде.
Эксплуатировались при температуре от -35 до +35, без доп. обогревов и доп. охлаждений и без ожидания прогрева салона.

Насчет монитора думаю что все же остановлюсь на первом варианте из моего поста выше, думаю что 7" мне будет вполне достаточно, с учетом того что цена на этот 7" = 170$ а на 8" = 220$ а показатели на порядок ниже у восьмерки!

Насчет HDD спасибо, долго сомневался насчет SSD пока куплю дешевый SATA HDD и не буду мучатся! слишком дорого выходит с SSD!

mean122 07.07.2011 18:22

Финальный набор

Итак финальный набор.

ПК - ZOTAC ZBOX HD-ID41 (285$)
HDD - WESTERN DIGITAL 2.5" Scorpio Black 320GB 16MB cache (71,5$)
Память - KINGSTON 2GB SO-DIMM DDR3 1066MHz CL7 (25$)
Монитор - Lilliput EBY701-NP/C/T (168$)
Рамка для экрана для последующего выпиливания под монитор (41$)
Адаптер HAMA - 15-24 V, 120 W (50,5$)
Синезуб - Edimax Bluetooth EB-MDC1 2.1 (16$)
OBD II - ELM327 USB (38$)
GPS - NaviLock GPS USB Receiver SiRF III (55$)
USB хабы 2шт. - Dlink Dub-H4 (48$ оба)
ИТОГО: 798$
Все цены были переведены из чешских крон. Все детали будут куплены в Праге (за исключением монитора, он поедет из Англии). Знаю что небольшая переплата, но как говорится время-деньги!

20 числа приступаю к работе. Интегрироваться все будет в сервисе, под чутким руководством техников. Плюс будет установлен Unichip и глянцевые панели интерьера будут обтянуты в карбон! О работе буду отчитываться фотографиями и небольшим описанием. Всем большое спасибо за подмогу, если будут предложения и пожелания буду рад выслушать!

Забыл задать один вопрос,

Как вывести на AUX подключение с 3.5мм Jack?

Не совсем ясно как сделать, я так понимаю что нужно делать переходник сначала на ISO а потом на Jack3.5 Так это или нет? На ebay валяются какие то адаптеры от 60 баксов. Судя по всему это просто пустая коробочка. Подскажите кто знает!

slden 08.07.2011 04:49

Цитата:

Сообщение от mean122 (Сообщение 189237)
Не совсем ясно как сделать, я так понимаю что нужно делать переходник сначала на ISO а потом на Jack3.5 Так это или нет? На ebay валяются какие то адаптеры от 60 баксов. Судя по всему это просто пустая коробочка. Подскажите кто знает!

Коробочки не пустые.. Выбор широкий, например Blitzsafe ...
При наличии квалификации начальных классов, AUX можно сделать самостоятельно. Подсказка на форуме accord-russia.ru :
http://accord-russia.ru/showthread.php?t=38749

PS. На этом же форуме, при желании, сможете найти множество проектов CarPC в Honda Accord 7 th gen..

Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot