PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Универсальный маршрутный бортовой компьютер "Multitronics" VG 1031 U (http://pccar.ru/showthread.php?t=1586)

Z@GR 01.12.2007 21:57

про него...

поставил месяца 1,5 назад на свою Лачу
(всё лето лепил подиум культурный более-менее ))))

так вот меня напрягают только глючки с показаниями бензобака

порой бывает заливаю до крышки бака и начинаю ездить
езжу, езжу, езжу, езжу...
стрелка на приборке наконец-то отрывается от крайнего положения и начинает двигаться потихоньку вниз
МК настораживается и начинает отображать что там у меня с остатком
потом когда стрелка (на приборке) уже нормально оторвалась от максимума комп порой при движении или стоянии на ровной асфальтированной дороге показывает, например, что у меня 66 литров в баке (у лачи бак - 60 литров), при этом на стрелке (на приборке) реально уже на 7-10 литров меньше, чем полный бак.

Касаемо рассчётов всяких прогнозов тоже он довольно оригинально всё рассчитывает.

К слову сказать не всегда удачно получается рассчитывать прогноз пробега на остатке топлива и штатной системе МК ОПЕЛЕЙ.
Имею опыт езды по крайней мере на астре и зафире. Тоже с переменным результатом там всё считается.

AndrewSha 02.12.2007 12:57

Я отказался от использования датчика топлива. Бак "рассчитывается", заправляюсь под пробку и нажимаю сброс. Показания очень точные до 0,1л. (позавчера проверял ;) ). Остаток пробега рассчитывается 2-мя способами:
1. За последние 10 км (у меня так, очень удобно скорректировать стиль вождения).
2. С учетом всего пробега.

Cool_Eagle 02.12.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от AndrewSha (Сообщение 41789)
А зачем нужно было прошивку менять?

У меня после антикоррозионной обработки сдох датчик кислорода, расход топлива очень сильно повысился ну и в прошивке отключили использование датчика кислорода, плюс сделали экономичный расход топлива!

Menen 02.12.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Cool_Eagle (Сообщение 41845)
У меня после антикоррозионной обработки сдох датчик кислорода, расход топлива очень сильно повысился ну и в прошивке отключили использование датчика кислорода, плюс сделали экономичный расход топлива!

А катализатор удалил?

AndrewSha 02.12.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Cool_Eagle (Сообщение 41845)

Мое мнение, надо было лямбду новую купить не такие она великие деньги стоит (для ВАЗа)

Теперь если остался backup прошивки - влить обратно оригинал и понаблюдать: врет не врет.

Cool_Eagle 02.12.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от AndrewSha (Сообщение 41864)
Мое мнение, надо было лямбду новую купить не такие она великие деньги стоит (для ВАЗа)

Теперь если остался backup прошивки - влить обратно оригинал и понаблюдать: врет не врет.

Старая прошивка осталась, но ставить ее нет смысла - бортовик не врал!!!, я его проверял!!!

Menen 03.12.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от AndrewSha (Сообщение 41864)

Стоковая прошивка для ВАЗа есть полное г....., с озверенным расходом. А вот после удаления ДК рекомендуется убрать катализатор - абы небыло пожара...

Cool_Eagle 04.12.2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 41923)
Стоковая прошивка для ВАЗа есть полное г....., с озверенным расходом. А вот после удаления ДК рекомендуется убрать катализатор - абы небыло пожара...

А можно чуть поподробнее про катализатор!? Где находится и что из себя представляет?

Z@GR 04.12.2007 03:57

Цитата:

Сообщение от Cool_Eagle (Сообщение 42092)
А можно чуть поподробнее про катализатор!? Где находится и что из себя представляет?

катализатор ставится в разрыв приёмной трубы (штанов) и резонатора
выглядит как некая банка, стоИт в районе тяги кулисы КПП снизу под машиной.

Примерно так он выглядит наверное:
http://www.passik.ru/rezonat/rezonator3.jpg

на картинке показана специальная вставка-заменитель катализатора для ВАЗ 2108-15
картина найдена поиском за 8,3 секунды 6-)) и взята тут: http://www.passik.ru/rezonator.htm

HUMMER`овод 11.12.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Cool_Eagle (Сообщение 41697)
Вопрос по поводу этого бортовика!

Я его купил летом, так вот через 4 месяца мне пришлось перепрошить мозги, и теперь этот бортовик врет по страшному, пробывал менять источник инфы (раньше стояло автоматическое определение теперь поставил на Январь), что так что так все равно врет!!!

Скажем я проверял на нем расход топлива:

1. Приехал на АЗС, залил до полного бака (для тех кто ненает, это когда вставляем пистолет в бак и ждем пока он не отключится от соприкосновения с бензином)

2. отъездил 100 км по городу и снова на туже заправку и к тойже колонке и томуже пистолету, заливаю бензин

3. смотрю сколько в бак вошло и сколько комп показывает, практически врал постоянно на 1 - 2 литра!!! Калибровка не помогала!!!

Тоже самое откатывал 100 км по трассе, тоже самое врет!!! Есть мысли и соображения!?

1-2 литра это вполне может быть погрешность колонки АЗС. Не в том смысле, что колонка так сильно врет (хотя даже по ГОСТу погрешность может доходить до 250 гр с 10 литров), а в том, что клапан на пистолете вполне может сработать чуть раньше или чуть позже. Это зависит и от состояния манжет в клапане, и от напора бензина в пистолете. Напор бензина может сильно меняться в зависимости от уровня его в резервуарах. Так что "...залил до полного бака пока он не отключится от соприкосновения с бензином..." нельзя считать точным способом определения уровня топлива в баке.
Более точно можно определить только заливая на одном и том же месте (что бы наклон авто не менялся) по самое горлышко. Хотя и этот способ не даст точности выше 1 литра. Увы.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot