PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Машина разговаривает? Automateit (http://pccar.ru/showthread.php?t=18654)

wave_is 02.03.2013 02:24

Как подключать словари к голосам? а то ударения шелезяка совсем не ставит

kristal0211 13.03.2013 21:23

Настроил Nuance TTS на своем SGS II, для теста. Вообще классная штука особенно в связке с Automatelt.
wave_is Установи эту версию , папку Nuance(с голосами) кидай в корень и будет все работать. По началу тоже была проблема с запуском, выбирается, а в настройки не заходила.

wave_is 13.03.2013 23:57

уже поставил
зря Катю покупал ;(

А как в связке с Automatelt работает?
у меня постоянно просило скачать голосовые данные, так как Automatelt по дефолту не знает русского языка в голосовом модуле

kristal0211 14.03.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 250508)
уже поставил
зря Катю покупал ;(

А как в связке с Automatelt работает?
у меня постоянно просило скачать голосовые данные, так как Automatelt по дефолту не знает русского языка в голосовом модуле

А ты скачал пак голосов. Например milena_full_vssq5_f22. Вот тут голоса.
И так выбираешь в настройках речи Nuance TTS. Если подцепился внизу появиться активная кнопка проверить пример, также то сможешь зайти в настройки. После этого заходишь в Automatelt, доходишь до тригеров (Чтение текста голосом) вводишь текст на русском, нажимаешь на английский язык, у тебя появиться диалоговое окно с выбором синтезатора речи, например SVOX TTS и Nuance TTS. Выбираешь Nuance TTS и ставишь галку использовать по умолчанию. ВСЕ.
Если окно с выбором не появилось, значит у тебя уже стоит какой-то другой синтезатор по умолчанию. Поэтому нужно будет сбросить.
Зайти в настройки - приложения - выбрать - прошлый голосовой TTS(тот же SVOX) и сбросить настройки по умолчанию.

kristal0211 14.03.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 250616)
А какой голос посоветуете? Я что то не понял в чем разница между Premium/Light

Ставь премиум, разница в качестве голоса.

wave_is 14.03.2013 15:27

пак скачал
Милена разгаваривает в любом приложении
глюк автомейта.
когда вы в автомейте создаете задачу произнести голосом, то он запрашивает выбрать язык произношения. там встроенный список автомейта и русского там нет.
В итоге я выбираю скажем английский и пишу фразу по русски
но при вводе каждой буквы автомейт начирнает просить голосовой пакет и при каждом запуске задачи опять просит установить голосовой пакет
очень неудобно выходит

kristal0211 14.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 250637)
пак скачал
Милена разгаваривает в любом приложении
глюк автомейта.
когда вы в автомейте создаете задачу произнести голосом, то он запрашивает выбрать язык произношения. там встроенный список автомейта и русского там нет.
В итоге я выбираю скажем английский и пишу фразу по русски
но при вводе каждой буквы автомейт начирнает просить голосовой пакет и при каждом запуске задачи опять просит установить голосовой пакет
очень неудобно выходит

Что-то нето у тебя, у меня вообще такой проблемы не возникает, все чОтко.
Тестирую на SGS II.

kristal0211 14.03.2013 16:17

Изначально при нажатии на английский язык внизу у тебя, должно появится менюшка с выбором TTS. Если у тебя эта менюшка не появилась, значит у тебя уже стоит что-то по умолчанию, нужно сбросить.

VVi3ard 14.03.2013 17:39

Еще такой вопрос как я понял Milena только по русски читает, и в теме на 4pda тоже только русские голоса. А есть голоса для ENG ? Что бы одновременно мог читать и русский и английский текст.

kristal0211 14.03.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 250681)
Еще такой вопрос как я понял Milena только по русски читает, и в теме на 4pda тоже только русские голоса. А есть голоса для ENG ? Что бы одновременно мог читать и русский и английский текст.

Да она только по-русски, На eng в инете много. Но вот чтобы одновременно читал и англ. и русский с этим проблема. Нужно попробовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot