PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Корпуса... (http://pccar.ru/showthread.php?t=173)

2func 22.11.2005 11:22

Цитата:

Зато менты насчёт аптечки не придерутся....
да они просто сказать ничего не смогут!!!!!!!!! тока рты поразивают, да облазиют всю машину.....
вспоминается расскз одного паренька, который на заре 21 века (т.е. в конце девяностых) в зюзик 368 впердолил 2 мотора от Ямахи, менты за ним по мкаду часа 2 носились, потом еще 2 часа машину разглядывали и даже не штрафанули, настолько были в шоке......

sleep 08.02.2006 14:01

добрался я до построения корпуса но возникли вопросы
место компу есть только под водительским сиденьем
основа матери дюраалюминевый лист все стенки вокруг из тонкой оцинковки.
так как я имею жип то могу залезть в воду, как сделать чтоб она не попала внутрь?
варианта два
1. вывести радиатор проца наружу используя термические трубки
2. оставить радиатор с вентилятором внутри а в корпус подавать избыточное давление

блин какаята фигня получаеться

Hamster 08.02.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от sleep
варианта два
1. вывести радиатор проца наружу используя термические трубки
2. оставить радиатор с вентилятором внутри а в корпус подавать избыточное давление

блин какаята фигня получаеться

Ну нифига ты в воду залезаешь...
1 вариант че даст то? вода коротнет маму и пипец...
2 - помойму слишком гиморный

Если воду на ночь будешь сливать :) то ИМХО самое простое решение - в полиэтиленовый пакет его запихнуть :)

А вообще не понял - у тебя наверняка есть штатная проводка под сидухой (подогрев, электромоторы, датчик ремня и т.п.) - тоже стрем....

sleep 08.02.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Hamster
Ну нифига ты в воду залезаешь...
1 вариант че даст то? вода коротнет маму и пипец...
2 - помойму слишком гиморный

Если воду на ночь будешь сливать :) то ИМХО самое простое решение - в полиэтиленовый пакет его запихнуть :)

А вообще не понял - у тебя наверняка есть штатная проводка под сидухой (подогрев, электромоторы, датчик ремня и т.п.) - тоже стрем....

1 вариант тоже герметичный только радиатор снаружи будет

да проводка есть но она то воды не так боиться как комп
с избыточным давлением проблем нет

2func 08.02.2006 14:47

ребят, муму не мучайте, а?
у тяж жип, ну залепи ты комп на крышу-то!

SergeykoR 08.02.2006 16:25

точно, усилки же ставят под крышу..............

netrider 09.02.2006 09:18

Цитата:

Сообщение от sleep
так как я имею жип то могу залезть в воду, как сделать чтоб она не попала внутрь?

Вэлкам. У меня тоже. Два. И оба в воде бывали не раз :-) Я вот что думаю. Все зависит от того, что ты хочешь от карпутера. Если только навигацию и музыку/видео, то собирай его на EPIA и прямо в потолок встраивай. Там не надо никаких лишних радиаторов - просто дырку небольшую оставишь для вентиляции и все. Если хочешь еще и NFSMW погонять, то тогда в воду не лазь и ставь комп помощнее под сидушку. Нельзя сразу и рыбку и на велосипеде.

Какая машина то?

Arlekino_lite 09.02.2006 14:59

http://www.mnt.ru/images/6251.jpg
MB Compatibility

VIA Mini-ITX Standard (Standard 17x17 cm)
Materials

High-Density Aluminum
Storage Module

2.5"Hard Disk Device + 5.25"Slim Optical Device
Power Source

110V~240V Universal AC Adapter DC 12V
Accessories

1)IR Cable
2)ATX Cable
3)USB Cable
4)Screws Set
5)Power SW Cable
6) IDE PWR Cable
7)FireWire Cable(Optional)
Dimension(WxDxH)

204x263.5x83 mm

sleep 09.02.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от netrider
Вэлкам. У меня тоже. Два. И оба в воде бывали не раз :-) Я вот что думаю. Все зависит от того, что ты хочешь от карпутера. Если только навигацию и музыку/видео, то собирай его на EPIA и прямо в потолок встраивай. Там не надо никаких лишних радиаторов - просто дырку небольшую оставишь для вентиляции и все. Если хочешь еще и NFSMW погонять, то тогда в воду не лазь и ставь комп помощнее под сидушку. Нельзя сразу и рыбку и на велосипеде.

Какая машина то?

комп будет из бывшего ноута
в игры неиграю, так видео аудио
с потолком облом там тряпочка на тонких перегородках
поставлю пока под сиденье, в крайнем случае вытащю перед купанием

машина ТЛК прадо в 78 кузове (правый руль)

netrider 09.02.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от sleep
с потолком облом там тряпочка на тонких перегородках

На самом деле можно соорудить симпотную панельку из фанеры, закруглить болгарочкой края для пущей эстетики, обшить тряпочкой а-ля потолок и запихать туда ноут. Заодно и место под выключатели люстр-комперссоров итп появится. Внутри ноут, снаружи выключатели. По-моему жизнеспособно. А на 78 там есть куда за потолок зацепиться. Там поперечины как раз идут две.

Цитата:

Сообщение от sleep
машина ТЛК прадо в 78 кузове (правый руль)

78 прикольный. Дизелек какойнить 3L? Прикольная машинка. Бампера, обвес есть? А то можно изготовить :-) www.offstyle.ru Правда далековато к тебе из МСК волочь :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot