PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как подать line outs на high input? (http://pccar.ru/showthread.php?t=6419)

(vS) 02.03.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Wildcat (Сообщение 89593)
Ну так без этого проводка тоже работает! И я в усилителе ни одной цифровой микрухи не видел, только операционники и усилители...

ну ты же сам понимаешь, если весь усилитель будет постоянно включен, то аккум за сутки высосет... значит он как то всеже управляется...
в качестве первого эксперимента можно проводок отрезать и попробовать включить штатный магнитофон, выключить, вытащить ключ из машины, снова включить с ключом... мне кажется, что не включится :)

святодиодиком... ну да... через резистор, гденить в районе 1Ком, если не будет ваще реакции, попробовать без резистора, или, что лучще, ом 100-200

Wildcat 02.03.2009 16:47

Ты прав! Я как-то не обратил внимания, что там HOT ALL TIMES...
Буду сегодня экспериментировать с проводками и светодиодами!:smile1:

Wildcat 02.03.2009 18:32

Допустим, я подам сигнал через AZ-FM и усилитель заработает, но сигнал будет слабым.

Каким образом этот балансный сигнал можно усилить?

(vS) 02.03.2009 18:41

ну слехка он поднимается заменой некоторых компонентов внутри, Chip об этом писал в Lexus ветке, если надо значительно... тогда предусилитель ваять

Wildcat 02.03.2009 23:53

Результаты экспериментов

1. Провод DDLOUT-DIAGNOSTICS не управляет включением усилителя
- если его отключить - магнитола все-равно каким-то образом включает усилитель
- светодиод(12 вольтовая светодиодная сборка) включенный между этим проводом и землей - не подает признаков жизни
- Уровни напряжения на этом проводе: зажигание выключено - 0в, зажигание включено - 1.8в, магнитола включена - 3.3в

2. Усилитель нормально проигрывает сигнал поданный с выхода наушников кассетного плеера
(Я подключил вместо одного из каналов сигнал с плеера, и при включении магнитолы включается усилитель и звук с плеера слышен через соответствующие динамики)

3. Цифровая шина SERIAL DATA E&C также не управляет включением усилителя
(При отключении этого провода магнитола все-равно умудряется включить усилитель)

Чудеса какие-то!

Последняя мысль, которая приходит в голову - усилитель каким то образом определяет включение магнитолы по состоянию сигнальных линий...

(vS) 03.03.2009 02:22

т.е. когда у тебя включен плеер, и ты вырубаешь магнитоллу, то звук пропадает?

пока вижу два варианта, три :)
1. постоянное питание, на самом деле не постоянное :) проверь, плиз
2. при выключении магнитолла садит все выходные сигналы на "0", это тоже служит сигналом на выключение, попробуй проверить
3. чистый VOX, т.е. работает по наличию сигнала...

Wildcat 03.03.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 89685)
т.е. когда у тебя включен плеер, и ты вырубаешь магнитоллу, то звук пропадает?

Да, звук появляется/исчезает при включении/выключении магнитолы кнопкой
Цитата:

пока вижу два варианта, три :)
1. постоянное питание, на самом деле не постоянное :) проверь, плиз

проверю
Цитата:

2. при выключении магнитолла садит все выходные сигналы на "0", это тоже служит сигналом на выключение, попробуй проверить

Скорее не 0, а какой-то постоянный потенциал при включенной магнитоле. Т.к. если магнитолы в машине нет и ее разъем болтается в воздухе - усилитель тоже не включается. Попробую его померить. Можно еще на плате усилителя посмотреть - постоянный потенциал должен отбираться до конденсаторов на входе.
Цитата:

3. чистый VOX, т.е. работает по наличию сигнала...

В любом случае AZ-FM буду покупать

Посмотрел еще внимательнее плату усилителя и сфоткал(выложу позже). На ней есть 12 микросхем по 4 ОУ, 8 интегрированных усилителей, 4 конденсатора по 4000мкФ, 2 маленьких трансформатора, остальное - мелкие резисторы, конденсаторы и транзисторы(или ключи). Если у усилителя не отрубается полностью питания, то для эффективного отключения ему нужно отправлять усилители в режим STDBY/MUTE - попробую посмотреть откуда он управляет этими входами.

Wildcat 03.03.2009 10:10

AZ-FM как лучше запитать?

От M4-ATX или от бортовой сети?

Wildcat 03.03.2009 11:59

Попробую еще сделать так:
Подключу магнитолу 3-мя проводами - ign/+12/gnd
И буду добавлять остальные провода - и пробовать включать/выключать кнопкой, чтобы понять по каким проводам управляется включение усилителя...

(vS) 03.03.2009 13:42

нету у тебя на магнитолле IGN :)
азэт.эфэм питать от бортовой сети

Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot