![]() |
Сань! Ты меня разочаровываешь....
А о разграничении доступа ты слыхал? |
Цитата:
это тебе не AD .... когда дома 2-3-4 компа - затрахаешся на всех создавать юзеров и при расшаривании папок свято их указывать ... У половины guest'ы небось не отключены даже , а ты про "разграничение доступа" :) Можно конечно ... но имхо заморачиваться с этим ради "предоставления халявного инета айфонщикам" - бред..... пусть в макдональдсе чизбургеры жрут - там халявный wi-fi ЗЫ. Если только у вас шары не на каком-нибудь линуксовом NAS'е , как у меня :) |
вот когда у меня появится такая штуковина, тогда и сделаю открытую точку, без паролей )))
|
Меня лично останавливает от открытия точки только одна вещь - что могут прийти люди из спецслкжб и спросить - г-н. adami, а кто это у вас хакал сервер пентагона (президента россии/майкрософт)? И припаяют потом какое-нибудь незаконное провайдерство. Нафик не нужен данный геморрой.
|
Цитата:
ты наверно много смотрел фильм "матрица" и ему подобные |
Ну да, много смотрел. А еще я в свое время у одного из уфимских провайдеров работал. На тему взлома дяденьки в серых шинелях раз в месяц приходили стабильно. И это в 2000 году, когда подростков в интернете еще было мало.
Считаешь, что тебя это не коснется - зарадибога. Может быть действительно не коснется, если повезет. |
Можно раздавать желающим вафлю через Guest zone , у меня дома тоже сетка на роутере - NAS Synology, два бука, комп и HTPC, внутрь пускать кого то резона нет, но если требуется инет кому то рядом по вайфай запустить на длинке гостевую зону дело 5 секунд
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно там Пентагон или Лубянку, а если банчок какой подломят? Тут уже не шинелках серых, а костюмчегах спортивных ребятишки подъедут. С утюгами и паяльниками... Резюме: WPA, а лучше WPA2 |
собственно по теме все скатилось до флуда.
Топикстартеру - погоняй по москве с гпс+wifi сканером и удивишься сколько открытых сетей, ехал как-то по можайке в сторону центра и у программулина просто разрывалась сколько стримовских модемов дефолтно настроенных находила. Большой спасибо комстар-директу за предоставление халявного инета) По поводу шифрования. Юзаю WPA2 в домашней сетке. Если гости приезжают - для них отдельный роутер стоит с ключем попроще... плюс смена ключей раз в полтора месяца создают ощущение защищенности сети. Левого трафика пока не наблюдал) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot