PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Wi-Fi (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Взлом WEP WI-FI (http://pccar.ru/showthread.php?t=7543)

archer 20.02.2009 00:40

Сань! Ты меня разочаровываешь....
А о разграничении доступа ты слыхал?

webcrew 20.02.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 88137)
Сань! Ты меня разочаровываешь....
А о разграничении доступа ты слыхал?

Глупости не говори :)
это тебе не AD .... когда дома 2-3-4 компа - затрахаешся на всех создавать юзеров и при расшаривании папок свято их указывать ... У половины guest'ы небось не отключены даже , а ты про "разграничение доступа" :)

Можно конечно ... но имхо заморачиваться с этим ради "предоставления халявного инета айфонщикам" - бред..... пусть в макдональдсе чизбургеры жрут - там халявный wi-fi

ЗЫ. Если только у вас шары не на каком-нибудь линуксовом NAS'е , как у меня :)

mcf1 20.02.2009 03:00

вот когда у меня появится такая штуковина, тогда и сделаю открытую точку, без паролей )))

adami 20.02.2009 10:01

Меня лично останавливает от открытия точки только одна вещь - что могут прийти люди из спецслкжб и спросить - г-н. adami, а кто это у вас хакал сервер пентагона (президента россии/майкрософт)? И припаяют потом какое-нибудь незаконное провайдерство. Нафик не нужен данный геморрой.

mcf1 20.02.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 88172)
Меня лично останавливает от открытия точки только одна вещь - что могут прийти люди из спецслкжб и спросить - г-н. adami, а кто это у вас хакал сервер пентагона (президента россии/майкрософт)? И припаяют потом какое-нибудь незаконное провайдерство. Нафик не нужен данный геморрой.

:rofl: :rofl: :rofl:
ты наверно много смотрел фильм "матрица" и ему подобные

adami 20.02.2009 23:32

Ну да, много смотрел. А еще я в свое время у одного из уфимских провайдеров работал. На тему взлома дяденьки в серых шинелях раз в месяц приходили стабильно. И это в 2000 году, когда подростков в интернете еще было мало.
Считаешь, что тебя это не коснется - зарадибога. Может быть действительно не коснется, если повезет.

Charlie 20.02.2009 23:33

Можно раздавать желающим вафлю через Guest zone , у меня дома тоже сетка на роутере - NAS Synology, два бука, комп и HTPC, внутрь пускать кого то резона нет, но если требуется инет кому то рядом по вайфай запустить на длинке гостевую зону дело 5 секунд

webcrew 21.02.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Charlie (Сообщение 88280)
Можно раздавать желающим вафлю через Guest zone , у меня дома тоже сетка на роутере - NAS Synology, два бука, комп и HTPC, внутрь пускать кого то резона нет, но если требуется инет кому то рядом по вайфай запустить на длинке гостевую зону дело 5 секунд

исключительно верно :)

Vl@dK 23.02.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 88172)

+1
Ладно там Пентагон или Лубянку, а если банчок какой подломят?
Тут уже не шинелках серых, а костюмчегах спортивных ребятишки подъедут. С утюгами и паяльниками...
Резюме: WPA, а лучше WPA2

DDenis 23.02.2009 15:38

собственно по теме все скатилось до флуда.
Топикстартеру - погоняй по москве с гпс+wifi сканером и удивишься сколько открытых сетей, ехал как-то по можайке в сторону центра и у программулина просто разрывалась сколько стримовских модемов дефолтно настроенных находила. Большой спасибо комстар-директу за предоставление халявного инета)
По поводу шифрования. Юзаю WPA2 в домашней сетке. Если гости приезжают - для них отдельный роутер стоит с ключем попроще... плюс смена ключей раз в полтора месяца создают ощущение защищенности сети. Левого трафика пока не наблюдал)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot