PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Пежо 207 - выбор расположения монитора (http://pccar.ru/showthread.php?t=7483)

stealth_202 06.02.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 85777)
Я аналогичное проделывал на 407-м, только там есть японский вариант перенос дисплея компа наверх с заменой венитиляционной решетки и покупкой родного козырька. Все в итоге родное, без "колхоза". На форуме Авеса ты наверное такое встречал для 407-х.
Если исходить из того, что на 207-м используется аналогичная матрица, то и рамка у тебя будет такого же размера как у меня.
Моя рамка оказалась по высоте примерно на 7 мм. меньше, чем экран Prology PCM-700T без корпуса. По ширине нормально. В итоге в Windows панель задач пришлось приподнять до двойной ширины (ну или высоты... как посмотреть :) ). А сверху наполовину прикрыты кнопки управления окном (если оно развернуто на весь экран), но стилусом попасть можно. Зато в Центрифуге проблем нет - там все крупное и все помещается. Поэтому меня не напрягает.

Приехала рамка.
Размер дыры 154х86мм.
Похоже, так и есть, по высоте на 6мм меньше.
А все почему - потому что у пежо монитор в натуре 16:9, а китайцы делают 15:9 и выдают его за 16 :)

mcf1 06.02.2009 23:43

пилите Шура, пилите, они золотые (с)

а может потому что штатный 6,5 дюймов, а не 7.

stealth_202 09.02.2009 14:57

А повер стрипом получится картинку по вертикали сжать? Вместо расточки?

Alex_E 17.02.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от stealth_202 (Сообщение 86710)
А повер стрипом получится картинку по вертикали сжать? Вместо расточки?

Ну чесслово - я даже не замечаю недостатка высоты. Поэкспериментируй с центрифугой - все помещается на экране. А в Windows и так редко захожу, тем более, срезает вверху половинку кнопочек - их всегда стилусом могу достать, а внизу приподнял панель задач и теперь пальцем попадать можно нормально.
А от попыток растянуть отказался - как вспомню тормоза iGo Zoomer-а (растяхка для iGo). Это же нагрузка на мой не сильно быстрый процессор. Имхо - не стоит оно того, ни расточка, ни растяжка:whistle:

stealth_202 17.02.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 87833)
Ну чесслово - я даже не замечаю недостатка высоты. Поэкспериментируй с центрифугой - все помещается на экране. А в Windows и так редко захожу, тем более, срезает вверху половинку кнопочек - их всегда стилусом могу достать, а внизу приподнял панель задач и теперь пальцем попадать можно нормально.
А от попыток растянуть отказался - как вспомню тормоза iGo Zoomer-а (растяхка для iGo). Это же нагрузка на мой не сильно быстрый процессор. Имхо - не стоит оно того, ни расточка, ни растяжка:whistle:

С моим расположением монитора стилус полметровый нужен :)
Купил тоже 700й пролежни.
Посмотрел, подумал, подточить рамку можно на 4мм как минимум, главное придумать, как это сделать аккуратно. Напильником, надфилем легко поцарапать козырек. Пока на ум приходит универсальная мини-дрель с шлифующей насадкой.

(vS) 17.02.2009 22:38

минидрелью с насадкой всё царапается ОЧЕНЬ быстро и глубоко :)
так что покупай хороший, дорогой софковый а не с касторамы напильник, и как гирю... только не в люк ;) обклей все скотчем малярным и не ленись поменять или добавить когда зацепишь его.

stealth_202 17.02.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 87884)
минидрелью с насадкой всё царапается ОЧЕНЬ быстро и глубоко :)
так что покупай хороший, дорогой софковый а не с касторамы напильник, и как гирю... только не в люк ;) обклей все скотчем малярным и не ленись поменять или добавить когда зацепишь его.

C напильником проблема вот в чем. Профиль примерно такой:

|____|_____

И нужно стачивать среднюю стенку. чуть наклонил напильник и тут же зацепил...

Alex_E 18.02.2009 18:28

А как потом красить рамку будешь в месте пропила? Она же из черной пластмассы крашеная...

Alex_E 18.02.2009 18:59

Вложений: 2
Вот, сфоткал свою.
Цитата:

С моим расположением монитора стилус полметровый нужен
По-любому, стилус удлинняет пальцы, ну может немножечко... :big:
Я стилус использую, когда в винде нужно чего-то подправить, скопировать фильм и т.д. А не из за рамки. Меня устраивают такие мелкие шрифты и иконки. Да и крестик закрытия окон частично прячется только в развернутых окнах - и то сначала ногтем доставал, пока стилус не купил.
Видишь, если спилить снизу или сверху, то придется красить всю рамку (у меня, по крайней мере).

(vS) 18.02.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от stealth_202 (Сообщение 87889)
C напильником проблема вот в чем. Профиль примерно такой:

|____|_____

И нужно стачивать среднюю стенку. чуть наклонил напильник и тут же зацепил...

я тебе и говорю, скотчем обклеивай, для труднодоступных мест он как раз есть металлизированный, чтобы увеличить твои шансы на победу

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot