PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0 (http://pccar.ru/showthread.php?t=17253)

SergeykoR 28.05.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Alexsoft (Сообщение 222383)
Подскажи, пожалуйста, какой блок питания под tda7560 использовал?

У меня такой http://www.electronshik.ru/item/sd-50a-12-28254,
только брал я его еще раньше зп 600 руб. гдето..........
там еще регулятор есть, по даташиту можно регулировать с 11 - 16V,
но тот который у меня позволил выкрутить максималку 18 вольт, видимо из-за погрешности резистора.........., я его давненько брал, лет 7 назад, хотел прикрутить к carpc, когда еще не было блоков питания специализированных, но прислали, сразу инфа появилась об m1-atx, - заказал, а вот этот сейчас пригодился :)
так что моя схема не самый оптимальный вариант, а оказийный :)

Kapi 31.05.2012 14:13

Вопрос по материнской плате: Почему intel d2700mud?
Дело в том, что я сначала тоже приглядуваввся к этой плате, точнее к D2700DC, в ней по сравнению с d2700mud есть hdmi порт. Процессоры одинаковы. Плюс дешевая, не греется, тонкая. Но после того как прочитал некоторые отзывы об их тормозах, в частности отзывы на Ixbt cм. тут.
начал смотреть в сторону i1155 сокета и процессора i3.
Напугало также призрачная возможность делать на платах атома видеорегистрацию с помощью программного сжатия видео на базе двух-трех WEB USB камер, так как существует мнение, что слабый проц Атома не потянет видеорегистрацию. Я вижу у вас две камеры и насколько я понял сжатие видео с помощью ресурсов процессора. Сколько загрузка вашего процесора при видеозахвате?
Почему не был выбран 1155 сокет?
Я тоже намерен разместить ПК в 2 din ниши из-под штатной магнитолы.

SergeykoR 31.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 222937)
Вопрос по материнской плате: Почему intel d2700mud?

поставьте кодек PICVideo, с ним у меня совсем мало грузит проц, 2 камеры смело,
точных данных пока нет, не помню (где-то в темах писал может макс 40% - это + еще куча процессов, плагины звука, диагностика и т.п.),
поеду отпишусь (щас пока мало езжу), но точно что грузит не много на 1024х720 вроде такое разрешение пишет, точно опять не помню :big:......

по поводу большинства клоунов, которые пишут про загрузку на форумах, скажу так: они сами не ведают, что в фоне у них куча процессов,
которые насилуют процик, почем зря, только на мощных системах это не заметно, а на слабых сразу видно......
да и понятия не имеют, что не весь софт, который написан, использует, хотя бы 50% ресурсов cpu и gpu правильно............
софт нужно подбирать.....

да, у меня win8, там другая система работы с фоновыми процессами, ненужные выдавливаются из системы на время.......
+ win8 гораздо лучше использует расширенные инструкции современных проциков - это важно..........

Kapi 31.05.2012 16:23

Спасибо, после вашего ответа снова манит взглянуть в сторону Атомов от Intel.
А дисплей у вас как подключен, через LVDS? Если нет, то лучше было бы поставить именно Intel D2700DC, так как в ней есть 1xhdmi, что позволяет подключить второй дисплей или видео проектор. Цена на 2 дол дороже.

SergeykoR 31.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 222946)
А дисплей у вас как подключен, через LVDS?

по vga

SergeykoR 06.06.2012 15:08

Видео загрузки и работы некоторых программ:
http://youtu.be/hVtguyQTWEU
http://youtu.be/uAdpmM_x4KA

Во время работы в фоне пишется 1 камера (2-я задняя сдохла - попал камень), итоговая загрузка проца около 20-25% - показывает виджет
с учетом 8-ти канальной обработки звука + считывании диагностики ecu + ик пду.....

Загрузка системы: 2 секунды до подачи питания на маму ждет m3-atx + 2 секунды включается материнская плата + 8 секунд выходит из гибернации windows 8 consumer preview,
итого 12 секунд после включения зажигания.......
В текущей release preview предварительно еще немного быстрее, пока еще на карпс не установил, только на планшет.......

Kapi 07.06.2012 15:35

Спасибо за видео.
А почему вы решили отказаться от использования фротенду, например той же самой центрифуги. Мне кажется все же, что через нее управлять ПК гораздо удобнее чем через оболочку windows8, потому что цетрафуга в разы более приспособлена для использования в машине (управление тачскрином), в свою очередь windows 8 является универсальной системой, в том числе и для доманшоьо использования (управление мышкой и клавиатурой).
Возможно именно центрафуга так грузит проц d2700, что заставляет пользователей жаловаться на его малую производительность?

