PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Выбор сечения проводов питания (http://pccar.ru/showthread.php?t=16148)

maxkuz 08.11.2011 02:05

А на какую силу тока расчитана клемма (+12В от АКБ) внутри ISO разъема??? Для меня это очень важно, спасибо!

Stasik 08.11.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 200854)
А на какую силу тока расчитана клемма (+12В от АКБ) внутри ISO разъема??? Для меня это очень важно, спасибо!

Если это ISO разъем для подключения магнитолы, то я тестировал:
5-7 Ампер держит нормально.
10 Ампер - нагревается в месте контакта, но держит

- соответственно 10 Ампер - это уже недопустимо, поэтому использую для питания ISO разъем где 2 контакта на плюс и 2 контакта на минус.

maxkuz 08.11.2011 04:04

А можно ссылку на ISO разъем где 2 контакта на плюс и два на минус?
P.S. Очень обидно что даже 10А не выдерживают...(

Hamster 08.11.2011 05:43

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 200858)
А можно ссылку на ISO разъем где 2 контакта на плюс и два на минус?
P.S. Очень обидно что даже 10А не выдерживают...(

ISO он и в Африке ISO :)
Просто Stasik использует для своих нужд любые два пина :) Ему же не в магнитолу его пихать.

Dj Aleks 09.11.2011 02:30

Вложений: 1
соедени вот так будет еще лучше, за качество извиняюсь не пикассо

maxkuz 10.11.2011 01:19

Dj Aleks, спасибо за совет, но у меня задача стоит запитаться от штатного ISO (уже установленного в машине), а там так контакты не закоротишь =(

Knut 10.11.2011 12:03

Так вы купите переходник с разьема вашего авто на ISO. Какой у вас автомобиль кстати?

arkhnd 10.11.2011 13:45

Тут вопрос не в переходнике, и даже не в самом разъеме ISO и извращений с ним. Вопрос в том, зачем вообще топикстартеру тянуть питание от этого разъема, о чем ему уже неоднократно написали... Это изначально порочная практика. Примотайте его, разъём этот, если он не используется изолентой куда-нибудь, что бы не брякал и забудьте про него вообще.

Dj Aleks 11.11.2011 22:35

сразу не понял вопроса... соглашусь с arkhnd, тянуть от аккума свой провод однозначно! родная проводка не вытянет это, не стоит ее перегружать!

Knut 12.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от arkhnd (Сообщение 201085)
Тут вопрос не в переходнике, и даже не в самом разъеме ISO и извращений с ним. Вопрос в том, зачем вообще топикстартеру тянуть питание от этого разъема, о чем ему уже неоднократно написали... Это изначально порочная практика. Примотайте его, разъём этот, если он не используется изолентой куда-нибудь, что бы не брякал и забудьте про него вообще.

Не спорю, в начале кажется это сложно, а потом все как по маслу пойдет, просто топикстартер интересуется как запитать от штатного разьема, ему подсказали пару мыслей. Эти мысли только из за условия питания через разьем, а по правильному надо тянуть провода))) у меня кг2*2,5 :blush:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot