PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема с бортовым напряжением (http://pccar.ru/showthread.php?t=16067)

vladj 20.10.2011 20:03

У нас походу коробки разные, у меня к каждому фонарю идут свои плюс и земля. Общей земли нет между фонарями.
На входе три провода,плюс, минус и управляющий (который я свободным оставил).
Плохо то, что в коробке монтаж залит компаундом, т.е. не разобратся что там, не починить, если что. Ну и поскольку
блоки разные, то и советчик я для тебя никудышный, извини...

mcf1 20.10.2011 20:35

очень сильно подозреваю что твой БК сильно врет, и с автомобилем у тебя все в полном порядке, и ты понапрасну панику разводишь.

laytya 20.10.2011 20:47

БК не может врать ) он тупой до умопомрачения =)) с машиной тоже все в порядке.
Дело в ДХО... Как он может врать если как токо вырубаешь ДХО - напруга сразу повышается на нормальные значения =)

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 199457)
У нас походу коробки разные, у меня к каждому фонарю идут свои плюс и земля. Общей земли нет между фонарями.
На входе три провода,плюс, минус и управляющий (который я свободным оставил).
Плохо то, что в коробке монтаж залит компаундом, т.е. не разобратся что там, не починить, если что. Ну и поскольку
блоки разные, то и советчик я для тебя никудышный, извини...

да у меня такие же - только еще родная проводка есть, на конце красный белый и черный -
красный - напруга
черный - земля
белый - сигнал от габаритов

завтра в гараж схожу возьму эти ДХО сфотаю и выложу...

mcf1 21.10.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 199462)
Дело в ДХО... Как он может врать если как токо вырубаешь ДХО - напруга сразу повышается на нормальные значения =)

ты же не только ДХО отключаешь, ты при этом ближний свет включаешь! тем самым повышая нагрузку на бортовую сеть.
Для проверки надо сделать мелочь, отключить ДХО от +. и убедиться что и без ДХО напруга скачет)))

Art16 21.10.2011 10:51

А если через диод развязать? или дроссель какойнить?

laytya 21.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 199484)
ты же не только ДХО отключаешь, ты при этом ближний свет включаешь! тем самым повышая нагрузку на бортовую сеть.
Для проверки надо сделать мелочь, отключить ДХО от +. и убедиться что и без ДХО напруга скачет)))

не, я врубаю габариты, не думаю что все что связано с включением габаритов сильно повышает нагрузку.

Без ДХО напруга НЕ скачет (я их сейчас снял). Я проверял - все время номинал.

laytya 21.10.2011 12:24

нада попробовать ЛС цепочку поставить... Токо вот номиналы какие для конденсаторов и индуктивности сделать?
еще говорят нада минусовой провод потолще да покороче сделать, тоже попробую

laytya 21.10.2011 13:54

нашел ЛС фильтр от чегото в гараже, мощный, буду пробовать.

Vic58 21.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 199514)
нашел ЛС фильтр от чегото в гараже, мощный, буду пробовать.

У Вас вся проблема заключается в наводке от ДХО на электронный вольтметр БК. Что Вы хотите исправить? Показания вольтметра БК? Так сделайте как я написал в самом начале, поставьте один единственный кондер и забудьте.

laytya 21.10.2011 19:06

Я где-то писал про наводки на вольтметр БК? С чего бы это вольтметру то врать?
Специально вольтметр подрублю и проверю для вашего удовлетворения.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot