![]() |
Цитата:
|
Поставьте нормальны БП на 5-7А и будет вам счастье, у меня с нексусом так же была проблема разряжался потихоньку от ЗУ на 2.1А который в реальности выдавал 1.5А.
Поставил со старых времен БП E10000 который выдает на 5В - 7А и все при полной наргузке на планшета то есть музыка в фоне+навитель+яркость на среднею+таскер зарядка идет через хаб в котором так же флешка+EasyCAP и зарядка хоть потихоньку но заряжает планшет с ЗУ было при минимуме нагрузки все равно разряжался |
Цитата:
|
Цитата:
|
ни какого смысла ставить зарядник с отдачей более 2А нет. т.к. ни один из приходивших ко мне планшетов в ремонт не потребляет от зарядника более 1,8А (при разъеме micro или mini USB, от micro USB редко больше 1А)
так что проблема исключительно в планшете, процессор с дисплеем жрут больше чем контроллер питания может взять от зарядника, поэтому батарея разряжается. |
Сегодня проводил кучу экспериментов по заряду через USB.
Участники: блок питания от компа, как донор 12В (типа до 10А) и 5В (до 30А) автомобильное USB ЗУ deppa (до 2.1А) автомобильное USB ЗУ noname (до 3А) сетевое USB ЗУ noname (1А) сетевое фирменное Asus USB ЗУ (2А) телефон Philips W832 планшет ASUS MemoPad ME301T. Фоток нет. Результат пока неокончательный. Но предварительные выводы такие мне сюда http://habrahabr.ru/post/155125/ или сюда http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html если вкратце, то контроллеры по указанным выше ссылкам определяют оригинальность зарядника и если не оригинал больше 500мА (ASUS) и 750мА (Philips) потреблять не будут. |
nexus ни как не определяет "оргинальность" ЗУ. подаешь плюс и минус и он возьмет ровно столько сколько считает нужным, т.е. не более 800мА при стандартной прошивке
UPD что зациклился на нексусе. у MemoPad ME301T возможно есть определение оригинальности зарядки. Как правило это делают резисторами между D+ D- на землю или +5 |
У меня блок питания Meanwell SD-50A-5. Выдает до 10А, и таки планшет разряжается (MT6577).
Попробую принудительно ставить в машине профиль ondemand, если поможет, отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Докладываю. Установка профиля ondemand в машине не приводит к уменьшению энергопотребления до уровня, когда планшет начинает заряжаться. А просадка по производительности ощущается. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot