PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Паять или не паять: вот в чем вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=2000)

Don_ik_kot 29.03.2007 18:23

Ну вот... не думал что писикарщики до сих пор верят во всякие байки... я разочарован :no2:

ва$ек 29.03.2007 21:40

есть такое слово "Hi-End" .........
там наверное очень много баек :bye:
а насчет сабжа-ПАЯТЬ и луна с марсом сдесь не причем

вообще бы снести последних постов бы штук 5...

Den 30.03.2007 16:02

Да уж, байки байками, но знаю точно, что народ который на музыке помешан, и фирмы, прежде чем выставлять HI-End овскую акустика на выставки, неважно какую, автомобильную или домашнюю, обязательно ее прогревают, причем очень долго.. Знаю что домашние колонки стоимостью 30 тысяч зеленых прогревали чуть ли не один месяц перед выставкой, и только тогда она начинала звучать не по детски... Вот так вот.. вот и думай байки это или нет...

Don_ik_kot 30.03.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от ************** (Сообщение 21370)
Да уж, байки байками, но знаю точно, что народ который на музыке помешан, и фирмы, прежде чем выставлять HI-End овскую акустика на выставки, неважно какую, автомобильную или домашнюю, обязательно ее прогревают, причем очень долго.. Знаю что домашние колонки стоимостью 30 тысяч зеленых прогревали чуть ли не один месяц перед выставкой, и только тогда она начинала звучать не по детски... Вот так вот.. вот и думай байки это или нет...

Артем! Не зли меня, я в праведном гневе страшен!
Про акустику не спорю, подвес дифузора со временем действительно разминается, становится мягче, соответственно меняется добротность головки. Здесь совершенно нормальный механический процесс, который можно измерить и подтвердить.

Но, простите, как можно определить, "разогретый" у тебя кусок меди или нет? Может по нему другие электроны бегают?

ab 30.03.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 21371)
Артем! Не зли меня, я в праведном гневе страшен!

Это не Артём, это Денис. Я тут не при чём. Про изменение добротности в сторону увеличения при разминании подвеса я-то знаю... ))

Цитата:

Но, простите, как можно определить, "разогретый" у тебя кусок меди или нет? Может по нему другие электроны бегают?

Да, многое подобное - от лукавого!

Hamster 30.03.2007 17:06

Цитата:

Ну как же! Температура это движение молекул. Чем выше температура, тем быстрее они жвижутся! Ну, а там и электронам перепадает :)
Именно поэтому зимой музыку хуже слышно чем летом! :) :) :)

Сорри, не удержался, я сам уже пацталом валяюсь..... :)

Beer100 30.03.2007 17:07

Цитата:

И мои 5 копеек:

Разогревать медь - это конечно бред!
А вот разогреть выходные каскады - достаточно логичный процесс для хайендовских случаев. Ведь ни кто не будет спорить, что у p-n перехода меняются параметры проводимости при изменении температуры?
А тонкую настройку тракта делают на разогретых тринзисторах. Вот и разогревают их поэтому перед использованием...

... ой, что сейчас будет!!! :shok:

vazha 30.03.2007 18:10

Цитата:

Но, простите, как можно определить, "разогретый" у тебя кусок меди или нет?

Как, как. Наощупь. Главное не обжечься :big: .

vazha 30.03.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 21384)
И мои 5 копеек:

Разогревать медь - это конечно бред!
А вот разогреть выходные каскады - достаточно логичный процесс для хайендовских случаев. Ведь ни кто не будет спорить, что у p-n перехода меняются параметры проводимости при изменении температуры?
А тонкую настройку тракта делают на разогретых тринзисторах. Вот и разогревают их поэтому перед использованием...

... ой, что сейчас будет!!! :shok:

А уж как меняются параметры окружающей среды, что от температуры, что от влажности. Так что эксперимент покажет, что изменение параметров укладывается в погрешность измерений.
А уж как качество звучания меняется от настроения - это вообще песня...

ва$ек 31.03.2007 01:14

Цитата:

я не случайно взял слово "прогреть" в кавычки, дословно это слово в инструкции к моим кабелям переводилось как прожигать.написал про то что сам не считал БРЕДОМ, пока не столкнулся....
для знатоков английского сходите сюда http://www.mitcables.com/
или по тырнету MIT Terminator и прочитайте отзывы про кабеля.
больше писать по этому вопросу не буду чтоб не лить бензин :no:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot