PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Рация и CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=447)

aptm 22.06.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Plus (Сообщение 3702)
кто спрашивал TIR - Track In Rent

Скорее сокращение от transports internationaux routiers (фр.); международная дорожная перевозка

Мастер 22.06.2008 16:42

Transports Internationaux Routiers (TIR)

Don_ik_kot 23.06.2008 10:10

Не знаю, что у вас там пищит, а я 100 ваттами пользуюсь - все живы :)

А то что КСВ плохой - от этого и все проблемы. Несогласованная антенна - побочтые излучения + вч наводки. А вообще, не мешает почитать немного теории по радио, а не задавать глупых вопросов в непрофильном форуме.

ashu 23.06.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 65695)
:whistle:

Отличная инсталяция! :)
Собираюсь пойти по твоему пути ;)

нордман 22.08.2008 04:20

обратная проблемма. включаю комп начинает фонить рация. кто нибудь сталкивался и если да то как вылечить? подскажите. рация алан 100 антенна магнит. заранее спасибо.

johni 22.08.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от нордман (Сообщение 70563)
обратная проблемма. включаю комп начинает фонить рация. кто нибудь сталкивался и если да то как вылечить? подскажите. рация алан 100 антенна магнит. заранее спасибо.

Питание друг мой , питание возьми прямо с акума .
+ корпус станции на корпус авто :yes4:

нордман 23.08.2008 07:11

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 70586)

Спасибо! питание уже от акб а вот про корпус на корпус авто как то сразу и не сообразил. каюсь

нордман 23.09.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 70586)

такая схема помогла несколько снизить шумы однако не убрала их полностью. особенно проявлялось там где зона приема удалялась от идеальной. не могу сказать почему и тем более дать какое то обоснование, но по-наитию обернул провод антенны хорошим слоем обычной пищевой фольги и шумы исчезли. полностью. даже зона уверенного приема увеличилась. повезло ли мне, или же это оказалось по науке не знаю, только вот есть как есть. одной проблемой стало меньше.

johni 24.09.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от нордман (Сообщение 72864)
такая схема помогла несколько снизить шумы однако не убрала их полностью. особенно проявлялось там где зона приема удалялась от идеальной. не могу сказать почему и тем более дать какое то обоснование, но по-наитию обернул провод антенны хорошим слоем обычной пищевой фольги и шумы исчезли. полностью. даже зона уверенного приема увеличилась. повезло ли мне, или же это оказалось по науке не знаю, только вот есть как есть. одной проблемой стало меньше.

Кааца мне что у тебя магнитная антена а если нет то основание антены должно быть подключенно к массе .
Масса является противовесом отсюда и усиление приёма\передачи.:yes4:

MegaPon 24.09.2008 17:18

Стоит у меня рация Мегаджет 600+ Турбо... земля взята с корпуса авто... плюс от верхнего света антена врезана в бампер...
может на днях обновлю фото своего проекта...

помех нету но прием хреновый буду врезать антену в крышу как соберусь с мыслями что ее нужно резать....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot