PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Subaru forester SG5 2006 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19462)

CyberSubaru 07.08.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 266451)

Монитор на себя доверни....Чтоб глаза не ломать....

Sergei_O 07.08.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 266465)
Монитор на себя доверни....Чтоб глаза не ломать....

Не надо там ничего крутить, все нормально видно. Тем более что есть козырек, который неплохо защищает от бликов. Я с таким монитором именно на Форестере до Бельгии и обратно съездил, все всегда хорошо видно было, и навигацию и изображение с камеры заднего вида. Кино правда не смотрел, интернет в дороге не читал.
Единственное о чем жалею, что не успел приделать плавную регулировку яркости (в зависимости от яркости подсветки приборов), было бы крайне удобно.
Кстати, на счет размещения монитора и угла поворота. Монитор находится в области зрения водителя, Ниссан в свое время даже панель приборов в это место переносил. Да и автопроизводители почему-то мониторы к водителю не разворачивают, хотя технически это не сложно сделать.

Топикстартеру удачи в реализации проекта.

Да, кстати, по поводу штатной музыки. Я бы пошел несколько иным путем, а именно, не устанавливал бы мультитроникс (все его функции успешно реализуются на базе PC-CAR, а установил бы часы и 1-din магнитолу, которая использовалась бы в качестве усилителя (с регулировкой громкости как с магнитолы, так и кнопок на руле), проигрывателя компакт-дисков и радио. На НЧ вход этой магнитолы подал бы сигал со звуковой платы компьютера.

CyberSubaru 08.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 266470)
Не надо там ничего крутить,

Ты проект делаешь? Что ты за ТСа отвечаешь? Давай он сам решит надо ему доворачивать или нет.

Trantor 08.08.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 266451)

Хотелось бы увидеть окончательный вариант. Пока непонятно как будет закреплена матрица.

Sergei_O 08.08.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 266647)
Ты проект делаешь? Что ты за ТСа отвечаешь? Давай он сам решит надо ему доворачивать или нет.

Я думаю, что он и сам это решит, на то он и автор проекта. Я всего лишь высказал свою точку зрения о том, что монитор крутить не надо, а принимать ли мое мнение во внимание или нет, целиком на усмотрение автора.

CyberSubaru 08.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 266655)
Я думаю, что он и сам это решит, на то он и автор проекта. Я всего лишь высказал свою точку зрения о том, что монитор крутить не надо, а принимать ли мое мнение во внимание или нет, целиком на усмотрение автора.

Если ты не заметил - монитор несколько больше козырька.....Козырек его не будет защищать от солнца....И такой монитор будучи расположен ровно будет стоять под углом к глазам водителя...
И давай не будем засирать чужую ветку....понимаю тоже форестер, но не тот форестер.

Sergei_O 08.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 266656)
Если ты не заметил - монитор несколько больше козырька.....Козырек его не будет защищать от солнца....И такой монитор будучи расположен ровно будет стоять под углом к глазам водителя...
И давай не будем засирать чужую ветку....понимаю тоже форестер, но не тот форестер.

А вот тут ты прав. Я то про изначальный проект подумал, где монитор в штатном козырьке сидит, про него и написал, а про то, что это совсем другой проект с другим монитором внимания не обратил. Тут совсем другое дело, согласен что от засветки этот монитор ничто не закрывает. Так именно что в данном случае, предложение повернуть монитор к водителю не лишено смысла.

vladj 08.08.2013 17:35

Кая я понимаю, монитор уже установлен и бодатся по его углам установки уже безперспективно, вряд-ли он будет переделывать.
А вообще, по углам установки я понял, что перед этим нужно просто подключить монитор в машине на улице (не в гараже), повертеть его по разным углам
и предпочесть нужное положение. Вертикаль всегда выгодней делать под 90 гр. Если в минус будет некрасиво, в плюс получаем засветку
от заднего, незатонированного стекла. При затонированном заднем угол по вертикали можно делать любым.
Разворот по горизонту к себе неминуемо уберёт засветку от правого, переднего стекла, что приветствуется, но при такой несимметрии
опять-же выглядеть такая установка будет не совсем красивой. Тут нужно идти на компромисс того, что мы хотим иметь, красивый вид
даже при выключенном мониторе или качественное изображение без паразитной засветки из окон.
Сообщение больше адресовано тем, кто собирается устанавливать монитор, не ставьте наобум. Пробуйте при подключенном, а потом уже
начинайте встраивать с понравившимися углами
PS. На скрине в подписи например видно, что по вертикали я не смог добится установки вертикальной установки (итак уже вырезан блок с переключателями),
потому пришлось тонировать заднее стекло. А вот с засветкой из правого я справился. Сейчас в перспективе оформить верхнюю часть (козырёк с боковинками),
который уберёт засветку (утром-вечером) от низкого солнца.

Vlad-bodryi 08.08.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 266654)
Хотелось бы увидеть окончательный вариант. Пока непонятно как будет закреплена матрица.

неповеришь! сам хочу увидеть!

если кто-то хочет высказать мнение про мой бардак, так пишите в моём бардаке! здесь обсуждайте творчество автора!

Trantor 08.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 266688)
неповеришь! сам хочу увидеть!

если кто-то хочет высказать мнение про мой бардак, так пишите в моём бардаке! здесь обсуждайте творчество автора!

Согласен, но ваш бардак на другом форуме. Откройте на этом журнал, раз уж критикуете других, другие тоже хотят плеснуть в Вашу тему своими очень важными мнениями.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot