PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   StormGlassy (DesktopUAZ) - Русский Front-End (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Даешь Русскую Front-End программу! (http://pccar.ru/showthread.php?t=37)

2func 26.07.2005 18:26

Я же сказал, "создано для Via Epia-M" т.е. только Виа Епиа М/МЛ
на сайте все черным по белому написано

Цитата:

I'm happy to announce the PyCar 1.3.0.2 for EPIA-M.
Iso is bootable and easily usable in the car with touchscreen attached.
It supports many audio/video formats and works flawless with the Egalax touchscreen panel on monitors like Lilliput and Xenarc.
Не требует установки, создал iso диск, запустился с него и все!!! можно жить без харда...
периодически неверно воспринимает диски, но если смешанный носитель, в остальном вроде без напрягов..... настраивать неохдимо прям в исошнике.

SergeykoR 26.07.2005 18:53

Думаю, что неоспоримое преимущество CarPC на основе полноценной операционной системы перед обычными "навороченными" мультимедиа-"головами" - это возможность пользовать на нем ЛЮБОЕ программное обеспечение, добавлять различные устройства, и вообще быть частью домашней или офисной сети. А в Windows XP для этого есть все.

Вообще не понимаю какое преимущество будет у Линукса перед XP в качестве ОС для CarPC. Ведь винду, также можно и вычистить от ненужного программного "хлама", и отключить неиспользуемые службы, тем самым повысив производительность. А для выжима всей можи от компа можно еще и Windows XP Embedded попробовать. Сегодняшняя стабильность Windows XP Sp2 на высоте, небольшой пример тому: я не перегружал свою систему уже 2 месяца, полет нормальный.............

Считаю что вообще популярность Линукса вызвана не какими-то сверхестественными преимущетвами Линукса, а презрительным отношением многих пользователей к Windows и желанием принадлежать к определенной ограниченной "касте" линуксоидов, несущих свое тайное знание. Я пробовал многие системы, даже OS/2 и Be зацепил, и мое личное мнения лучшая операционка для CarPC это Windows XP.........
Поэтому думаю, что писать программу нужно или только для Windows XP или Линукса, чтобы использовать все преимущества ОС, согласен с 2funk.
А мой голос за XP.:)

2func 26.07.2005 18:59

Мой конечно же за Линух, но против винды ничего не имею!
Конечно проще и удобней написать прогу под винду.
И так, требования
1. Кросс платформенная, либо XP/NT
2. Видоизсменение всего интерфейса (это уже в дистрибутиве)

Где бы стырить Легкую винду, без всего.....
набор кодеков создадим, есть только одно НО!
Продавать ее придется поверх винды а не вместе с ней, т.к. Мелкомягкие не отдадут свой програмный продукт на растерзание.... хочешь делать дистрибутивы с ОС - Windows for Automotive!!! :( :( :(
лана, че-нить придумаем.

2func 26.07.2005 19:04

Что то меня осенило..... если, допустим, отрубить Експлурер, он же является Гуей в винде, значит можно вместо него повесить что-то, а это что-то почему-бы не FrodoPlayer???????????
вопрос 2, где и что поменять чтобы подменить Експлурер?

SergeykoR 26.07.2005 20:57

to frontera:
Explorer можно и подменить и удалить, только зачем?
Windows Embedded - это такая прога, можно сказать редактор ресурсов, в которой можно удалить и отредактировать все ненужное, а оставить только то, что необходимо для функционирования конкретного оборудования, и скомпилировать готовую, именно "облегченную" Винду, хотя опять вопрос, зачем?
Думаю сосредоточиться надо непосредственно на самой облочке в первую очередь, её разработка и так "съест" много времени, нервов.. и еще фиг знает чего. Сначало как уже было сказано нужно собрать/создать список возможностей и пожеланий, особым образом выделить отличия и возможные преимущества, которыми должна обладать оболочка в сравнении с уже созданными, иначе мотивация "чтоб была своя" не поможет в этом почине...........
Еще лучше если писать программу будут несколько людей, каждый свою задачу, один программист в поле не воин (проверено временем и нервами, я профессиональный программист, стаж 15 лет), а затем заранее договорившись как, объединить модули в единую оболочку, как делают сейчас практически все софтверные команды.
За два года увлечения CarPC, для себя я уже прикидывал варианты прописания определенных частей и организации самой оболочки.

Еще у меня есть мнение, что человеку со стороны (не имевшего автомобильного опыта, и в частности опыта общения с CarPC), не тяжело конечно будет вникнуть в суть поставленных задач, но непостижимо трудно будет проникнуться самой идеей автомобильного компьтера. Этим надо "заболеть", тогда и результат быстрее и качественнее будет!!

Надо начинать составлять список требуемых возможностей, а администратор, думаю может его упорядочивать и выкладывать в отдельной ветке.......................

2func 27.07.2005 10:39

Вчера заходил к своему программеру, о ужас!
Парень купил таки машину, вчера его посетила идейка воткнуть в frontend сигнализацию по Wi-Fi долго сидели смеялись над возможностями будущей системы безопасности :) но суть не в этом, он прекрасно понимает круг своих задач, и даже представляет как и для чего это все делается, так-же обсуждалась тема выгрузки эксплурера... пришли к тому, что выгрузить его можно, и наверно даже нужно. Есть куча программ (типа Talisman, только более продвинутых) заменяющих эксплурер на свою обочку, значит выгрузить и подменить его можно, а все остальное запускать уже в своей среде.
Так как я тоже занимаюсь программированием достаточно давно (не 15 лет конечно - огромный респект! А всего лет 7-8) тоже знаю что к чему, и к чему приводит безграмотный подбор программистов. Посему сейчас остановимся на требованиях к системе, помимо вышеописанных, за основу можно взять Фродика, ICT, и CNS, и выжать из них все лучшее...
Вопрос номер 2 - оборудование. Может понадобиться оборудование для тестирования, придется где-то брать в аренду....

Tolin 27.07.2005 14:36

Цитата:

Сообщение от frontera
Вопрос номер 2 - оборудование. Может понадобиться оборудование для тестирования, придется где-то брать в аренду....

вот как раз и Я об этом,
нужно определится на чем все это будет собиратся,

кокая перифирия будет присутствовать,
GPS
FM Radio
и тд
я себе купил еще правдо не пришло но купил D-Link usb radio,

filippov 27.07.2005 18:44

То оборудование что есть в наличии (а в наличии есть достаточно) в аренду мы предоставим.
У меня еще пару вопросов и пожеланий.
многие наши клиенты все таки не хотят ни каким образом видеть Виндовс с его бут скринами и рабочем столом.
Возможно ли сократить загрузку системы до 5-10 сек (мы смогли это сделать до 21 сек).
и чтоб сразу загрузилась эта Фронт-енд оболочка.

2func 28.07.2005 11:19

ну во первых скорость загрузки системы зависит от проца и памяти, а так-же харда и это тоже надо учитывать. Бут скрины убиваются и меняются как хочешь, на это тоже есть софт!
http://nextpc.narod.ru/GotovStat/interface.htm
http://soft.tritiumnet.org/modules.p...owcontent&id=4
http://www.themexp.org/listings.php?...ew=date&page=3
да и нарисовать бут-скрин можно минут за 5-10. Кто быстрее? ;)

И вот еще, если система планируется как коммерческая, то надо как-то обсчитать ее стоимость, оставить это на совесть программера или возможно выделение некоего бюджета на разработку, просто я не в курсе как и что и сколько... я знаю сколько сайты стоят, а с такой вещью никогда не сталкивался.....

Так что там с резанным дистрибом?!?!?!?

2func 28.07.2005 11:57

Цитата:

Сообщение от Tolin
вот как раз и Я об этом,
нужно определится на чем все это будет собиратся,

кокая перифирия будет присутствовать,
GPS
FM Radio
и тд
я себе купил еще правдо не пришло но купил D-Link usb radio,

Есть пониятие модульности, когда сам пользователь потом подберет что ему в системе нужно...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot