PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Пришла беда.Сердце автокомпа(БП) не дышит?! (http://pccar.ru/showthread.php?t=7339)

Beer100 13.01.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Santey (Сообщение 83716)
Отличная погода поспособствовала оживлению!!! Снял внешнюю крышку системника, нашёл предохранитель на БП! Значит вынул,тупо посмотрел на него, следов выхода из стороя не увидел,вставил обратно.Завёлся,всё заработало!=):pleasantry: Теперь хочу проверить, почему аккумулятор разряжался, что может быть!?

На БП есть светодиоды, по ним можно определить, отключился он или нет!

Santey 14.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Ducha (Сообщение 83722)
у меня с таким блоком был такой трабл. Если работающий комп вырубить (например завести машину при работающем компе у меня он вырубается), то блок не будет работать какое-то продолжительное время. Но если отключить питание от блока и включить то все сразу работает. Я у Сергея спрашивал про это но он говорит, что не может быть. Такой вот глюк

А что сейчас, поменял ?
Цитата:

На БП есть светодиоды, по ним можно определить, отключился он или нет!
Да, есть!Я ведь слышу когда комп работает, а когда отключён, причём когда оставляю машину на время более чем на час, отключаю БП выключателем.

Beer100 14.01.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Santey (Сообщение 83821)
А что сейчас, поменял ?

Да, есть!Я ведь слышу когда комп работает, а когда отключён, причём когда оставляю машину на время более чем на час, отключаю БП выключателем.

Так про что ты тогда говорил - я не понял!!!
Ты его отключаешь!? Как? Чем?
Если отключаешь, то почему решил, что он у тебя съел АКБ!?

Santey 14.01.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 83829)
Так про что ты тогда говорил - я не понял!!!
Если отключаешь, то почему решил, что он у тебя съел АКБ!?

Решил, что съел комп, потому что в описанной на первом посте проблеме в моих случаях АКБ был посажен очень быстро, честно не знаю, но подумал сразу на комп(наверно потому что для меня это новая схема и в общем CarPc)!после того как выяснил, что дело в предохранителе хочу теперь выяснить, что это было такой глюк или у меня утечка где то..
Выключаю я БП, кнопочкой, опишу её как понимаю я:) Кнопочка у меня под экраном (точно такая же как на любом компьютерном БП,скорее всего это она и есть:yes4:), к ней идёт два провода! Соответственно я могу принудительно отключить комп, либо при зажигании он не будет включаться вообще,на дисплее появится соответствующая надпись POWER OFF....

Beer100 14.01.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Santey (Сообщение 83924)
Решил, что съел комп, потому что в описанной на первом посте проблеме в моих случаях АКБ был посажен очень быстро, честно не знаю, но подумал сразу на комп(наверно потому что для меня это новая схема и в общем CarPc)!после того как выяснил, что дело в предохранителе хочу теперь выяснить, что это было такой глюк или у меня утечка где то..
Выключаю я БП, кнопочкой, опишу её как понимаю я:) Кнопочка у меня под экраном (точно такая же как на любом компьютерном БП,скорее всего это она и есть:yes4:), к ней идёт два провода! Соответственно я могу принудительно отключить комп, либо при зажигании он не будет включаться вообще,на дисплее появится соответствующая надпись POWER OFF....

А! Ну это не та кнопочка, которая полностью снимает питание с компа. Это "программная" кнопочка.
По хорошему в разрыв плюсового провода поставить амперметр "на толстых проводах) и покататься с ним. Понаблодать, что происходит при кождом выключении. А светодиоды есть на БП? Они гаснут?

Santey 14.01.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 83925)
А! Ну это не та кнопочка, которая полностью снимает питание с компа. Это "программная" кнопочка.
Понаблодать, что происходит при кождом выключении. А светодиоды есть на БП? Они гаснут?

Вот и у меня такие мысли были, что не полностью питание снято. Но светодиоды в тех 2-х описанных случаях я не проверял, хотя комп на 100% программно отключился. При выключении светодиоды гаснут всегда, проверял мильон раз! Значит если я завершил работу "Винды", потом заглушил машину - эта кнопка никак не влияет на остальные процессы?В итоге её предназначение сводиться к 2-м событиям. Это если я хочу что бы комп не включался при старте или если я хочу принудительно выключить комп в работе(например "Завис")?

Beer100 15.01.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Santey (Сообщение 83937)
Вот и у меня такие мысли были, что не полностью питание снято. Но светодиоды в тех 2-х описанных случаях я не проверял, хотя комп на 100% программно отключился. При выключении светодиоды гаснут всегда, проверял мильон раз! Значит если я завершил работу "Винды", потом заглушил машину - эта кнопка никак не влияет на остальные процессы?В итоге её предназначение сводиться к 2-м событиям. Это если я хочу что бы комп не включался при старте или если я хочу принудительно выключить комп в работе(например "Завис")?

Я не знаю, что делает твоя кнопка. Функции на ней могут у всех немного отличаться. Но не в ней дело. Тебе надо сделать акцент на понаблюдать, как отключается у тебя комп. Хотя тот случай уже не вернешь....

Santey 15.01.2009 08:45

Понял, постараюсь отследить процесс!

MiD_E34 15.01.2009 14:57

Может после выключения комп опять включается? Например кнопочка плохая. Я так понял, что выведена кнопка от материнки - которой можно включить комп или (в зависимости от настройки) выключить или пустить в спячку.
И, наверное, в БП нет функции слежения за разрядом аккумулятора. Тогда я бы посоветовал сменить БП

Santey 21.01.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 84069)
И, наверное, в БП нет функции слежения за разрядом аккумулятора. Тогда я бы посоветовал сменить БП

Такой функции слежения у БП действительно походу нет! Но пока не разобрался, что за проблема смысла менять нет. Прошло уже достаточно времени, всё в порядке. Самопроизвольно комп точно не включится, т.к. у меня нет функции работы в автономе т.е. работает только при включённом двигателе!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot