PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   На заглушенной моник работает, потом мигает, потом вырубается. На заведенной все OK! (http://pccar.ru/showthread.php?t=17618)

Phantom_spb 12.07.2012 14:36

аккум на замену.....а моник какой нить мистери или пролежни?

Hamster 12.07.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Except (Сообщение 226418)
категорично) ему правда 5 лет уже

А, ну да, 5 лет для аккумулятора это конечно не срок! Считай новый еще. Особенно учитывая тепличные условия Челябинска. Предлагаю еще года три подождать.

Except 13.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 226462)
А, ну да, 5 лет для аккумулятора это конечно не срок! Считай новый еще. Особенно учитывая тепличные условия Челябинска. Предлагаю еще года три подождать.

:rofl:Да нет, конечно 5 лет это уже так-то конец), но я его не меняю потому что он исправно работает и в -30 заводит машину. А так-то да, уже вроде пора менять

Цитата:

аккум на замену.....а моник какой нить мистери или пролежни?
да тут засада, моник был безкорпусной, я пробивал тока матрицу, ну можно модель контроллера найти, а так безымянный

да и лезть к нему неудобно, к начинке, я его переделал, чтобы он сам из панели выезжал

Hamster 13.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Except (Сообщение 226496)
но я его не меняю потому что он исправно работает и в -30 заводит машину.

Ты сильно ошибаешься, он давно в агонии и двумя ногами (точнее шестью банками) в аккумуляторном рае.

Except 21.05.2013 16:42

Подниму старую тему) Аккум зимой поставил новый. Беда не исчезла! Моник менять как-то не охота, в чем беда? Не хватает ему 12 вольт?

Diagnose 21.05.2013 16:59

Расскажу тебе свой вариант. У меня, после установки саба при повышении громкости тоже моргал моник. Я думал, что дело в нем(не хватка напруги). Подкинул стабилизатор - не помогло. Решил при моргающем, включить заднюю камеру и представь себе - не моргает. Оказалось, не хватает напруги компу, хотя он спокойно при этом работал, просто после нескольких промаргиваний моника, видео отваливалось до перезагрузки. Начал эксперементировать с питанием системника(там тоже не тонкие проводки). Масса выдержала испытание, а вот плюсовой по дороге от аккума до ситемника терял в соединении дистрибьютора с предохранителем. Возможно, у тебя другая ситуация, но может и поможет тебе этот мой эксперимент.

Except 21.05.2013 17:07

У меня там провода хорошие, но мало ли, как там контакт.... Т.е. я так понимаю надо для начала кинуть напрямик, тупо оба провода (с аккума) сначала на комп, потом на моник.. и глянуть что получится.

Diagnose 21.05.2013 17:15

Ну я долго с моником выплясывал, а проблема оказалась в питании компа. Кинул напрямую, причем более тонким проводом(аккустический для саба кусок остался) - заработал на всю мощу без моргушек. Потом продублировал только массу - не помогло. Открутил конец из дистрибьютора и подключил напрямую без предохранителя, все нормально заработало. Но... потом открутил этот провод и эту "лохматку" решил облудить и снова затянул на тоже место и теперь на максималке иногда бывает моргание. Но это терпимо, т.к. громкость в этот момент оооочень большая, возможно "клипирование" сигнала саба, от чего и происходит мгновенная просадка. Конечно дома лежит недоустановленный кондер, но пока нет времени с этим колготится.
Ну и естественно, проверь массу и "+" на самом монике. Может минус подключен в проводку авто, то лучше прикрути его на качественную массу автомобиля.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot