![]() |
2pafftis
ага, все подарили и идею тоже :smile1: , благо на форуме и при встрече в Абрамцево никто денег не требовал. p.s. невнимательный вы читатель :acute: 2frontera хорошо, когда админу приятно :smile1: а что за песчинка в огород mcf1? з.ы. crowrain = the crow of rain, дождевая или мокрая ворона :smile1: а почему так... из прошлого :smile1: 2svon угла мне даже много. установил камеру в районе салонного зеркала, пробовал сегодня вечером. пока двойственные впечатления: + изображение смотрится неплохо, лучше чем я ожидал от "подарка" :happy: + несмотря на пока "колхозное крепление" держится неплохо и трясок не боится - засветка от фар встречных и попутных авто, номера трудночитаемые или вообще нечитаемы - в поле зрения камеры попадает салонный монитор, который в свою очередь дает засветку (фоток к сожалению пока нет, другу отдал фотоаппарат на пару недель) p.s. уже заснял последствия аварии лоб в лоб (благо несильную) на плавном повороте ледяной дорожки у нас в Балашихе. видно неплохо, но вот все та же проблема с номерами авто |
Цитата:
|
значит с креплением монитора все так вопрос у меня и висит :tease:
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1194897336 суть в том, что я хотел установить монитор вместо верхнего "кармашка" (он уже удален на представленном фото). Предварительно примеряя его там, увидел неприятность: работающий монитор дает некоторое отражение на лобовое стекло, а это отражение в свою очередь попадает в поле зрения видеокамеры, серъезно засвечивая ее. выходов несколько: 1. сооружать козырек, но вот насколько внушительный... это вопрос 2. переносить монитор ниже, но уж больно хочется оставить штатную голову 3. не врезать монитор в панель, а делать что-то вроде кроштейна на гибкой/шарнирносочлененной ноге (предусмотреть его съемность и хранение в бардачке, благо он большой) вот такие сомнения... камера установлена в районе салонного зеркала, более оптимального салонного расположения не обнаружил. |
Цитата:
Можно сделать козырек для видеокамеры и прикрепить его вплотную к стеклу, тогда на видеокамеру не будет никаких засветок. На некоторые БМВ для примера обратите винмание как это реализовано. |
Съемность - это чушь....
1. Моник тяжелый - при езде вибрации. 2. Снимать-ставить муторно. За сигаретами тоже снимать? А сколько раз было - отошел на 5 мин, задержался на час? А моник на "ноге" - красная тряпка для гопоты - и делать ничего не надо - дернул и все проще магнитолы. Козырек однозначно! Ты еще учти - щас зима солца нет, а вот летом козырек еще и моник будет защищать. Насчет макета из картона - дельный совет! |
Цитата:
Вобщем как вариант: http://pccar.ru/showthread.php?t=4824 :derisive: А штатная голова - звук из нее не очень хороший... |
Цитата:
|
crowrain:
Может, использовать штатный вариант? http://imageshost.ru/img3/b67805ecef...c7c9fa8b2b.jpg |
2DrCrash
я пока обошелся штатным крееплением с применением колхоза (фото чуть позже) :-) просто мне нравится, когда экран смотрит в мою сторону, поэтому сейчас реализовано консольно-поворотное крепление :-) а у тебя здорово выходит с панелью, респект! про заднюю камеру сам еще не определился. тебе она для того, чтобы облегчать маневрирование задним ходом. тогда в раойне рамки номера, но ничего конкретного не скажу. я вот озабочен установкой камеры именно в качестве "наблюдения за окружающими" :-) 2Денис-мск штатный вариант хорош тем, что прячется, но для меня монитор далековато расположен. В общем зрение не идеал и иногда монитор не только в качестве музцентра, но и как монитор обычного компа (интернет, аська, текст...) |
А сам системник куда ставить будешь еще не решил?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot