![]() |
Подключил камеру экранированным кабелем (за исключением места соединения двух кабелей, по другому не получилось), помехи стали гораздо меньше, но всё-же оставались, потом путём экспериментов отключил минус от питания камеры вообще (видимо, он приходит туда вместе с видео сигналом, не догадался на месте проверить тестером) и помехи исчезли на процентов на 90 (горизонтальные полосы).
Но появилась другая проблема: камера у меня стоит с CCD сенсором, т.е. в тёмное время суток цвета почти нет, но зато нет и ряби в изображении, а после переподключения (и исчезновения помех в виде полос) появилась рябь, зернистость в изображении, как будто у меня стоит сенсор CMOS. А до переподключения ночное изображение было без зернистости, но с горизонтальными полосами.. Это же, наверное, ненормально? Это просто другие помехи вылезли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я проблему решил проводом от микрофона, силиконовый. 2 провода и экран, + один провод, второй сигнал и оплетка минус-картинка идеальная!)))
|
Цитата:
update: D@nger, а как у Вас питание камеры подключено? |
Добрый день всем
Тоже проблема с помехами камеры заднего вида.. Камера штатная, авто ягуар Сначала периодически проскакивали помехи в виде засвечивания теней на мониторе синим Далее разобрали и методом излома кабеля от камеры нашли что проблема там Несколько раз переделывали на разные кабеля, коаксиал, микрофонный в экране, питание тоже пустили в экране Результата 0 В оригинале видеосигнал шел по двум многожильным проводам, в фольге Так же из разьема выходит провод массы, видимо там какая-то катушка залита... Собственно, много времени на это потратили, не в курсе вообще куа копать дальше Может и сама камера? Хотя, в снятом состоянии сигнал опять таки прыгает и иногда пропадают эти помехи, но само изображение мутное... Заранее, спасибо! |
провод который с камерой шел? была такая же фигня, взял провод для микрофона силиконовый и все стало отлично!
блин, писал уже) запитано с фонаря, в проводе 2 жилы и экран, по одному сигнал, по второму сигнал на переключение. |
Всем у кого проблемы с помехами на камеру заднего вида могу сказать: самое правильное -- питать камеру непосредственно с того же самого блока куда идёт сигнальный кабель. Т.е. когда протягиваете коаксиал на ГУ, сразу протягивайте и питание туда же. Не надо питать камеру от фонаря заднего хода, ничего страшного если она будет запитана постоянно. У меня на двух машинах так было, у камеры проблем нет. Да и даже лучше если она будет всё время прогрета, особенно зимой.
|
Вложений: 1
Вот фото помех
Кто чем поможет? Зы. Синим засвет теней.. |
И где помехи? Засвет теней -- предположу, что это неисправность самой камеры. Это что-то с цветностью. Или с монитором, но тогда должно быть не только в случае с камерой.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot