PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Неисправности и ремонт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Монитор Lilliput 669GL - сбор статистики по пропаданию сигнала (http://pccar.ru/showthread.php?t=19008)

MiD_E34 12.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 255283)
попробывать поди поездить с отключенным зеленым проводом?
переключение же происходит если даже в руки взять провод зеленый, пробывал на столе! вот может и получается проскакивает импульс, переключается на камеру заднего хода кратковременно и обратно..

кстати, да - вспомнил тоже про этот эффект после твоих слов. Наверное этот сигнал стоит подтянуть резистором к земле - наверное там устанавливается какой-то неясный уровень. В общем - попробую в вск так сделать - все равно буду снимать моник для прошивки

Hamster 12.04.2013 18:30

Добавлю свои 5 копеек.
Три машины, три монитора (приобретенных в разное время, один еще с ламповой подсветкой). Подобных глюков не замечено. Все питаются от M3-ATX, зеленый провод напрямую к сигналу Reverce (не к фонарю ЗХ, ибо далеко тянуть). Два подключены по VGA, третий по HDMI.
Исключение - на Цивике зеленый провод "висит в воздухе" - камеры нет.

MiD_E34 06.06.2013 22:55

Кажется я победил данную проблему - все дело и правда в проводе переключения на камеру. Я его максимально укоротил и завел сигнал через реле, которое управляется от фонарей ЗХ. Сегодня за весь день ни разу не было самопроизвольного переключения.

Машинист 06.06.2013 23:10

Fiat albea, комп подключен к штатной колодке на магнитолу. Монитор берет питание от АСС с этой же колодки...(через штатный фильтр). При включении задних противотуманок - синий экран на 2-4 сек. Независимо, заведен двигатель или нет... В остальном все ОК...
По поводу фонарей заднего хода - на некоторых (ИМХО) иномарках с автоматами, при трогании кратковременно включаются фонари заднего хода - буквально на 1-2 сек...(служебный ниссан примьера) и так, в пробках видел на некоторых... Может оттуда проблема расти???

MiD_E34 07.06.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 260649)
Fiat albea, комп подключен к штатной колодке на магнитолу. Монитор берет питание от АСС с этой же колодки...(через штатный фильтр). При включении задних противотуманок - синий экран на 2-4 сек. Независимо, заведен двигатель или нет... В остальном все ОК...
По поводу фонарей заднего хода - на некоторых (ИМХО) иномарках с автоматами, при трогании кратковременно включаются фонари заднего хода - буквально на 1-2 сек...(служебный ниссан примьера) и так, в пробках видел на некоторых... Может оттуда проблема расти???

ну так чем не подходит вариант наводок на проводник переключения на КЗВ? У меня проблема устранилась

Машинист 07.06.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 260676)
ну так чем не подходит вариант наводок на проводник переключения на КЗВ? У меня проблема устранилась

Подходит то подходит, но что за наводка может быть от ламп задних противотуманок? там мощность 21 вт кажется... и в стопаках ИМХО 21 вт, и в поворотниках... однако от них наводки нет. (по схеме посматрел - у всех общая масса кроме заднего хода...)

MiD_E34 08.06.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 260717)
Подходит то подходит, но что за наводка может быть от ламп задних противотуманок? там мощность 21 вт кажется... и в стопаках ИМХО 21 вт, и в поворотниках... однако от них наводки нет. (по схеме посматрел - у всех общая масса кроме заднего хода...)

а хрен его знает... У меня ведь тоже непонятно почему от АБС и ЕСП срабатывает

Машинист 08.06.2013 23:15

Вероятнее всего, при включении некоторых потребителей - ABS ESP противотуманки, происходит кратковременная просадка напряжения....те не наводка, а именно просадка в бортовой сети, и провод +12 который отвечает за камеру, эту просадку славливает. как то ттак...

MiD_E34 09.06.2013 21:04

4 дня катаюсь - глюков так и не было. Считаю проблему окончательно решенной

MiD_E34 09.06.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 260757)
Вероятнее всего, при включении некоторых потребителей - ABS ESP противотуманки, происходит кратковременная просадка напряжения....те не наводка, а именно просадка в бортовой сети, и провод +12 который отвечает за камеру, эту просадку славливает. как то ттак...

Да нет - если в машине исправный регулятор напряжения, то никаких просадок быть не должно. Скорее всего, при не активированном сигнале переключения, на нем присутствует неявный "ноль", и активация каких-либо автомобильных устройств дает помехи по сети. Думаю, что вместо развязки через реле, можно было обойтись подтягиванием сигнала к нулю резистором примерно на 10К, но я возился на даче, а там не было ничего для тонкого монтажа

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot