PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Харды в машине (http://pccar.ru/showthread.php?t=347)

DjJustin 02.02.2006 18:59

Будем иметь в виду...

SergeykoR 03.02.2006 06:40

Вот и расставил все точки над i - поднялась новая дискуссия:)
Видимо просто русскому человеку надо что-то делать - независимо от того, что во ВСЕХ ноутбучных HDD и в 100% современных десктопных HDD, в 50% старых винтов уже ЕСТЬ ЗАЩИТА от вибрации, тряски, рывков и т.д. хочется придумывать всяческие аммортизирующие подвески, прокладки и пр.
Хочу сказать конкретно о ноутбучных HDD - там ОЧЕНЬ серьезная защита от вибрации, толчков и т.д. - ведь ноутбуки часто трясут, двигают, толкают - все УЖЕ заложено в конструкцию, не НАДО тратить драгоценное время на шаманство над HDD - просто поставил и поехал..........................................

DjJustin 03.02.2006 09:57

Это не верно. Ноутбуки делают по конкретные цели.. Одни используются как настольные компьютеры - им вибрация не грозит, другие как переносные - инструкция по экплуатации советует переносить только выключенный ноутбук. И как я уже писал есть армейские защищеные ноутбуки. я один такой разбирал.. так вот там жесткий диск вставлялся в силиконовые держатели. И жесткие диски используются специальные, с пониженной чувствительностью к вибрации.
А те диски для ноутбуков, которые продают во всех магазинах - это самые обычные.. имеющие только самую элементарную защиту

Hamster 03.02.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от DjJustin
И как я уже писал есть армейские защищеные ноутбуки.

Блин, ну мы же не на войну собрались :) Я так думаю что там защита от прямого попадания снаряда :)

SergeykoR абсолютно прав - не надо изобретать велосипед. И замечу - он ПРАКТИК и использует car pc уже не один год. Так что давайте не будем тереотезировать...

PЗ.Ы. У меня обычный ноутбучный винт закреплен в корпусе Voom PC четерымя штатными винтами через силиконовые проставочки высотой 3 мм (входили в комплект корпуса). Пользовал месяца 3 - полет безглючный.

DjJustin 03.02.2006 11:32

Цитата:

PЗ.Ы. У меня обычный ноутбучный винт закреплен в корпусе Voom PC четерымя штатными винтами через силиконовые проставочки высотой 3 мм (входили в комплект корпуса). Пользовал месяца 3 - полет безглючный.
Вот видишь.. у самого вставки специальные силиконовые.. которые в комплект входили..
А ты без них закрути.. и посмотрим :-)

2funk 03.02.2006 11:54

А у меня стандартный 3.5" винт прикрученный на 4-х винтах к корпусу, который в свою очередь прикручен 4-мя болтами к кузову(сменил крерление) без всяких прокладок. почти год полёт нормальный.... За это время было: 2 удара (задний, передний), катание по полю в пьяном виде(стараюсь больше не повторять), 4 покрышки(после налёта на сответствуего размера ямы)

Hamster 03.02.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от DjJustin
Вот видишь.. у самого вставки специальные силиконовые.. которые в комплект входили..
А ты без них закрути.. и посмотрим :-)

Да какие они специальные... обычная резинка. Но, блин - тут народ изобретает какие-то системы подвесные.. :)

У меня, кстати корпус не закреплен и летает по багажнику как г.. в проруби... :) Это конечно временно, ибо щаз комп просто включается и работает, но я его не вижу (не поставил моник) и не слышу (подробности в подписи)

SergeykoR 03.02.2006 15:11

to DjJustin и опять я начинаю петь одну и ту же "песню":) : когда я пишу "посты" в форумах (а пишу мало) я не рассуждаю, не цитирую кого-либо, а привожу лишь ЛИЧНО проверенные данные или опыт людей которых знаю очень хорошо.
Что касается ноутбучных винтов они действительно надежны - имел возможность проверить на 4-х экземплярах:
1) 20Гб Seagate - стоял в плеере от Creative, возил его в машине, слушал и в мороз и в холод, на даче, на вечеринках подключали к усилителю, падал - много раз во время работы. Фунционирует до сих пор, а ему где-то 3 года. Прокладок НЕТ!

2) 40Гб в личном ноутбке Asus S200 - не армейский, не супер-пупер защищенный, самый обычный, ездил с ним в командировки, в отпуск все работает. Прокладок НЕТ!

3) Живет у друга в машине 10Гб Тошиба как внешний накопитель для мультимедиа системы от Kenwood. Прокладок НЕТ!

4) 60Гб Тошиба, сейчас стоит в CarPC начал работу в машине где-то в сентябре 2005 года, пережил зиму (идет уже вторая), запускался в жуткий мороз (не с первого конечно раза), постоянно переносит тряски, удары и т.д. - дороги у нас в Амурской области - не дороги вообще:D. В корпусе также жестко закреплен на 4 болта.... Прокладок НЕТ!

Ноутбуки может и делают под конкретные цели - только цели эти зачастую определяются в отделе маркетинга, а не в сборочном цеху. А о специальных версиях HDD - вообще разговор не ведется и думаю вестись не будет - не поедем же мы на своих машинах на войну, да и в космос тоже не полетим:) :) :)

Вообще складывается непонятная тенденция некоторых пользователей форума не успев толком пообщаться, изучить посты завсегдатаев, сразу "идти в бой" защищая свои первичные умозаключения и недостаточный опыт в CarPC или отуствие оного.............................

netrider 03.02.2006 16:06

Мда... ну что за шум, а? Ясное дело, что для передвижения по Москве (читай "по хорошему асфальту") и единичных выездов "в пьяном виде по полю" ничего харду не будет, от вибрации только подшипники лучше приработаются. А вот понятие "бездорожье", что включает в себя практически все города, начиная с Питера (ну, на самом деле там конечно к юбилею подлатали кое-где) предполагает небольшую (НЕБОЛЬШУЮ) дополнительную виброзащиту. Хуже точно не будет. Я почему про крепеж бензонасосный сказал - там есть четыре резиновые ножки, через которые проходит меньше 50% вибраций от кузова, а при прыжках по колдобинам дополнительное смягчение ударных нагрузок. Я просто сам так делал, когда у нас в машине ездил еще не Panas-CF71 а обычный старенький NEC Versa и его хард поехал на помойку после первой серьезной протрясухи. Поверьте, никогда не бывает лишней дополнительная защита, но городить какие-то супер-пупер виброгасящие устройства, естественно не нужно.

DjJustin 03.02.2006 16:08

Цитата:

Вообще складывается непонятная тенденция некоторых пользователей форума не успев толком пообщаться, изучить посты завсегдатаев, сразу "идти в бой" защищая свои первичные умозаключения и недостаточный опыт в CarPC или отуствие оного.............................
Людей не оценивают по количеству постов..

Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot