PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВАЗ 21053 (http://pccar.ru/showthread.php?t=1681)

Z@GR 31.01.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от DjJustin (Сообщение 17128)
Да все просто делается. (себе тоже подобное сделал)
Нарисовал в кореле вид будущей панельки, и там где должно просвечивать оставил белым.
А потом потом на лазерном принтере напечатал это на термопленке для лазерников в количестве двух штук.
ПОсле брызгаешь затемнителем для тонера (используется для производства печатей и штампов). накладываешь две пленки друг на друга совмещая рисунок, а между ними обычную детскую цветную бумагу.

чё-то с момента того как про затемнитель для тонера речь пошла не очень ясно как это?

DjJustin 31.01.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 17145)
чё-то с момента того как про затемнитель для тонера речь пошла не очень ясно как это?

Затемнитель тонера - это специалная жидкость в аэрозольном баллоне.
После обработки этим затемнителем пленки, закрашенные участки принимают более насыщенный черный цвет, но все равно немного просвечивают. Поэтому я печатал две одинаковых накладки.

Далее друг на друга накладываем, как слоеным пирогом [ пленка - цветная бумага - пленка] и совмещаем изображение на двух пленках, что бы на просвет совпадали.
Потом скрепляем их степлером или просто скрепками, для того, чтобы не сдвинулись при установке в панель приборов.

З.Ы. при печати я перепробовал несколько принтеров, некоторые на пленке очень плохо печатали, не равномерно, волнами. Остановил свой выбор на старом добром HP Laserjet 6L, как ни странно, но он на пленке печатал, лучше чем современные хъюлеты, кэноны и самсунги.

Sergey_L 31.01.2007 21:05

Да ничего сложного и гораздо проще, печатаешь на пленке, на струйнике в зеркале, потом со стороны чернил красишь белой краской из балончика и все!

AxiDim 01.02.2007 22:24

А еще проще в кореле и на плоттернной резки все сделают за 50 р.

AndreyPetrovich 05.02.2007 15:59

Привод печки перенёс или избавился на совсем ..??
я так и не решил что с ним делать хотя трос удлиннил .:dntknw:

Sergey_L 06.02.2007 02:22

AndreyPetrovich
Хотел пренести вместо пепельницы (как у меня было сделано на старой машине), но потом забил, проще руку под торпеду сунуть, благо не так часто и надо.

-SQ- 06.02.2007 18:41

AxiDim - нули не повываливаются при резке? :acute:

Don_ik_kot 06.02.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от -SQ- (Сообщение 17529)
AxiDim - нули не повываливаются при резке? :acute:

А там технология такая - имеем пленку, подрезанную на плоттере. Поверх клеим бумажный малярный скотч - отрываем, чтобы все буквы остались на скотче.

Потом скотч с буквами прикладываем по месту. И отделяем скотч.
так как у букв клейкость сильнее - отклеиваются не буквы с повехности, а скотч с букв.
Вот так - все идеально ровно!:tease:

-SQ- 06.02.2007 19:34

ну по сути вырезать на самоклейке с монтажной пленкой, правильно я понимаю?
Sergey_L - прости, нафлудил, наверное пора в "сделай сам" создать тему про приборку?!

AxiDim 06.02.2007 22:46

Нет нули не вываливаются (вывалюваются и то не всегда кружки 0.5 мм в диаметре). Да и вообще плоттерная резка рулит я с помощью нее не только шкалы, наклейки делаю но и печатные платы и чертежи для точного изготовления деталей. Да и сама пленка используемая при плоттерной резки имеет такую гамму цветов и полезных свойств не сравнимую с обычными самоклейками.
Кстати вместо скотча надо использовать монтажную пленку (есть тамже где и плоттер) с ее помощью еще проще переводить наклейку.
З.Ы. Небольшой совет если соберетесь клеить маленькие детали. Для удаления ненужных частей используем пленку. Когда прикладываем монтажную пленку отрываем не ее с рисунком , а подложку (белая хрень) и отрываем под углом почти 180 градусов тоесть параллельно листу самоклейки.

З.З.Ы. Кстате тема посвящена не плоттеру и наклейкам а Проекту Sergey L.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot