PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отчет об использовании CF вместо HDD (http://pccar.ru/showthread.php?t=3905)

Зундер 15.12.2007 22:03

На ixbt было обсуждение, в котором нарисовали ещё 2 соединения из IDE в CF, и здесь в одной из тем по CF в роли харда я приводил цитату с ixbt

2func 16.12.2007 04:33

2Eric Cartman
бред... флэшка не определяется в системе в принципе!!!! Определяется кардридер, а он в свою очередь указывает съемное оно или нет!
у меня валяется кардридер для установки в IDE разъем - он определяется как стационарный диск и пашет как часы... а что там за флэшка торчит ему до лампочки... так что внимателнее читай статью.....
2Don_ik_kot
в случае с микродрайвом круто, но я использовал обычную флэшку поэтому сносил покачку один раз совсем, второй раз на САТА хард (в первом случае тормоза еще сильнее стали)

практической пользы в флэш носителях не вижу, пока, температура у нас ниже 25 редко опускается (когда харды вмерзают) а жертвовать из-за этого нервами....... просто цифры:
в среднем система загружается за 25-50 секунд, допустим в среднем тратится на это 45 сек.
как уверяет автор статьи время загрузки выросло в 2,5 раза, значит время станет 1 минута 52 секунды - я успею на работу приехать пока все загрузится :rofl:

я когда-то эту тему отложил в долгий ящик и доставать ее оттуда пока не хочу....

Don_ik_kot 16.12.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 44018)
у меня валяется кардридер для установки в IDE разъем - он определяется как стационарный диск и пашет как часы... а что там за флэшка торчит ему до лампочки... так что внимателнее читай статью.....

Не знаю, где тут глюк закопан, но у меня микродрайв воткнут непосредственно в IDE и все равно в системе - съемный носитель.

stealth_202 19.12.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 43617)
О: Выигрыш - энергопотребление. Точнее - энергосбережение. Замерял систему из материнки ITOX + cel440 + 1GB одной планкой + Seagate 1.2" MicroDrive 8GB. В офисном режиме энергопотребление - 15-19 Ватт! В таком режиме систему можно вообще не выключать на ночь.

Винчестер 2.5" кушает в среднем 2-3 ватта, неужели для кого-нибудь это является выигрышем?

2func 19.12.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 44055)
Не знаю, где тут глюк закопан, но у меня микродрайв воткнут непосредственно в IDE и все равно в системе - съемный носитель.

может я и дятел комнатный, но где тут в ide воткнуто? Я вижу штатный разъем на матери.... а у меня переходник, который втыкается в 40пиновый разъем!!!! он не умеет думать что там что-то другое кроме харда или дисковода....

Eric Cartman 19.12.2007 14:44

И всётаки.
Интерфейсы ЦФ и ИДЕ совместимы по логике работы, сигналам итд.
грубо говоря, различие только в количестве ножек в разьёме. :)

2 Don_ik_kot
Вы пробовали подключать новые высокоскоростные карточки?

2 frontera
ваш картридер, про который вы писали, просто переходник. он не содержит никакой электроники. :)
какую карточку вы через него подключали?

Don_ik_kot 19.12.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 44201)
может я и дятел комнатный, но где тут в ide воткнуто? Я вижу штатный разъем на матери.... а у меня переходник, который втыкается в 40пиновый разъем!!!! он не умеет думать что там что-то другое кроме харда или дисковода....

Из доков на мать следует, что разъем подключен непосредственно к IDE и установлен в Master режим.

Don_ik_kot 19.12.2007 15:10

Цитата:

2 Don_ik_kot
Вы пробовали подключать новые высокоскоростные карточки?
Нет, и боюсь, что не попробую. Еще одного инсталла винды на CF мои нервы не выдержат.

Don_ik_kot 19.12.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от stealth_202 (Сообщение 44183)
Винчестер 2.5" кушает в среднем 2-3 ватта, неужели для кого-нибудь это является выигрышем?

5 ватт постоянно, иногда до 9!
а тут 0,9 и то, только в момент обращения.

stealth_202 19.12.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 44227)
5 ватт постоянно, иногда до 9!
а тут 0,9 и то, только в момент обращения.

Я мерял амперметром снаружи БП 0,1-0,2А добавляется от жесткого диска в idle. Умножаем на 12вольт. Хард seagate momentus. Кстати мне их хвалили именно за оптимальное токопотребление.

А при сильной нагрузке добавка потребления от проца все равно будет выше, до нескольких раз (особенно если двухядерный), чем добавка потребления от жесткого диска.

Если уж экономить, то по крупному - не пользоваться печкой, дальним светом, руль реже крутить (электроусилитель руля кормить надо :))

Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot