PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы 9 - 10 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   экран IPAD в машину (http://pccar.ru/showthread.php?t=23274)

Leobor 14.07.2015 22:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 332788)
...
Зайду с другой стороны...:blush:
Вот моя материнка ASRock MB ASRock Intel B75, LGA1155, 4xDDR3, VGA(D-SUB+DVI+HDMI)+PCX16 3.0+PCX16+PCX1+2xPCI, GLAN, 3xSATA3+5xSATA2, 2xUSB3.0, ATX
Что можно к ней прикрутить, чтобы картинка была достойной как на IPAD или почти такой?:pleasantry:?...

По описанию материнка АТХ. На ней разве есть LVDS выход? Если есть - это одно. Если нет (в чем я уверен на 99%) - то какая разница, какая материнка? Все равно цеплять полнофункциональный монитор. А раз так - то определяться с диагональю и искать. Самая мелкая матрица от макбуков - доступно, качественно, правда дорого, но все же осуществимо. Матрица от первого айпада - доступно, вполне качественно и даже с народным контроллером легко, да и по цене вполне приемлемо. Матрица от 3-го айпада - доступно, качественно, но довольно дорого и вообще не функционально (я про display port).

Да, а что мешает посмотреть в сторону наборов с 10,1" IPS матрицами 1366*768 на "народном"? 6-7 килорублей и качество не хуже айпадовского варианта. Да даже на нетбучной матрице 1024*600 охрененный монитор получается, а уж на такой - и подавно. Корпусок под 10,1" монитор я покупал такой:
Вложение 40446Вложение 40447
Очень качественный, скажу я вам...

Krysanov 14.07.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 332794)
...
А раз так - то определяться с диагональю и искать. Самая мелкая матрица от макбуков - доступно, качественно, правда дорого, но все же осуществимо. Матрица от первого айпада - доступно, вполне качественно и даже с народным контроллером легко, да и по цене вполне приемлемо. Матрица от 3-го айпада - доступно, качественно, но довольно дорого и вообще не функционально (я про display port)....

Спасибо за развернутый ответ... Моник от IPAD не панацея... хочется теперь что то подбное.. просто не знал, что есть альтернатива..
Материнка не имеет LVDS выхода..

Цитата:

Да, а что мешает посмотреть в сторону наборов с 10,1" IPS матрицами 1366*768 на "народном"? 6-7 килорублей и качество не хуже айпадовского варианта. Да даже на нетбучной матрице 1024*600 охрененный монитор получается, а уж на такой - и подавно. Корпусок под 10,1" монитор я покупал такой:
Вообще ничего не мешает, наоборот приятно удивлен!!:yes4: Сориентируйте пожалуйста, где посмотреть все, что Вы предложили!!
Спасибо!

Leobor 15.07.2015 00:45

Я ничего не предлагал (хотя и мог бы). Во-первых у меня нет такого в наличии, а предлагать свою помощь в заказе из Китая... Вы можете сами это с таким же успехом сделать. Например набор типа такого - на матрице похуже, такой - на матрице получше. Не подумайте, что одна совсем плохая, а другая - наоборот. Это я их между собой сравниваю. А так они обе - дай дорогу... Разброс цены какой то неадекватный, видимо, из-за того, что чунгва наверное сейчас редкость. Кстати, по обеим ссылкам вот тот же магазин на Ибее. Цена такая же. Скорее всего по этой цене матрицей от ЛыЖ и укомплектуют.
Как видите - все на "народных" контроллерах...
Что же касается корпуса, то его я покупал на Таобао. Больше не видел нигде. Как бы могу подсобить купить и там. Кстати и предложений с наборами там в сотни раз больше.

Есть еще вариант Full HD наборов на AHVA матрице (1, 2, 3, 4, ...). Но есть свои нюансы.
- Много брака идет среди матриц B101UAN02
- Не могу точно сказать, какой контроллер лучше, наверное под номерами 2 и 3, но IMHO не реалтек
- Ну и самое главное: где брать корпус под матрицу 16:10.
Если первые два нюанса носят скорее вероятностный характер, то последний - это просто неподъемная задача.

Krysanov 15.07.2015 09:39

Ясно, большое спасибо...

telnet 15.07.2015 15:44

На самом деле матрица от ipad весьма приятно отображает картинку... Собсно сам задался такой же целью некоторое время назад ... Был у мну сдохший китайский планшет PIPO на IPS матрице 9,7 дюйма разрешением 1024х768, маркировка такая AB0970003011 , пишут что аналог айпадовской . Картинка была классная и радовала меня. Решил сделать монитор с тачем на базе этой матрицы под carpc на android, тем более что эта матрица максимальное что можно было впихнуть :). Было куплено :
Контроллер на народном реалтеке
Тачкскрин , емкостной конечно же.
Контроллер тачскрина YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE , что бы не заморачиваться с подключением по SPI, а просто подключить к USB /
Все подключил , потестил на столе - работает изумительно и под виндой и под андроидом. В машину пока не ставил , может какие подводные камни вылезут , а так , на столе, вполне классный монитор получился.

basurman 15.07.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от telnet (Сообщение 332851)
матрица от ipad весьма приятно отображает картинку...

Показал бы пару скринов

(vS) 16.07.2015 09:54

читай внимательно )) iPad 1024x768
ага

Krysanov 20.09.2015 09:38

созрел на готовое окончательное решение

basurman 20.09.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 338540)
созрел на готовое окончательное решение

9.7?

Leobor 20.09.2015 14:00

Если нужна какая помощь в китайщине - вэлкам (как и обещал в теме про Орел)...
Сейчас пакуется груз из 10 народных в МСК и один комплект на 10,1 DELL IPS нашему местному (vaty). Мне все равно, кому и куда что собирать... Я от этих сделок накапливаю только рейтинг у моих китайских друзей (потом он выльется в процент их комиссии).

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot