sergeyvolk |
09.11.2015 11:29 |
Ребята подскажите: если у меня контролёр вга имеет интерфейс lvds 2ch 24 bit. то к нему я могу подключить матрицу lvds 1ch 18bit без всяких переходников , согласно распиновки не задействовать один канал. Я правильно понял эту статью:
http://www.mirpu.ru/lcd/75-shtmatrcnics/119-inter
Как показывает внимательный анализ рис.20 и рис.21, интерфейс отличается высокой универсальностью, в результате чего, фактически, решен вопрос совместимости LCD-панелей и управляющих плат. Причем разработчик монитора имеет возможность практически не заботиться о согласовании разрядности цвета скалера и LCD-панели. Так, например, если разработчик решил применить более дешевую LCD-панель (с 18-битным кодированием цвета), то в интерфейсе не задействуется дифференциальный канал RX3, в результате чего старшие разряды цвета просто-напросто «обрубаются». А вот при разработке более дорогой модели монитора, в которой применяется LCD-панель с 24-битным кодированием, производитель использует ту же самую управляющую плату и даже не изменяет программный код ее микропроцессора, и просто подключает эту панель через полнофункциональный интерфейс – и все работает.
|