SergeykoR 07.06.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 223598)
Возможно именно центрафуга так грузит проц d2700, что заставляет пользователей жаловаться на его малую производительность?

все может быть, утверждать не буду - не пробовал, т.к. смысла в оболочке никогда не видел и не вижу и вот почему:

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 223598)
Мне кажется все же, что через нее управлять ПК гораздо удобнее чем через оболочку windows8, потому что цетрафуга в разы более приспособлена для использования в машине (управление тачскрином), в свою очередь windows 8 является универсальной системой, в том числе и для доманшоьо использования (управление мышкой и клавиатурой).

1) Windows 8 уже ЗАТОЧЕНА под тачскрин даже в десктоп режиме, 7-ка и xp уже не в теме - значит смысла во фронтэнде просто НЕТ!

2) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ тачскрина при движении - ЗЛО, т.к. чтобы что-то подкрутить, вы СМОТРИТЕ НЕ НА ДОРОГУ, а НА ЭКРАН - даже долей секунды отвлечения достаточно, чтобы попасть в беду! Это даже хуже чем разговор по мобильному. Я не хочу подвергать ОПАСНОСТИ себя, свою семью, других людей, ради мнимого удовольствия потыкать в экран на ходу движения!
Пульт с 11 кнопками на руле ОХВАТЫВАЕТ все регулировки, возникающие при движении: громкость, пауза, переключение между треками/станциями, переключение между приложениями и т.п. Все остальное, в том числе звонки по телефоны, и более сложные манипуляции, требующие внимания, делаются при остановке. Здесь легким движением руки задействуется мышка, которая на коленке позволяет управлять системой в разы лучше чем пальцы. Да и привычка, делать все мышкой играет свою роль. Тем паче, что на 7-дюймовом экране тыкань не очень удобно, какие бы большие кнопки не были.
НО, как я уже писал win8 позволяет легко и просто делать все пальцами, как в десктоп режиме, так и перейдя в режим метро - в нем тоже есть настройки системы и пр.
Имеется очень качественная клавиатура. Все очень удобно и понятно. Вся мощь и удобство win8 конечно не раскрыта в роликах и на 10%, т.к. времени было у меня в обрез.
Думаю когда вы поставите ее, сами оцените весь потенциал новой системы, в контексте карпс.......

Да еще добавлю: вот эти пляски с встраиванием в оболочку каких то программ - это вообще бред полнейший.
А тем паче, пытаться в одной программе уместить все возможности - это конечно реально, но страдает качество воплощения и возможности,
про возникающие баги тоже забывать не нужно.
Самый правильный вариант: запускать все нужные программы в автозагрузке, которые сразу начинают работать после старта или выхода из гибернации,
а переключаться между ними можно нажатием 1-й кнопки на пульте руля, и далее в каждой программе регулировать/включать выключать и т.п.
так сделал я для себя.......

Kapi 08.06.2012 18:22

Я понимаю ваши аргументы, но для себя решил использовать только специальный карписишний фронтенд, мне кажется что он всьо таки удобней и красивее, а также им легко сможет управлять передний пассажир, ему отвлекаться от дороги можно спокойно. Плюс я не хочу мати у машині мишку, все керування лише з тачскріну. Поэтому думаю выбрать цетрафугу, хотя признаюсь не видел в живу еще ни ценрифугы ни виндовс 8.

SergeykoR 08.06.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 223724)
, но для себя решил использовать только специальный карписишний фронтенд, мне кажется что он всьо таки удобней и красивее,

ну давай по пунктам в чем предполагаешь будет удобство?
По красоте, что ты имеешь ввиду - что экран твой будет похож на меню автомобильного ресивера?
В чем красивость, в скине? - если так, то темы и пользовательское оформление, фоновой экран для windows в новой версии никто не отменял.........
Тетьки в офисах вон сидят - какой только хрени на десктоп не навешают :)
Ты пойми, 8-ка уже сделана уже так, что специальный софт, собирающий все настройки в одну кучу просто не нужен......

Цитата:

а также им легко сможет управлять передний пассажир, ему отвлекаться от дороги можно спокойно.

У меня есть 2-й пульт, и кроме передних пассажиров и воителя, виндой "рулить" смело могут и задние пассажиры :)
И не пойму, что помешает переднему пассажиру управлять тачскрином в win8 - она для этого и сделана :)

Цитата:

Плюс я не хочу мати у машині мишку, все керування лише з тачскріну. Поэтому думаю выбрать цетрафугу, хотя признаюсь не видел в живу еще ни ценрифугы ни виндовс 8.

так, давай по русски, я хоть и чистокровный холох, по по украински мови не совсем понимаю.....:big:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot