PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Нужен ли аналог PhoneControl.NET? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2680)

Marassa 25.06.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Northerner (Сообщение 28168)
давай по простому проверим? через HyperTerminal цепляешься к мобиле по COM порту BT, набираем ATDT<Номер>; пока набирается номер идем в BT окружение и включаем AudioGateway. Звук идет в колонки?

Сейчас компа под рукой нет, но я проверял неоднократно: при запущенном (и подключенном к телефону) PhoCo или FreeFone попытка включить AudioGateway из BT окружения (равно как и с телефона) заканчивается ошибкой. Если PhoCo или FreeFone не запущены (т.е. COM-порт свободен), AudioGateway включается и работает, но тогда уже PhoCo и FreeFone не могут соединиться с телефоном.

PS Что ты имеешь в виду под COM-портом BT? После установки видкомовского стека у меня появляются три COM-порта: COM3 в сервисах BT, COM4 в клиентских приложениях BT и COM5 - Bluetooth Modem. PhoCo и FreeFone работают (с учетом вышеописанных ограничений) только через COM5, в COM3 и COM4 - мертвая тишина.

Northerner 25.06.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 28172)
Что ты имеешь в виду под COM-портом BT?

тот который настроен для Client Applications, например, на моем рабочем компе COM6. Стэк у меня Broadcom 5.0.1.2800, при работе с COM портом нормально работают и AudioGateway, и OBEX. Попытаюсь найти Моторолу как у тебя, попробую.

Marassa 25.06.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Northerner (Сообщение 28179)
Попытаюсь найти Моторолу как у тебя, попробую.

Ok, а я попробую поэкспериментировать с разными портами.

CarPCboy 25.06.2007 20:34

Поддерживаю идею т.к PhoneControl.NET отказался работать у меня как я токо не крутил, толку ноль... Хотя SE k800i есть в списке подерживаемых трубок а толку... Былоб не плохо вообщемС!!! :yes4:

Northerner 26.06.2007 07:02

Проблемки

В общем, я попробую собрать всё воедино. Только вот есть проблемка, сам еще не копался, как осуществлять внедрение во фронтенд? теоретически можно сэмулировать набор команд PhoneControl.Net, по крайней мере, у большинства фронтендов есть его поддержка. Может есть гуру в этой области? :dntknw:

Wanted 06.07.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Northerner (Сообщение 28205)
В общем, я попробую собрать всё воедино. Только вот есть проблемка, сам еще не копался, как осуществлять внедрение во фронтенд? теоретически можно сэмулировать набор команд PhoneControl.Net, по крайней мере, у большинства фронтендов есть его поддержка. Может есть гуру в этой области? :dntknw:

Думаю помогу если что, по крайней мере в RoadRunner управление внешними прогами идет через WM_MESSAGES. Так что ничего сложного. Я уже проделывал с ним такие трюки :)

toyota 07.07.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Northerner (Сообщение 28159)
В общем, расковырял я Widcomm блютусный стэк (кстати, у них SDK стало бесплатным)

А что это за зверь? Это альтернативная реализация BTStack от третьих лиц, не микрософтовская? Я в теме полный лох, расскажите чуть подробнее. Я скоро собираюсь попрограммировать под BT. Работает ли эта хрень с любым BT-USB-устройством?

Northerner 17.07.2007 06:56

Цитата:

Сообщение от toyota (Сообщение 28937)
А что это за зверь? Это альтернативная реализация BTStack от третьих лиц, не микрософтовская?

Работает ли эта хрень с любым BT-USB-устройством?

Да это альтернативный стэк от Broadcom. С любым не работает, но Яндекс или Гугль помогут :blush:

Теперь по делу. Ядро написано, считывает и запоминает телефонную книжку, принимает звонки переключая звук на комп, читает СМС, умеет звонить по номеру из записной книжки и свободным набором. Обнаружил что для Сименсов Gateway работает только во время звонка :( в то время как на Нокии, например, 6110 можно подхватывать и медиаплеер.

Встала проблема интерфейса, сам я разработчик клиент-серверных приложений, потому нарисовать БОЛЬШУЮ кнопку для меня нонсенс :acute: Посмотрел исходные тексты RoadRunner, в нем все реализовано через собственную отрисовку. Может есть у кого какие мысли как лучше реализовать интерфейс?

archer 17.07.2007 10:14

Интерфейсы лучше брать готовые.
1. от РоадРаннер - там не плохой....
2. от Centrafuse

Скриншотики нужны?

Я надеюсь будет возможность встраивания во фронтэнды?
И еще - как ведет себя с моторолкой и соньэриком? Просто сименс это почившая в бозе фирма... Нокия не всем нравится.
А самсунги и лыжи сорри, но не уважаю......

Wanted 17.07.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Northerner (Сообщение 29563)
Да это альтернативный стэк от Broadcom. С любым не работает, но Яндекс или Гугль помогут :blush:

Теперь по делу. Ядро написано, считывает и запоминает телефонную книжку, принимает звонки переключая звук на комп, читает СМС, умеет звонить по номеру из записной книжки и свободным набором. Обнаружил что для Сименсов Gateway работает только во время звонка :( в то время как на Нокии, например, 6110 можно подхватывать и медиаплеер.

Встала проблема интерфейса, сам я разработчик клиент-серверных приложений, потому нарисовать БОЛЬШУЮ кнопку для меня нонсенс :acute: Посмотрел исходные тексты RoadRunner, в нем все реализовано через собственную отрисовку. Может есть у кого какие мысли как лучше реализовать интерфейс?

Может повторюсь, но я свой CamGrabber делал при помощи WM_COPYDATA Думаю, как один из вариантов связки с оболочкой очень неплохой!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot