PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   первый CarPC на базе Nexus 7 (http://pccar.ru/showthread.php?t=24285)

MCuk 19.07.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 365043)
значит так. С учётом уровня вопросов.
Бери нексус 7-12, бери юсб авто зарядку ( 5В 2А), бери готовый переходник с наушников на аукс магнитолы и или усилителя звука.
Ставь прошивку автодроид 1,2. (или оставляй сток, если не умеешь).
ВСЁ. катайся полгода. Потом или оставишь так, или будешь паять.

Зарядка уже есть и уже стоит в машине 5В 3А , нексус буду на днях брать 2012, уже заказал с китая CM6631A конвертер, на днях приедет, буду через него пускать на оптику.

Главный вопрос по прежнему остаётся открытым, на него почему-то никто не может дать конкретный ответ по делу))) Каким образом мне заставить нексус 7 заряжаться и одновременно работать с ЮСБ хабом и какой хаб для этого подойдёт? нужно чтобы от хаба работал конвертер, флешка с музыкой , а так же (в будущем) возможно конвертер для кнопок на руле от JoyCon.

Как уже и говорил батарею оставляю(пока что) , зарядное уже висит на АСС, засыпать\просыпать планшет планирую через таскер (когда появляется зарядка просыпается, как пропадает зарядка уходит в сон)

Вот есть конкретная задача, как её реализовать и что нужно паять? Спасибо за советы. Форум не без добрых людей)

oleg707 19.07.2016 19:14

Цитата:

Каким образом мне заставить нексус 7 заряжаться и одновременно работать с ЮСБ хабом
Без пайки - никак!
если кратко - нужно заводить планшет в отг режим, при этом питать хаб от внешних 5 вольт. Для этого придется спаять свой Y-OTG кабель, 4 контакт юсб при этом замыкать на массу при включении зажигания.
Зарядку в нексе7-12 можно подавать на ПОГО пины.

USB HUB for Android
с звуковой могут быть проблемы - знает ли ядро дрова. Я брал юсб dac на pcm 2407.
Подробнее в проекте.

MCuk 19.07.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 365083)
Без пайки - никак!
если кратко - нужно заводить планшет в отг режим, при этом питать хаб от внешних 5 вольт. Для этого придется спаять свой Y-OTG кабель, 4 контакт юсб при этом замыкать на массу при включении зажигания.
Зарядку в нексе7-12 можно подавать на ПОГО пины.

USB HUB for Android
с звуковой могут быть проблемы - знает ли ядро дрова. Я брал юсб dac на pcm 2407.
Подробнее в проекте.

А если не кратко?))) есть где подробно? Y кабель есть вот такой , на массу зажигания не совсем понял, у меня ключа нет в машине. поэтому я подпитался в прикуривателю, он выключается как АСС. Только там + только, масса то общая везде...

Rage2 19.07.2016 20:46

MCuk,
2012й с 3Г или без? и почему 2013й не взял как я тебе советовал?

Для включения режима OTG+зарядка, нужно кастомное ядро, которое эту функцию поддерживает.
Для современного 6.0.1 андройда на 2012й нексус к сожалению осталось вроде всего одно кастомное ядро, которое еще актуально(обновляется).
Это DC-Kernel
В его "фичах" не заявлено OTG+зарядки, но по просьбе народа он вроде как сделал.

Прошивку рекомендую The Pure Nexus Project, для Nexus 7 2012 wi-fi(grouper) брать тут+ поставить Trimmer (fstrim), он значительно ускорит ваш динозавр=)
Гаппсы (gapps) брать тут, рекомендую ставить легкие пакеты (Nano или Pico)

MCuk 20.07.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 365094)
MCuk,
2012й с 3Г или без? и почему 2013й не взял как я тебе советовал?

Для включения режима OTG+зарядка, нужно кастомное ядро, которое эту функцию поддерживает.
Для современного 6.0.1 андройда на 2012й нексус к сожалению осталось вроде всего одно кастомное ядро, которое еще актуально(обновляется).
Это DC-Kernel
В его "фичах" не заявлено OTG+зарядки, но по просьбе народа он вроде как сделал.

Прошивку рекомендую The Pure Nexus Project, для Nexus 7 2012 wi-fi(grouper) брать тут+ поставить Trimmer (fstrim), он значительно ускорит ваш динозавр=)
Гаппсы (gapps) брать тут, рекомендую ставить легкие пакеты (Nano или Pico)

Большое спасибо за разъяснение, теперь картина проясняется, оказывается для ОТГ+зарядка нужно ядро , а паять или не паять уже личное дело каждого как я понял. В зависимости от целей.

А 2012 всё таки смотрю потому что дешевле в 2 раза, а я буду пользовать только для музыки, поэтому думаю скорости должно хватить.
Его ж можно будет прошить 4.4 версией андроид например, там вроде как попроще с ядрами или надо только последнюю?

oleg707 20.07.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 365145)
Большое спасибо за разъяснение, теперь картина проясняется, оказывается для ОТГ+зарядка нужно ядро , а паять или не паять уже личное дело каждого как я понял. В зависимости от целей.

А 2012 всё таки смотрю потому что дешевле в 2 раза, а я буду пользовать только для музыки, поэтому думаю скорости должно хватить.
Его ж можно будет прошить 4.4 версией андроид например, там вроде как попроще с ядрами или надо только последнюю?

5 версия андроида тормозит. 4,4,4 - самое то. Попробуйте все таки автодроид - там и PowerEventM встроенный есть. И ядро Даниэля на него можно ставитть, т.к. основан на стоке.

Denkos 20.07.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 365145)

А 2012 всё таки смотрю потому что дешевле в 2 раза, а я буду пользовать только для музыки,?

После 13-го, 12-й даже в руки брать не хочется.
Аппетит приходит во время еды.

MCuk 20.07.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 365148)
5 версия андроида тормозит. 4,4,4 - самое то. Попробуйте все таки автодроид - там и PowerEventM встроенный есть. И ядро Даниэля на него можно ставитть, т.к. основан на стоке.

Автодроид это какая-то отдельная самостоятельная кастомная прошивка или это просто особая версия андроида 4.4.4 или как?

Denkos 20.07.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 365152)
Автодроид это какая-то отдельная самостоятельная кастомная прошивка или это просто особая версия андроида 4.4.4 или как?

Такое ощущение что вы только вчера родились, а тут интернет и понеслось. Поиском пользоваться не пробовали или Google для вас закрыт.:shok:

MCuk 20.07.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 365153)
Такое ощущение что вы только вчера родились, а тут интернет и понеслось. Поиском пользоваться не пробовали или Google для вас закрыт.:shok:

Тема не для умничания, а для советов, не надо в будущем подобные посты писать, тем более в мой адрес. У всех разный уровень знаний в этой сфере.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot