PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изучаю вопрос pccar в bmw e39 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19436)

BUTERFANOL 31.07.2013 12:50

и пока еще даже примеров не нашел как это все реализовать

mendisabal 31.07.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от BUTERFANOL (Сообщение 265686)
хочу Idrive :be:

управлять им карписишкой ? :big: эт совсем глубокое и неизведанное внедрение ,куча потраченного времени ,денег и очень смутный результат имхо.

s.m. 31.07.2013 17:45

Цитата:

и пока еще даже примеров не нашел как это все реализовать
Нужен как минимум энкодер с нажатием (Griffin со товарищи) + Виндовая оболочка (если есть уйма времени и знание .NET, чтобы ее написать, готовых нет).

Или просто энкодер с кнопкой + Ардуина (знание с++, чтобы его запрограммировать) + Андроид-оболочка (знание Java, чтобы написать ее, готовых нет). Здесь тоже уйма времени надо.

Чисто технически все это решаемо - готовы ли Вы потратить немного денег и кучу времени на это?
Нет? Тогда забудьте лучше.
Или приготовьте кучу килобаксов и много времени, чтобы купить готовое решение и вкорячить в неприсобленную для этого машину.
ИМХО, эти все I-drive были актуальны лет 10 назад, когда тачскрин был дорог / ненадежен. Сейчас оно выглядит как устаревшее г.
Для себя пилю систему с тачскрином / пультом на руль и кнопками - считаю лучшим подходом, так как часть операций на таче, часть на кнопках / пульте.
А система, где ВСЕ происходит с крутелки - жуткий изврат, ИМХО.

BUTERFANOL 31.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 265722)
управлять им карписишкой ? :big: эт совсем глубокое и неизведанное внедрение ,куча потраченного времени ,денег и очень смутный результат имхо.

я имею ввиду интерфейс и крутилку

s.m. 31.07.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от BUTERFANOL (Сообщение 265725)
я имею ввиду интерфейс и крутилку

по-моему, под винду кто-то делал подобный скин для одной из оболочек, а крутилка - Griffin PowerMate - будет рулить этой оболочкой

BUTERFANOL 31.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 265723)
Нужен как минимум энкодер с нажатием (Griffin со товарищи) + Виндовая оболочка (если есть уйма времени и знание .NET, чтобы ее написать, готовых нет).

Или просто энкодер с кнопкой + Ардуина (знание с++, чтобы его запрограммировать) + Андроид-оболочка (знание Java, чтобы написать ее, готовых нет). Здесь тоже уйма времени надо.

Чисто технически все это решаемо - готовы ли Вы потратить немного денег и кучу времени на это?
Нет? Тогда забудьте лучше.
Или приготовьте кучу килобаксов и много времени, чтобы купить готовое решение и вкорячить в неприсобленную для этого машину.
ИМХО, эти все I-drive были актуальны лет 10 назад, когда тачскрин был дорог / ненадежен. Сейчас оно выглядит как устаревшее г.
Для себя пилю систему с тачскрином / пультом на руль и кнопками - считаю лучшим подходом, так как часть операций на таче, часть на кнопках / пульте.
А система, где ВСЕ происходит с крутелки - жуткий изврат, ИМХО.

меня напрягают мониторы с тачем,на них плохо видно и постоянно все в отпечатках..... но похоже придется по вашим стопам идти,программы писать и прочее не умею....я надеялся что все же кто то этим занимался...:smile2:

BUTERFANOL 31.07.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 265726)
по-моему, под винду кто-то делал подобный скин для одной из оболочек, а крутилка - Griffin PowerMate - будет рулить этой оболочкой

ну я вот нашел только таёту селика красную,там была крутилка эта,но как то не заострили на ней внимания....:)

BUTERFANOL 31.07.2013 18:00

и вообще, как я себе это представляю, крутилка нужна только при движении для водителя- трек переключить,громкость,максимум- передвижение по меню. В остальное время можно пользоваться клавой.

s.m. 31.07.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от BUTERFANOL (Сообщение 265729)
и вообще, как я себе это представляю, крутилка нужна только при движении для водителя- трек переключить,громкость,максимум- передвижение по меню. В остальное время можно пользоваться клавой.

именно так, но клава вечно где-то теряется, а если беспроводная - то головняк с батареей (боится жары и холода). У самого была мысль использовать не тачевый монитор и беспроводную клаву с тачпанелью, но ушел в сторону резистивного экрана + кнопки / пульт - так удобнее.
И нет особо отпечатков, это все от угла установки зависит. А то, что резистивный тач немного мылит изображение - чистая правда, но к этому быстро привыкаешь.

BUTERFANOL 31.07.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 265733)
именно так, но клава вечно где-то теряется, а если беспроводная - то головняк с батареей (боится жары и холода). У самого была мысль использовать не тачевый монитор и беспроводную клаву с тачпанелью, но ушел в сторону резистивного экрана + кнопки / пульт - так удобнее.
И нет особо отпечатков, это все от угла установки зависит. А то, что резистивный тач немного мылит изображение - чистая правда, но к этому быстро привыкаешь.

а мультитач не пробовали?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot