![]() |
Цитата:
А обратное напряжение лучше побольше - в бортсети и до 35в пике бывает |
Цитата:
|
Выпаяй и выкинь...можешь новый и не ставить, при условии что больше не перепутаешь полярность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А обьясните, как PicoUPS понимает, что нужно переключить напряжение?
Я хочу использовать его для питания видеорегистратора. В качестве батареи использовать обычную для скутеров, 20Ач. Как я понимаю, мне нужно размыкать питание, которое подается от бортовой сети на вход, при выключении АСС, чтобы схема функционировала. А если питание будет просаживаться, какая величина просадки, при которой происходит переключение? |
Цитата:
|
Есть два типа-picoUPS-100 и picoUPS-120-ATV. Первый работает на подзаряд второго аккумулятора при напряжении 15-18 вольт. Второй при напряжении 13-18 вольт. Второй предпочтительнее для стандартного авто с напряжением бортовой сети 13-13,5 вольт. Минимальное напряжение переключения 13,5 вольт. У меня переключается сразу, как только выключаю зажигание. Процесс происходит мгновенно.
|
Я то хотел реле ставить, чтобы при выключении АСС у меня основное питание размыкалось. А тут получается, что вырубил зажигание и он сам на батарейку переключился. Это удобно. Нужно только протестировать.
|
Поставил Pico UPS 120 ATV, все ок, нормально работает. Но вот забыл про предохранитель. У меня он запитывается через предохранитель с основного АКБ, а со вспомогательного на прямую. Так вот может вспомогательный АКБ (маленький) поставить тоже в разрыв через предохранитель? там на самом UPS тоже стоит предохранитель, вот он для чего (для входа основного\вспомогательного АКБ\выхода)?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot