![]() |
Вот я смотрю задергались ;)
Идея то хорошая. Значит так, попробую пояснить - энкодер штука простая, но хитрая. Работает так: Когда крутишь ручку у нее поочередно замыкаются контакты. Т.е. она выдает т.назыаемый грей-код. т.е. 00 01 11 10 собираем схему логики (она была в моем посте выше) и тупо приделываем на разные контакты ЛПТ или Гейм-порта. Т.е. получаем на выходе две кнопки - + и - vol или чего угодно. Плюс ко всему при нажатии на ось, получаем Mute или опять же че угодно. 2 frontera: движение по оси штука тоже хорошая, но зачем? не проще ее рядом, например, кнопками организовать - меньше погрешности будет при вращении ручки! |
Цитата:
Опять же, что бы в движении не тыкать пальцем в экран. :no: |
Цитата:
ось вращения, нажатие на ось - mute и т.д. + влево, вправо, вниз, вверх - четыре программируемых положения. В выходные поеду в чипидип, буду думать. |
Вообщем эврика.
С энкодером оказалось все проще: Берем энкодер - три контакта у него + два на кнопку. При повороте такая логика: 1) | | | - контакты Все разомкнуты, Крутим вправо, получаем, два замкнуто: 2) |-| | - замкнуты первый и второй Крутим еще вправо: 3) |-|-| - все замкнуты Крутим еще вправо: 4) | |-| - замкнуты второй и третий Ну и есс-но если крутим наоборот то все в обратном порядке. т.е. тупая битная логика, Тем самым если подвяжем к LPT и забахаем эту логику в AHK, Должно сработать. В выходные все будет ясно, если получится выложу код для AHK. |
А как Вам такая игрушка?
|
А купить в Москве можно здесь
|
Цитата:
|
Дрова можно скачать на сайте производителя
|
а почему б невзять подобную клаву выкинуть лишнее и оставить нужное ???
http://www.sptc.ru/imgoods/8/000152/2885_pic.gif или такую http://www.t-avia.ru/pics/mid_pics/14988.jpg вон у них энкодеры встроенные и дрова к клавам есть уже готовые тока поискать сразу USB |
Потому что там енкодером занимается контроллер, который впаян на большой плате и у него много обвеса лишнего, который занимает много места, финансов, устройств в системе и т.п. Йуэсбишников нехватает, а лпт - пустует у всех. Поэтому цель спаять обвес encoder-lpt вполне достойная задача. Я так понял по обсуждению, основные заводилы считают это по силам.
Да и раздел форума тут соответствующий и вариант "купить" тут непреведствуется. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot