PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не будет ли проблем с 64-битной системой? (http://pccar.ru/showthread.php?t=16769)

maxnn 07.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 210256)
и зачем она нужна, такая опера?
виртуалки - зло

а если взять 4 гига, то тогда 64bit уже не нужны

К слову говоря по поводу оперы, то с ИнтернетЭкплорэром таже петрушка. Как впринципе и с другими браузерами.

По поводу виртуалок, то в 7-ке они очень хорошо интегрируются с системой.

Если брать 4 гига, то 3,5 гига будет доступно для 32 битной системы + гиг или пол отожрутся интегрированной видеокартой.

maxnn 07.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 210260)
Решение проблемы утечки памяти заключается не в выделении лишней памяти, а в правильном кодинге.
Представь, что у тебя машина стала жрать 50 литров - ты проблему будешь искать или дополнительный бензобак станешь покупать?

В том то и дело, что я не думаю что месные втыкатели кодят лучше шатат программистов в microsoft, чтобы не было утечек. Так что с ними нужно уживаться. Так как я не кодер, значит я буду пользоваться тем что есть.

maxnn 07.02.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 210210)
Есть какой то тайный смысл в 8 гигах? Кроме того, что жрут они лишнее электричество?

Вот ещё забыл упомянуть по поводу 8 гигов. Так как я езжу часто по пересечённой местности, там где нет обычных карт. Приходится пользоваться растром или фотоаэроснимкаи.... Вот навигационные программы использующие растр, отжирают ооочень много оперативы...

ЩАс глянул у себя на компе. Аэрофотосьёмка одного района нашей области в высоком разрешении занимает 25 гигов.

Hamster 07.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от maxnn (Сообщение 210262)
В том то и дело, что я не думаю что месные втыкатели кодят лучше шатат программистов в microsoft, чтобы не было утечек. Так что с ними нужно уживаться. Так как я не кодер, значит я буду пользоваться тем что есть.

Кто такие "местные втыкатели" я не знаю. Если ты о людях с форума, что бесплатно пишут софт и делятся им, то за такие слова можно и канделябром. Проблем с утечкой памяти не припомню.

Вообщем совет - не надо болеть гигантизмом и придумывать отмазки типа утечек памяти, виртуальных машин, карт аэрофотосъемки и прочей фигни. Хочешь ставить 8 гиг - ставь. Толку от них не будет. Ну, кроме лишнего жора электричества и более длительного хибернейта.

Vl@dK 07.02.2012 16:38

Цитата:

Ну, кроме лишнего жора электричества и более длительного хибернейта.
... и проблем с некоторыми программами и драйверами, которые в ближайшей перспективе под 64 бит переписывать никто не собирается, а может никогда и не соберется.

Stasik 07.02.2012 16:47

64 бит система будет с текущим софтом что есть, навигация там, оболочки, вот это все - работать нестабильно.

Fasterpast 08.02.2012 01:40

К тому же и так с дровами на 7 проблемы, а с 64 битами вообще будет ужас. Конечно, если комп ни к чему подключен не будет (кнопки там или диагностика), а так же не будет редких девайсов, то всё будет ок и с 64 битами.

Кстати RAM диску не нужны 64 бита, RAM диск может работать со всей оперативкой установленный в комп независимо от ОС. Ибо ограничение в 4 гига оно почти искусственное.

И какой смысл встроенной видяшке отдавать полгига оперативы? К тому же, встроенная видяха берет память из той области, к которой как раз винда не имеет доступа. (если это нормальная материнка, конечно, всякое бывает)

Бодрый марк 08.02.2012 08:56

установлено опытным путем на себе - 64 бита нах не надо.
Только с драйверами успеваешь отгребать.
Руки не доходят снести и поставить 32 бита.

-SD- 28.02.2012 20:01

Пользую 64бита 4гига оперативы, проблем нет, всё быстро работает. ардуино тоже без проблем...

Buffer 28.02.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от maxnn (Сообщение 210263)
Так как я езжу часто по пересечённой местности, там где нет обычных карт. Приходится пользоваться растром или фотоаэроснимкаи.

копатель?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot