Caravancheg |
02.05.2008 20:26 |
Цитата:
Сообщение от Brian Ferry
(Сообщение 56988)
И еще:
Если кто-то думает, что купит USB ИК-приемник с пультом в комплекте, который определятся, как HID-устройство или еще как-нибудь и думает, что они будут понимать лубые бытовые пульты, то это ошибочно. Дело в том, что обычные бытовые управления работают на частоте 36-40khz, а частота у покупных примеников несколько иная. Поэтому, сколько бы Вы не покупали аналогичных приемников, будут работать только те, у которых ИК-диоды в районе 36-40khz, а таких очень мало.
Если все же кто-то соберется паять, то существует программы SlyControl или Girder, они поддерживают Com-вариант. Работает без проблем. Главное, сделайте, как написано в ссылках выше. За деталями пожалуйте, например, в ЧИП и ДИП.
Будут вопросы, пишите.
|
В свое время у меня сложилось впечатление, что проблема именно в USB подключении (какие-то временные задержки не такие, как в COM).
По-крайней мере утверждалось, что один и тот же Tekram'овский IR может использоваться для girder (и им подобных), если сразу же имеет интерфейс COM. А у меня USB (и действительно ничего не распознавал).
Поэтому хочу уточнить - проблема действительно в типе излучателя?
Просто в моем представлении ВСЕ Tekram'овские IR должны на одинаковых частотах работать, причем быть еще и совместимыми с остальными (от смартфонов/КПК, от ноутбуков...)
Как-то не складывается у меня в голове.
Опять же, если речь о ноутбуке, без COM портов, что тогда? Подключать эмулятор COM к USB а к этому COM уже приемник?
Кто-нибудь пробовал? Боюсь, что даже рабочий приемник из-за присутствия USB все-таки не станет жить...
|