Andrey_61 |
19.04.2013 15:18 |
Цитата:
Сообщение от macau
(Сообщение 256063)
кстати как реализован саспенд ардуины? или она не засыпает? сколько потребление вхолостую?
|
Что такое саспенд, судя по контексту спящий режим?
Ардуина будет работать всегда, потребление пока не мерил но думаю что для автомобильного аккума оно настолько мало что им можно пренебречь. Сигналка и видеорег думаю жрут в разы больше.
Кстати по выключению. Я планирую уводить планшет в сон и таскером выключать все радиоинтерфейсы(основные потребители).
Но если мне кто нибудь подскажет как можно выключить планшет с кнопки, минуя вызов диалогового окна, то можно реализовать следующую схему, при выключении зажигания планшет слипится, а через 1-2-3 часа выключается полностью, соответственно при коротких остановках планшет будет просыпаться мгновенно, + еще и все что было запущенно сразу начинает работать, а при длительных стоянках он не будет вхолостую сажать аккум(хотя при его потреблении меня этот вопрос не сильно волнует, но все равно не по фэншую). Сейчас подобный алгорит у меня на виндовом кар пс, при выключении зажигания сон, а через какое то время гибернация, разница лишь в том что у androida нет режима гибернации и при включении придется в ручную запускать все программы.
P.s для очень длительных стоянок, например приехал на море и на 10 дней бросил машину можно предусмотреть хардварный выключатель со скрытой установкой, у меня машина так долго редко простаивает поэтому напрягать не будет.
|