PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   финальная скрутка карпутера на базе ноута (http://pccar.ru/showthread.php?t=4079)

DELete 14.01.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 46960)
У моего ноута только CD-ROM, да и толку от него когда он будет в багажнике маловато... Поэтому надо DVD-ROM, внешний с USB интерфейсом. Брать наверное надо компактный, хотя обычный был бы предпочтительнее если вмещается в 1-DIN. Компактные на ебэе стоят от 10 до 200$ - выглядят примерно одинаково и почему-то сразу хочется сэкономить:whistle: ... подвох для меня не очевиден :be: Может есть какие-то минимальные требования к приводу для просмотра ДВД-фильмов?

Боюсь предположить, что у тебя на ноуте нет USB 2.0, если уж на нем DVD нет. А для DVD-ROM нужно именно 2.0, но это решается установкой PCMCI карты. Только вот проблема в следующем... Я пробывал на 3х разных ноутах и ни на одном не получилось удлиннить провод более чем на 3 метра, дальше сигнал терялся (на обычном компе такой проблемы нет)... И еще придется отдельное питание на DVD вести, но это не проблема.
А на счет минимальных требовеней, то я думаю для фильнов любой пойдет, но 10$ больше на развод, или торги похоже.

URAN 14.01.2008 17:47

Про USB 2.0 не интересовался как-то... А чем важно наличие USB 2.0? DVD будет притормаживать?

URAN 25.01.2008 13:35

Да, оказалось что у моего старенького ноута нет USB 2.0 и привод CD-ROM... Поэтому с флэшки или внешнего DVD-ROM воспроизведение DVD "тормозит". Денег зарывать в покупку запчастей для нового карпутера не хоцца, если честно. Беспокоит только как быть с DVD.

Есть что-то обнадёживающее?

DELete 25.01.2008 14:09

я обхожусь 8-и гиговой флешкой.
а CD-ROM использывал только для установки винды.
Да и то от ноута до торпеды USB 2.0 не доходит, поэтому если надо много заливать то лезу в багажник.

whitepanther 25.01.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от DELete (Сообщение 48632)
я обхожусь 8-и гиговой флешкой.
а CD-ROM использывал только для установки винды.
Да и то от ноута до торпеды USB 2.0 не доходит, поэтому если надо много заливать то лезу в багажник.

Мне хватает переносного жесткого диска.

DELete 25.01.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 48637)
Мне хватает переносного жесткого диска.

И жесткий диск у меня тоже есть переносной, тольго он размером всетаки больше флешки, поетому я им редко пользуюсь.

Кстати ХАБ обязательно должен быть активным (с дополнительным питанием), а то ничего кроме мвшки и клавы работать не будет!!!!!

whitepanther 25.01.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от DELete (Сообщение 48638)
И жесткий диск у меня тоже есть переносной, тольго он размером всетаки больше флешки, поетому я им редко пользуюсь.

Кстати ХАБ обязательно должен быть активным (с дополнительным питанием), а то ничего кроме мвшки и клавы работать не будет!!!!!

Ну да:) Активный и блок питания для него:)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot