![]() |
2 Glouck
Цитата:
Крайний раз и настроить удалось, и софтины все заработали, не конфликтуя. Но уверенности в том, что когда я в следующий раз заведу машину все будет ок! - нет, и это печалит. Лотерея-с! |
Может кому пригодится:
C GPS Gate у меня отдельная история. Если в системе не запущен какой либо девайс (ранее установленный), висящий на каком либо COM порту, то при установке GPS Gate этот порт им занимается в качестве расшаренного. Почему так я не знаю, но если не отследить то при запуске того самого девайса(в моём случае это труба Сименс), ни GPS Gate ни девайс не работают, сименс пишет что порт занят а GPS Gate не может найти приемник(хотя физически он на другом порту). Соответственно ни навигация ни Интернет не пашут. Вылечилось следующим образом, снес все относящееся к Сименсу, почистил реестр.Отрубил GPS Gate. Заново проинсталил сименса. настроил его, запустил соединение ,за одно запустил всё что еще использует COM порты и после этого визартом в GPS Gate нашел его порт и расшарил на другие порты. Теперь слава богу все работает. Также имел место косяк с ВТ Widcomm(конкретно аудиошлюз) и звуком в системе. Но это уже отдельная история |
Блин горелый! С момента установки карписи прошло уже более двух недель - за все это время навигация запустилась только два или три раза, причем сама, зараза.Т.е. когда ей захотелось, видимо... :blink2:
Все остальные попытки ее раскачать (вручную) терпят завидное фиаско. Предполагал, что м.б. просто не хватает времени спозиционироваться - да вроде нет:10-15 минут стояния на месте результата не дают. Да и в тех случаях, когда она все-таки заводилась - позиционирование осуществлялось на раз. Выкорчевывать XPort, ставить GPS Gate? Да и как его выкорчевать - поиском по реестру записей "XPort"? Есть хоть технология его корректного удаления? |
Конечно есть технология. К сожалению не смогу тебе помочь я на телефоне и на долго.
|
2 NSMax
Да и я, похоже, завис с проблемой. Так что когда появится возможность - поделись, pls. Если разрулю до того - отпишусь здесь... |
Ну что, похоже я-таки забедил проблему.
Отчитываюсь: страшилки про XPort оказались несколько преувеличенными. То не вирус, не глюк - просто, если не сложилось - расстаться можно (как и в жизни) либо интеллигентно, друзьями, либо с распиливанием мебели и порватыми фоторгафиями:big: Первый путь оказался на удивление прозрачным - как и рекомендуется на домашнем сайте программы, запускаем софтину, отчекиваем опцию enable port (т.е. делаем его недоступным), закрываем софтину, удаляем папку с ней. Контрольный выстрел в голову в виде CTRL+ALT+DELETE в моем случае не понадобился, но если по каким-то причинам в менеджере задач сабж остался - повторяем процедуру. Поставленный теми же ногами GPS Gate безо всяких настроек разрулил сигнал гармина между Русой, GE и Озиком :pleasantry: Осталось привести в юзабилетный вид две последних, и на этом с нави вопрос будет закрыт. ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot