![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же честно признался, что не знаю этого: Цитата:
Ну а от того, что Цитата:
В Ваших прошивках эта проблема решена? Давайте я вставлю ссылку на Вашу тему (хотя все и так ее знают)... |
Когда только начиналась писаться открытая прошивка, я начал тестить ее один из первых, и тогда еще не было натива, я сам в хексе в прошивку контролера вставил EDID считанный с матрицы, и винда увидела EDID который нужно, тем самым я получил натив и работу в BIOS (до этого изображения в биосе не было, только в винде), сообщил об этом ANCC, потом он разобрался с этим вопросом, и сделал как я понял универсальный EDID. Но то что винда видит контроллер по разному из за разных EDID которые выдает ей контроллер, это точно.
|
Из под китайской прошивы IMHO винда вообще ничего не видит. Можт совместными усилиями родим какой мануал по вживлению в нее edid? Потому что сделать натив на интеловской графике почти нереально. На VIA вообще даже намека на удачу нет (даже PowerStrip на ней кастрированный устанавливается). Одна надежда только на джифорс и радеон...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Странные вы люди. Вам говоришь "белое" - вы говорите "черное".
Давайте начнем с конца Цитата:
Цитата:
Вложение 38960 Первые два блока - два разных контроллера с прошивками от разных дат, но прошитых под одно разрешение 1024*600. Последний блок - матрица самого нетбука. Надеюсь, теперь понятно, что самые ходовые разрешения (800*480, 1024*600, 1280*800 и 1366*768) обречены на танцы с бубнами. Цитата:
|
Имеется такой контроллер+матрица AT070TN90.
При подаче питания загорается светодиод на клавиатуре, в винде контроллер видится, на матрице ничего:smile2: Я так понимаю проблема скорее всего в матрице? |
Еще не факт. Даже если и в матрице проблема, то ее подсветка должна хотя бы работать. Подаете видеосигнал и замеряете напряжение на разъеме подсветки. Оно должно быть примерно 9В. Если его нет, то осветите ярким светом поверхность матрицы. Если на ней прослеживается изображение - значит не работает драйвер подсветки. Если изображения все же нет... Тогда надо копать глубже. Обмерьте микросхему AMS1117 относительно массы. На ней должны присутствовать напряжения +3,3 и +1,8В.
Пока это сделайте и скажите что и как. Я немного попозже наберу текст по диагностике контроллера и добавлю в шапку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, вот еще... Когда Вы говорите "дамп", Вы имеете в виду данные прочитанные непосредственно с флэши или данные чтения прошивки (через SDA/SCL)? Вроде, говорят, это одно и то же... |
Цитата:
1) параметры самой матрицы заданы правильно (иначе не будет работать); 2) видеорежимы в прошивке контроллера заданы правильно, хотя могут некоторые отсутствовать (часто отсутствуют 1024х600 и 800х480); 3) китайский EDID в сторону компа всегда неправильный, поэтому его нужно приводить в соответствие с п.2 (видеорежимы), а не п.1 (параметры матрицы), т.к. они не обязательно совпадут (было в моем случае). Изложил как я понял, но если есть неточности, то меня поправят специалисты (ancc, mitsubi) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot