PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Прикрутить USB (http://pccar.ru/showthread.php?t=16230)

Dj Aleks 13.11.2011 00:33

не увидел сразу как ты платы делаешь... глажу утюгом, много раз пробовал, но не весь рисунок почему то переносится... либо утюг кривой, либо...

Alex-L 13.11.2011 00:36

Ну даже не знаю как сказать! ЛУТ - классика.
Я печатаю на HP (модель не помню - в офисе стоит). Режим экономии тонера отключен. Между печатью и глажкой, имхо, не затягивать - свеженькое пристает лучше. Печатаю на глянцевых бумажках от бухгалтерского журнала (спёрт у финансового директора :shok: ) - бумажка по плотности похожа, даже поплотнее, на обычный офисный А4. Плату перед глажкой обрабатываю наждачкой, но не нулевкой - просто мелкой. Нулевкой зеркальная получается - тонер растекается. Гладить утюгом - главное - не давить - именно гладить! Но и не перегреть - тонер растечется. Awtoap правильно сказал - практика! Температура утюга, сила давления, время... - шестое чувство - это не расскажешь.
Смывать бумажку сразу после глажки - не ждать пока остынет. Но смывать аккуратно - ждать пока размокнет под горячей водой и скатывать...

Dj Aleks 13.11.2011 00:39

ооохххх директор не читает форум:rofl: сам начинал пробовать на обычных листах А4, получается как то четче, но дорожки до травления отваливаются, на глянцевом журнале не отваливаются но размазаны как бы... пробовал играться со временем, то не все переведутся, то растекутся... золотой середины нет.. :dntknw: утюг на 2 ставишь?!

Alex-L 13.11.2011 00:57

Да старый он, журнал, старый :spiteful: Да и зачем ему журнал - он и так умный :big:
Обычные А4 не годятся - они пористые - тонер в них впитывается и на плату мало переносится - поэтому и отваливаются.
С глянцевого размазываются - именно - значит перегреваешь! А может еще с номером наждачки поиграться...
Должна быть середина! Шестое чувство, блин :yes4:
Утюг у меня на работе старый, без терморегулятора вообще - привык я к нему - включаешь в розетку, гладишь, в какой то момент выключаешь (иначе фольга расплавится :big: )......

Dj Aleks 13.11.2011 01:01

еще не понял вот что. после гладильной процедуры сразу под воду?

Alex-L 13.11.2011 01:05

Да. Я сразу платку на газетку кидаю, чтоб не больно было до сартира :big: бежать - и под горячуюю воду... Замечено - если кидать под воду остывшую плату - бумажка хуже смывается. Но в любом случае бумажку не сдирать, а отмачивать, потом аккуратно скатывать. Хотя, если хорошо пригладилось - тонер с платы не сдирается.

Dj Aleks 13.11.2011 01:07

вввооооо докопался до истины!!))) я сразу скатывал... вот у меня дороги и отваливались))))) отмачиваешь долго?!

Dj Aleks 13.11.2011 01:10

Вложений: 1
вот такой обвязки 232 хватит?!

Alex-L 13.11.2011 01:23

Пока бумажка не размокнет и не станет хорошо скатываться - обычно 3-5 минут хватает.
Я бы поставил, согласно даташиту, "бусинку" между питанием от USB и VCC, VCCIO. В нашем, писякарном деле, бусинки - хорошая вещь.
Хорошо подумай, применительно к своему проекту - питание брать с USB, или сделать отдельный стабилизатор (LM317, 7805, и т.п.). Плюсов и минусов каждого варианта много - поэтому и говорю - хорошо подумай. А так вроде все правильно.
Светодиоды не нужны.

Dj Aleks 13.11.2011 01:29

хочу ставить 78L05

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot