PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Видеозахват и штатный монитор (http://pccar.ru/showthread.php?t=18722)

Hamster 01.03.2013 06:18

Если инфа такая уж важная, то обычно она дублируется на приборной панели. Ну или "ручками" периодически проверять тот же пробег до сервис обслуживания :)
Это 100% проще, чем городить эту твою "софтовую" затею.

В конце концов - ну сделаешь ты вывод инфы с видеозахватом. Пришло время сервис обслуживания, штатное ГУ выдало инфу, твой софт это отследил и показал картинку. Вечно же он ее не будет показывать? :) А ты банально во время не увидел, она пропала :)

Вообщем, простые решения они рулят! :)

А кракозябры японские никому нафиг не нужно переводить. И адаптировать всю эту японскую технику бессмысленно - не то время, лет 10 назад еще было бы логично, сейчас банально нерентабельно.

З.Ы. У вас там до Шеньчженя рукой подать :) И доставка явно не со скоростью почты россии...

Kengur 01.03.2013 08:34

Посмотрел твой проект- впечатляет! Особенно интересно управление компом от штатного джойстика. Если можно, вопрос - просто хочу понять - а зачем, если есть тач? Как происходит переключение чтобы джойстик управлял штатным ГУ vs компом и соотвтественно переключение экрана на ГУ?

Цитата:

Логику КЗХ из ГУ не использовать
А кстати, почему? Если ГУ умеет включить камеру по втыкании задней передачи, ну и видео от ГУ заведено напрямую в монитор, как у тебя, то зачем перетыкать камеру напрямую в монитор?

Цитата:

Учитывая подключение к ней по композитному входу (который не добавит четкости мягко говоря
Я тут наверное запутался в определениях - там раздельные R, G, B входы и синхросмесь. И есть еще отдельно RCA вход для внешних устройств (без автоматического переключения на него). Правильно я понимаю, что раздельный RGB по качеству видео примерно как VGA?

Цитата:

вполне достаточно иметь на материнской плате выход TV-OUT.
Ну я видимо совсем чайник в области видео:(. Значит можно через TV-OUT (он же RCA?) подключить второй монитор, и винда его будет видеть, как монитор?

Цитата:

Поэтому лучше иметь к нему простой доступ
Принято, спасибо, будем искать(с). Там чуть ниже есть выдвижная полка для стаканов сакэ видимо, вот вместо неё можно пока поставить.

Цитата:

А кракозябры японские никому нафиг не нужно переводить.
Да я понимаю, что коммерческого смысла не имеет. Это скорее был бы проектик "для души", попрограммить дождливым зимним вечерком в июне.. Хотя может просто японский выучить.. :)

Hamster 01.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 248667)
а зачем, если есть тач? Как происходит переключение чтобы джойстик управлял штатным ГУ vs компом и соотвтественно переключение экрана на ГУ?

Тач далеко, более чем на расстоянии вытянутой руки. На ходу сложно управлять. Кроме того, на ходу гораздо безопастнее использовать тактильные кнопки, нежели экранные - не отвлекает от дороги.

Коммутацию джойстика осуществляет arduino по сигналу монитора. В монике есть сигнал активации AV режима (на котором и сидит штатное ГУ). Соответственно, если на экране мы видим штатную картинку - джойстик работает со штатным ГУ, если VGA (т.е. картинка с carpc) - джойстик работает с компом.

Цитата:

А кстати, почему? Если ГУ умеет включить камеру по втыкании задней передачи, ну и видео от ГУ заведено напрямую в монитор, как у тебя, то зачем перетыкать камеру напрямую в монитор?

Ну, потому что мы заменили монитор :) И вся "родная" логика КЗХ осталась "на картинке штатного ГУ". Новый монитор сам переключается по сигналу в AV2. Штатная картинка на AV1.
Т.е. чтобы этой логикой воспользоваться мне нужно:
- либо при езде задним ходом ручками включать режим "штатная картинка"
- либо подключить штатную картинку на AV2

В принципе, второй вариант красиво смотрится, но у нас получается двойное преобразование картинки с камеры. А зачем это надо, если можно этого не делать? :)

Цитата:

Я тут наверное запутался в определениях - там раздельные R, G, B входы и синхросмесь. И есть еще отдельно RCA вход для внешних устройств (без автоматического переключения на него). Правильно я понимаю, что раздельный RGB по качеству видео примерно как VGA?

Да. VGA это и есть RGB плюс не смешанные сигналы вертикальной и горизонтальной синхронизации. Только частота строчной синхронизации отличается, в штатных ГУ с RGB это 15 кГц, а в компах выше от х2 раза.

Цитата:

Ну я видимо совсем чайник в области видео:(. Значит можно через TV-OUT (он же RCA?) подключить второй монитор, и винда его будет видеть, как монитор?

Да, будет второй монитор. В винде можно либо расширить рабочий стол и тогда второй моник будет "продолжением" первого, либо дублировать рабочий стол и тогда на втором будет видно тоже самое что и на первом.

Но! Нужно помнить, что не все матери со встроенной видеокартой имеют TV-OUT, да и внешние видеокарточки тоже не все.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot