![]() |
Цитата:
Цитата:
|
В общем я резюмирую свою позицию и взгляд так: "Помогать в деле и делать за другого работу - разные вещи" и "Нельзя помогать человеку, которому помощь не нужна - не поймет и не оценит".
Как пример: http://pccar.ru/showthread.php?t=8928 |
Не помню кто сказал:
Учить дурака - все равно что лить вино в море. |
NSMax ты вот приводиш пример
Цитата:
|
Перегибать палку тоже не нужно... Это же форум, а не библиотека...
Многим нужно всего-навсего задать направление полета и усе... Я в свое время тоже кучу бестолковых вопросов много где задавал... И до сих пор задаю. Давеча на камри-клубном форуме спросил о том, о чем целый топик есть. Слежу за форумом, но этого топика на заметил и поиском сходу не нашел... Все познается в сравнении. Если человек задает вопрос, который на форуме вдоль и поперек заезжен (например, подключение мультимедийных голов к карпц), то читательский билет на сутки - вполне адекватная мера... Но вот если человек спрашивает где и как приобрести тач для своего моника - тут можно помочь, т.к. тема актуальна и доступные варианты дороги (по 50-100 бакинских за стекло), а недорогие (на том же ebay по 20 баксов c контроллером) искать рально сложно. Вот пример (специально не трогал): http://www.pccar.ru/showthread.php?t=8946 Что с ним делать? Человек даже не знает про фронтэнды... Знает "что и куда", но сюда пришел как в студию установок, мол "хочу такую весчь и чтобы она тыц-тыдыц-тыц-тыц делала". Ни ВиКи не читал, ни раздел для новичков... Пришел и кинул "заказ"... |
Предлагаю разрешить задавать любые вопросы в разделе Вопросы и ответы и периодически чистить его. Если тема получится стоящая, то переносить в соответствующий раздел. Или объединять с другой темой.
Мое мнение, что новичку сложно все же сразу найти информацию на интересующий его вопрос. Тем более если он еще и сам не знает что ему искать. :) Правда я сам вначале больше года читал форум, а потом только писать начал. Но некоторым же нужно вчера и на самолете... |
Цитата:
"я сам вначале больше года читал форум, а потом только писать начал" - я чуть меньше. Парни, ну если мы на форуме начнем всем, я заостряю на слове всем, объяснять как пользоваться поисковиками, потом учить русскому языку, математике, то у нас форум будет совсем не о PCCar. И профильные темы растворятся в остальной "воде". Я сторонник четких правил которые установит руководство форума и которые станут обязательными и незыблимыми для всех. Надеюсь не нужно приводить примеры динамически развивающихся форумов с огромным посещением на которых очень жесткие правила касаемые баянов, языка и др? |
Хожу по ссылкам, в которые меня тыкают мудрые олдфаги карпутеростроения.
При попытке зайти на вики: Ошибка №404: Файл не найден. Пожалуйста, проверьте правильность введенного Вами адреса (URL). Обратите внимание на то, что строчные и прописные буквы в написании файлов и каталогов различаются. Также проверьте, чтобы в ссылке не содержалось лишних пробелов и двоеточий. |
Добрый вечер или ночер господа! решил свой первый пост написать именно здесь, а причина тому именно то что при изучении форума появляется вопросов все больше и больше а перечитать весь форум действительно невозможно и поиск не помогает проверено лично! прочитал всю шапку написанную NSMaxом, перелистал все ссылки для новичков, на половину получил четкий ответ написанный Poruchikом (Ошибка №404: Файл не найден) голова кипит, честно!!!! искрине спасибо МДА 1 за первый пост в этом топике...
Цитата:
лично перечитал много постов, именно в разделе для новичков и почти не нашел там четких ответов на свои вопросы но зато нахожу там ответы подобные этому Цитата:
Ничего личного к тем кого упомянул просто при изучении форума столкнулся с высказываниям такого характера как в поиск итд очень много!!! чем полезной инфы!!! Вот и мой первый бан! |
Цитата:
З.Ы. Не знаю, может у меня руки заточены, но почему то поиск у меня работает и помогает... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot